Большов Владимир Иванович (Bolshov Vladimir Ivanovich).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Большов Владимир Иванович.

 ›

Владимир Большов
Имя при рождении:

Владимир Иванович Большов

Дата рождения:

22 января 1958(1958-01-22) (57 лет)

Место рождения:

Москва, РСФСР

Профессия:

актёр

Гражданство:

Россия Россия

Годы активности:

1984 - по настоявшие время

Амплуа:

Боевик (киножанр), Драма (жанр), Приключения

Театр:

Театр «Сатирикон» имени Аркадия Райкина с 1984 года

Награды:

Большов Владимир Иванович (род. 22 января 1958 в г. Москве) - российский актер.

Окончил школу-студию им. Немировича-Данченко при МХАТе в 1984 году. В театре "Сатирикон" с 1984 года. Заслуженный артист России с (1994). Занимается режиссурой, снимается в кино.

Константин Райкин о Владимире Большове: «Володя Большов - один из ведущих артистов театра, актер внятного дарования, с хорошей фантазией, позволяющей ему заниматься и режиссурой, с замечательным чувством юмора, с сильным взрывным темпераментом, резкий, яркий»

- http://gazeta.aif.ru/online/superstar/111/28_01

.

Содержание
  • Детство. Учёба
  • Личная жизнь
  • Театральные Работы в Театре «Сатирикон» имени Аркадия Райкина
  • Режиссёрские работы в кино и на телевидении
  • Интересные факты
  • Фильмография
  • Сценарист
  • Примечания
Детство. Учёба

В детстве Владимир хотел быть адвокатом. Ему очень нравилось защищать людей. Потом брал уроки у профессора «Строгановки». Думал, что, если не удастся поступить в театральный, пойдёт в художественный. А вообще у него много разных специальностей. Был токарем, грузчиком, работал с художниками-оформителями. Он же поступил в театральный институт после армии, в 21 год, поэтому пришлось и поработать. Заканчивал школу рабочей молодёжи. И последний учебный год работал на заводе токарем. Только забыл, какой у него был разряд .

Личная жизнь

Агриппину Стеклову и Владимира Большова считают одной из самых ярких пар театральной Москвы. Они оба работают в Театре «Сатирикон»: Володя - 25 лет, Агриппина - 12 лет. Именно «Сатирикон» когда-то свёл будущих супругов. Владимир старше Грани на 15 лет. От первого брака (жена умерла) у него дочка Маша, у неё – сын Даниил (дети погодки, Даня старше на 1 год – очень дружны, как брат и сестра).

С первых же дней знакомства Владимир самостоятельно взвалил на себя львиную часть быта. В их семье, по его признанию, он – Золушка. И отлично готовит (и делает это с удовольствием), и убирается. Приобщает и детей .

Театральные Работы в Театре «Сатирикон» имени Аркадия Райкина
  • «Смешные деньги» … инспектор Слейтон
  • «Король Лир» … герцог Альбанский
  • «Азбука артиста» (реж. Ю.Бутусов)
  • «Служанки» (реж. Р.Виктюк) … Соланж
  • «Гамлет» (реж. Р.Стуруа) … могильщик, Гильденстерн
  • «Трактирщица» (реж. А.Горбань) … кавалер
  • «Федра»( реж. А.Жолдок) … царь Тезей
  • «Ромео и Джульетта» (реж. К.Райкин) … Меркуцио
  • «Ромео и Джульетта» (реж. Р.Стуруа) … брат Лоренцио
  • «Макбетт» (реж. Ю.Бутусов) … барон Гламис, офицер, 1-й шут
  • «Что наша жизнь?» … Брут
  • «Геркулес и Авгиевы конюшни» … Парламентарий
  • «Маугли» … Табаки
  • «Багдадский вор» … Циклоп
  • «Голый король» … первый министр
  • «Мнимый больной» … Беральд
  • «Сирано де Бержерак» … Гилси, офицер
  • «Шоу-Сатирикон» … Ведущий
  • «Трёхгрошовая опера» … Маттиас-Монета
  • «Жак и его господин» … Маркиз
  • «Гедда Габлер» … асессор Брак
Режиссёрские работы в кино и на телевидении
  • Телешоу "Слава Богу, ты пришёл!" (СТС)
  • "Звёздный час" (1992).
Интересные факты Фильмография
  • 2011 Высоцкий. Спасибо, что живой
  • 2010 Whisky c молоком ... саксофонист
  • 2010 Москва. Центральный округ 3 (сериал) ... милиционер
  • 2010 Поединки: Вербовщик (ТВ)
  • 2010 Погоня за тенью (сериал)
  • 2009 Питерские каникулы (ТВ) ... Евгений Львович
  • 2009 Красное на белом
  • 2009 Исчезнувшие … зам. командира отряда
  • 2009 «Обитаемый остров: Схватка»
  • 2009 Белый-белый день ... короткометражка
  • 2009 Питерские каникулы (ТВ) ... Евгений Львович
  • 2009 Грязная работа (сериал) ... Заза Печальный
  • 2009 Братья Карамазовы (телесериал) … Николай Парфёнович
  • 2008 Самый лучший вечер (ТВ) ... врач-снайпер
  • 2008 Защита (сериал) ... Штуцер
  • 2008 Платон (фильм)
  • 2007 – 2009 Папины дочки … режиссёр исторических фильмов
  • 2007 Медвежья охота … Максим Курбатов
  • 2006 Бункер, или Учёные под землёй (сериал) ... Пётр Петрович
  • 2006 Слава богу, ты пришёл! (сериал) ... вариативные роли
  • 2006 Острог. Дело Фёдора Сеченова (сериал) ... психолог Сафьянов
  • 2005 Человек войны
  • 2005 Слепой 2 (сериал)
  • 2004 Дом у солёного озера
  • 2004 Моя прекрасная няня (сериал) ... налоговый инспектор Черноналов
  • 2003 А поутру они проснулись ... нервный
  • 2003 – 2004 Бедная Настя (сериал) … врач Илья Петрович Штерн
  • 2002 Каменская: Украденный сон(ТВ) ... Тришкан
  • 2002 Каменская: За всё надо платить (ТВ) ... Тришкан
  • 1999 Шутить изволите?
  • 1995 Летние люди
  • 1994 Стреляющие ангелы
  • 1993 Русский регтайм ... человек в штатском
  • 1991 Призрак
  • 1988 Когда наступит день
  • 1987 Мир дому твоему (ТВ)
  • 1986 Михайло Ломоносов (сериал)
  • 1986 Выкуп
Сценарист
  • 1997 Новейшие приключения Буратино

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-07-20