Яковлев Владимир Георгиевич (Yakovlev Vladimir Georgievich).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Яковлев Владимир Георгиевич.

 ›

Владимир Яковлев
Имя при рождении:

Владимир Георгиевич Яковлев

Дата рождения:

10 (22) января 1899

Дата смерти:

9 января 2000 (100 лет)

Гражданство:

 Российская империя СССР Россия

Профессия:

художник-гримёр

Награды:



Владимир Георгиевич Я́ковлев (1899-2000) - советский художник-гримёр. Заслуженный работник культуры РСФСР (1967). Лауреат Сталинской премии первой степени (1950).

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
  • Награды и премии
  • Источники
Биография

В. Г. Яковлев родился 10 (22) января 1899 года. Окончил Московскую Императорскую академию коммерческих наук.

В 1927-1977 годы работал гримёром на разных киностудиях. Мастер портретного грима. Первым разработал и применил пластический грим, давший возможность точной внешней характеристики персонажей. В 1947-1949 годы преподавал во ВГИКе. Снимался в кино.

В. Г. Яковлев умер 9 января 2000 года.

Фильмография
  • 1929 - Рельсы гудят
  • 1931 - Путёвка в жизнь
  • 1932 - Мёртвый дом
  • 1933 - Великий утешитель
  • 1937 - Гобсек
  • 1938 - Доктор Айболит
  • 1939 - Василиса Прекрасная
  • 1940 - Яков Свердлов
  • 1943 - Лермонтов
  • 1946 - Клятва
  • 1947 - Сельская учительница
  • 1949 - Падение Берлина
  • 1951 - Незабываемый 1919 год
  • 1953 - Вихри враждебные
  • 1954 - Верные друзья
  • 1956 - Урок истории
  • 1958 - Рассказы о Ленине
  • 1960 - Пять дней, пять ночей
  • 1962 - Суд сумасшедших
  • 1964 - Сотрудник ЧК
  • 1965 - Ленин в Польше
  • 1968-1971 - Освобождение
  • 1974 - Агония
  • 1977 - Солдаты свободы
Награды и премии
  • Сталинская премия первой степени (1950) - за работу в фильме «Падение Берлина» (1949)
  • орден Трудового Красного Знамени - за изобретение технологии пластического грима
  • заслуженный работник культуры РСФСР (1967)

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-09-19