Ринтаро (Rintaro).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Ринтаро.

 ›

Ринтаро
Сигэюки Хаяси
Имя при рождении:

Сигэюки Хаяси

Дата рождения:

22 января 1941 (74 года)

Место рождения:

Токио, Япония

Гражданство:

 Япония

Профессия:

режиссёр и продюсер анимационных фильмов

IMDb:

ID 0727336


Ринтаро (яп. りん たろう Рин Таро:?, р. 22 января 1941 г. в Токио), также Рин Таро или Таро Рин - псевдоним известного японского режиссёра и продюсера анимационных фильмов - Сигэюки Хаяси (яп. 林 政行 Хаяси Сигэюки?).

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
    • Полнометражные анимационные фильмы
    • OVA
    • Сериалы
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Хаяси Сигэюки родился 22 января 1941 года в Токио. Свою работу в области аниме он начал на студии Toei Animation фазовщиком, и первым фильмом, над которым он работал, был Hakujaden. Во время работы над аниме Saiyuki Сигэюки познакомился с Осаму Тэдзукой, а впоследствии перешёл в созданную Тэдзукой компанию Mushi Production; во время работы на студии он взял себе псевдоним «Ринтаро». В Mushi Production он занимал должность аниматора, затем режиссёра, работал над такими аниме, как Astro Boy и Jungle Taitei. В 1971 году Ринтаро уволился из студии Mushi и начал на добровольной основе сотрудничать с рядом других анимационных студий, в частности, с Toei и Madhouse.

Фильмография
Полнометражные анимационные фильмы
НазваниеДолжностьГод
Galaxy Express 999режиссёр1979
Adieu Galaxy Express 999режиссёр1981
Harmagedonрежиссёр1983
The Dagger of Kamuiрежиссёр1985
Phoenix: Karma Chapterрежиссёр1986
Neo Tokyo - Labyrinth labyrinthosрежиссёр и сценарист1987
X/1999режиссёр1996
Reign: The Conquerorрежиссёр2000
Metropolisрежиссёр2001
48 x 61режиссёр, раскадровка2004
Yona Yona Penguinрежиссёр2009
B’t X: The Movieрежиссёр2015

OVA
НазваниеДолжностьГод
Take the X Trainрежиссёр и сценарист1987
Bride of Deimosрежиссёр1988
Matasaburo of the Windsрежиссёр и сценарист1988
Peacock Kingрежиссёр1988
I Am Son Gokuрежиссёр и сценарист1989
Doomed Megalopolisрежиссёр1991
Downloadрежиссёр и сценарист1992
New Peacock Kingрежиссёр1994
Final Fantasy: Legend of the Crystalsрежиссёр1994
Space Pirate Captain Herlock: The Endless Odysseyрежиссёр2002

Сериалы
  • Astro Boy (1963 под псевднимом Сигэюки Хаяси)
  • Wanpaku Tanteidan (1968)
  • Sabu to Ichi Torimono Hikae (1968)
  • New Moomin (1972)
  • Hoshi no Ko Chobin (1974)
  • Wanpaku Omukashi Kumu Kumu (1975)
  • Manga Nihon Mukashi Banashi (совместная работа) (1975)
  • Jetter Mars (1977)
  • Arrow Emblem: Hawk of the Grand Prix (1977)
  • Space Pirate Captain Harlock (1978)
  • Ganbare Genki (1980)
  • Dragon Warrior: Legend of the Hero Abel (1989)
Примечания
  1. Taro Rin?. Anime News Network (25 января 2002). Проверено 22 августа 2008.
  2. Иванов Б. А. Введение в японскую анимацию. - 2-е изд. - М.: Фонд развития кинематографии; РОФ «Эйзенштейновский центр исследований кинокультуры», 2001. - С. 339-342. - 396 с. - ISBN ISBN 5-901631-01-3.
  3. Clements, Jonathan, McCarthy, Helen. The Anime Encyclopedia: A Guide to Japanese Animation Since 1917. - 2-е изд. - Stone Bridge Press, 2006. - С. 536-537. - 867 с. - ISBN 978-1-93-333010-5.
  4. Llewellyn, Richard Rintaro Filmography. Animated Divots (12 мая 2007). Проверено 22 августа 2008.
  5. りんたろう (яп.). Japanese Movie Database. Проверено 22 августа 2008.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-11-11