Хёрт Джон (Hurt John).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Хёрт Джон.

 ›

Джон Хёрт
John Hurt
Хёрт на премьере фильма «Шпион, выйди вон!» в Лондоне 11 сентября 2011 года.
Имя при рождении:

Джон Винсент Хёрт

Дата рождения:

22 января 1940 (75 лет)

Место рождения:

Честерфилд, Дербишир, Англия, Великобритания

Гражданство:

 Великобритания

Профессия:

актёр

Карьера:

1961 - настоящее время

Награды:

«Золотой глобус»
BAFTA (1976, 1979, 1981, 2012)
IMDb:

ID 0000457

 Джон Хёрт

Сэр Джон Ви́нсент Хёрт (англ. John Vincent Hurt; род. 22 января 1940 года, Честерфилд, Дербишир, Англия, Великобритания) - английский актёр, четырёхкратный лауреат премии BAFTA и лауреат премии «Золотой глобус». Часто играет второстепенные роли эксцентричных персонажей, которые испытывают физические либо душевные страдания. Рыцарь-бакалавр (2015) и командор Ордена Британской империи (CBE, 2004).

Наиболее известен по участию в фильмах «Полуночный экспресс», «1984», «Человек-слон», «Чужой», «Контакт», «Хеллбой: Герой из пекла», «Хеллбой 2: Золотая армия», «Ключ от всех дверей», «V - значит вендетта», «Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа» и серии фильмов о Гарри Поттере.

Кейн, персонаж Хёрта в фильме «Чужой», был признан одним из самых запоминающихся персонажей в истории кинематографа.

Содержание
  • Биография
  • Семья
  • Личная жизнь
    • Проблемы со здоровьем
  • Избранная фильмография
  • Награды и номинации
    • Награды
    • Номинации
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Джон Хёрт родился 22 января 1940 года в городе Честерфилд, Англия. Отец Хёрта был викарием небольшого городка Шайрбрук на северо-востоке Дербишира, а когда Джону было пять лет - отец стал викарием церкви Святого Стефана в Вудвилле. Мать Хёрта работала начинающей актрисой.

Начинал карьеру в театре. Внимание Голливуда привлёк в 1966 году, сыграв в оскароносной драме «Человек на все времена». Потом долгое время, и с успехом, работал на телевидении.

Дважды номинировался на премию «Оскар», за «Полуночный экспресс» (1978, премии «Золотой глобус» и BAFTA) и за роль Джона Меррика в линчевском «Человеке-слоне» (1980, премия BAFTA).

Широкой публике также известен по ролям второго плана в фильмах «Чужой» (1979), «Гарри Поттер и философский камень» (2001), «Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа» (2008). В высокобюджетной экранизации антиутопии «1984» исполнил главную роль Уинстона Смита.

Джон Хёрт в 2008 году
Семья
  • Отец - Арнольд Герберт Хёрт, викарий.
  • Мать - Филлис Мэсси, актриса.
  • Есть старший брат, Ансельм, священник и приёмная сестра Моника.
Личная жизнь

Женат четыре раза, в настоящее время женат на продюсере Анвен Рис-Майерс. Имеет двоих сыновей от третьего брака с актрисой Джоан Далтон Сашу и Ника.

Проблемы со здоровьем

16 июня 2015 года было объявлено, что у Хёрта диагностирована ранняя стадия рака поджелудочной железы. Актёр заявил, что во время прохождения лечения продолжит работать и что он и его врачи «более чем оптимистичны по поводу благополучного исхода».

