Векслер Абрам Соломонович (Weksler Abram Solomonovich).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Векслер Абрам Соломонович.

 ›

Векслер Абрам Соломонович
Имя при рождении:

Абрам Шлёмович Векслер

Дата рождения:

22 января 1905(1905-01-22)

Место рождения:

местечко Горки, Могилёвская губерния, Российская империя

Дата смерти:

1974(1974)

Место смерти:

Ленинград


Абра́м Соломо́нович (Шлёмович) Ве́кслер (22 января 1905, Горки Могилёвской губернии - 1974, Ленинград) - советский художник. Работал художником-постановщиком в кино.

Младший брат художника М. С. Векслера (1898-1974). Вырос в Витебске. В 1921-22 годах учился в Витебском художественно-практическом институте у Юделя Пэна, затем у Казимира Малевича. В 1922-25 годах учился в петроградском (затем ленинградском) ВХУТЕМАСе. Член УНОВИСа.

Сын - кинооператор Юрий Абрамович Векслер. Дочь - театральный гримёр Лиана Аркадьевна (Абрамовна) Раппопорт (урожд. Векслер).

Содержание
  • Фильмография
  • Литература
Фильмография
  • 1931 - Человек за бортом
  • 1932 - Товарный № 717
  • 1933 - Солдатский сын
  • 1934 - На Луну с пересадкой
  • 1936 - Федька
  • 1938 - Великий гражданин
  • 1939 - Четвёртый перископ
  • 1941 - Антон Иванович сердится
  • 1943 - Во имя Родины («Русские люди»)
  • 1944 - Морской батальон
  • 1947 - Новый дом
  • 1949 - Академик Иван Павлов
  • 1950 - Мусоргский
  • 1952 - Римский-Корсаков
  • 1953 - Алеко (совм. с В. Волиным)
  • 1954 - Укротительница тигров
  • 1955 - Таланты и поклонники
  • 1956 - Медовый месяц
  • 1958 - Мистер Икс (совм. с Е. Енеем)
  • 1958 - Ночной гость
  • 1959 - Не имей 100 рублей...
  • 1960 - Балетные миниатюры
  • 1961 - Поднятая целина (3-я серия)
  • 1963 - Каин XVIII («Два друга»)
  • 1964 - Возвращённая музыка

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-09-24