Избранная фильмография
ГодРусское названиеОригинальное названиеРоль
1966фЧеловек на все временаA Man for All SeasonsРичард Рич
1969фГрешный ДэвиSinful DaveyДэви Хаггарт
1971фРиллингтон Плейс, дом 1010 Rillington PlaceТимоти Эванс
1976сЯ, КлавдийI, ClaudiusКалигула
1978фПолуночный экспрессMidnight ExpressМакс
1979фЧужойAlienКейн
1980фЧеловек-слонThe Elephant ManДжон Меррик
1980фВрата раяHeaven's GateБилли Ирвин
1981фВсемирная история, часть перваяHistory of the World, Part IИисус Христос
1982фПартнёрыPartnersКервин
1983тфКороль ЛирKing Learшут
1983фУикенд ОстерманаThe Osterman WeekendЛоуренс Фассетт
1983фЧемпионыChampionsБоб Чемпион
1984ф1984Nineteen Eighty-FourУинстон Смит
1984фСтукачThe HitБрэддок
1987фШквальный огоньFrom the HipДуглас Бенуа
1987фКосмические яйцаSpaceballsКейн
1987фАрияAriaактёр (новелла «Паяцы»)
1989фСкандалScandalСтивен Уорд
1990фФранкенштейн освобождённыйFrankenstein Unboundдоктор Джо Бьюкенан / рассказчик
1991фКороль РальфKing Ralphлорд Персиваль Грейвз
1993фДаже девушки-ковбои иногда грустятEven Cowgirls Get the Bluesгерцогиня
1993фМонолитMonolithВиллано
1995фРоб РойRob RoyДжон Грэм, маркиз Монтроз
1995фМертвецDead ManДжон Сколфилд
1995фДикий БиллWild BillЧарли Принс
1997фЛюбовь и смерть на Лонг-АйлендеLove and Death on Long IslandДжайлс Де'Ат
1997фКонтактContactС.Р. Хэдден
2001фВыбор капитана КореллиCaptain Corelli's Mandolinдоктор Яннис
2001фГарри Поттер и философский каменьHarry Potter and the Philosopher's Stoneмистер Олливандер
2003фОдержимыйOwning MahownyВиктор Фосс
2004фХеллбой: Герой из пеклаHellboyпрофессор Тревор «Брум» Бруттенхольм
2005фПредложениеThe PropositionДжеллон Лэмб
2005фОтстреливая собакShooting DogsКристофер
2005фКлюч от всех дверейThe Skeleton KeyБен Девро
2006фV - значит вендеттаV for VendettaАдам Сатлер
2007сХроники будущегоMasters of Science FictionСэмсвоуп
2008тфПересчётRecountУоррен Кристофер
2008-2012сМерлинMerlinВеликий Дракон, Килгарра
2008фВикингиOutlanderРотгар
2008фУбийства в ОксфордеThe Oxford MurdersАртур Селдом
2008фИндиана Джонс и Королевство хрустального черепаIndiana Jones and the Kingdom of the Crystal Skullдоктор Гарольд Оксли
2008фХеллбой 2: Золотая армияHellboy II: The Golden Armyпрофессор Тревор «Брум» Бруттенхольм
2009тфАнгличанин в Нью-ЙоркеAn Englishman in New YorkКвентин Крисп
2009фПределы контроляThe Limits of Controlчеловек с гитарой
2009фНью-Йорк, я люблю тебяNew York, I Love Youофициант
2009ф44 дюйма44 Inch Chest
2010фГарри Поттер и Дары Смерти: часть 1Harry Potter and the Deathly Hallows - Part 1мистер Олливандер
2010фГарри Поттер и Дары Смерти: часть 2Harry Potter and the Deathly Hallows - Part 2мистер Олливандер
2011фМеланхолияMelancholiaДекстер
2011фШпион, выйди вон!Tinker Tailor Soldier SpyХозяин
2011фВойна богов: БессмертныеImmortalsСтарый Зевс
2012тфГенрих VHenry VХор
2012фЛабиринтLabyrinthОдрик Бальярд
2012фМашина Джейн МэнсфилдJayne Mansfield's CarКингсли Бедфорд
2013сДоктор КтоDoctor WhoВоенный Доктор
2013фВыживут только любовникиOnly Lovers Left AliveКристофер Марло
2013фСквозь снегSnowpiercerГиллиам
2014фГераклHerculesцарь Фракии Котис
2016фТарзанTarzan

Награды и номинации
Награды
  • 1976 - Премия BAFTA TV - лучшая мужская роль, за телефильм «Обнаженный служитель общества»
  • 1979 - Премия «Золотой глобус» - лучшая мужская роль второго плана, за фильм «Полуночный экспресс»
  • 1979 - Премия BAFTA - лучшая мужская роль второго плана, за фильм «Полуночный экспресс»
  • 1981 - Премия BAFTA - лучшая мужская роль, за фильм «Человек-слон»
  • 2012 - Премия BAFTA - за выдающийся вклад в британское кино
Номинации
  • 1972 - Премия BAFTA - лучшая мужская роль второго плана, за фильм «Риллингтон Плейс, дом 10»
  • 1979 - Премия «Оскар» - лучшая мужская роль второго плана, за фильм «Полуночный экспресс»
  • 1980 - Премия BAFTA - лучшая мужская роль второго плана, за фильм «Чужой»
  • 1981 - Премия «Оскар» - лучшая мужская роль, за фильм «Человек-слон»
  • 1981 - Премия «Золотой глобус» - лучшая мужская роль в драме, за фильм «Человек-слон»
  • 1991 - Премия BAFTA - лучшая мужская роль второго плана, за фильм «Поле»
  • 2010 - Премия BAFTA TV - лучшая мужская роль, за фильм «Англичанин в Нью-Йорке»
Примечания
  1. Немецкая национальная библиотека, Берлинская государственная библиотека, Баварская государственная библиотека, Австрийская национальная библиотека Record #123873339 Проверено 27 апреля 2014.
  2. Alien named as top 18-rated scene
  3. Интервью Джона Хёрта на радио BBC, январь 2002
  4. John Hurt
  5. Nineteen Eighty-Four
  6. У актера Джона Херта диагностирован рак, Газета.Ru (16 июня 2015). Проверено 16 июня 2015.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-11-19