Задорожный Александр Станиславович (Zadorozhniy Alexander Stanislavovich).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Задорожный Александр Станиславович.

 ›

Александр Задорожный
ноябрь 2011
Дата рождения:

22 января 1970(1970-01-22) (45 лет)

Гражданство:

Россия Россия

Род деятельности:

писатель-фантаст

Годы творчества:

с 1997 - по нынешнее время

Жанр:

Научная фантастика


Александр Задорожный - российский писатель-фантаст,член Союза писателей России.

Содержание
  • Биография
  • Интервью
  • Библиография
  • Ссылки
Биография

Александр Задорожный родился 22 января 1970 года в семье известных Санкт - Петербургских скульпторов Станислава Константиновича Задорожного и Тамары Викторовны Дмитриевой (Тавиди).

Образование:Санкт-Петербургский государственный университет информационных технологий, механики и оптики (Санкт-Петербургский национальный исследовательский университет информационных технологий, механики и оптики c 7 октября 2009). Год выпуска: 1992

Специальность: Технология оптического приборостроения. Участие в проектах: "Буран","Фобос".

Семейное положение:жена,дочь.

Первые публикации в соавторстве с писателем - фантастом Димитрием Близнецовым - в журналах "Калейдоскоп НЛО" № 23-п (1997) рассказ "Этот тяжёлый день" и «Приключения и фантастика» (1999) повесть "Тайна зелёного кристалла".

Первый большой роман,также в соавторстве с Д.В.Близнецовым вышел в издательстве «ЭКСМО» в 2000 г.

К концу 2011 года вышло 11 романов в жанре космоопера с элементами киберпанка и пост-апокалептизма,детектива и вестерна,фентези и саентологии,а зачастую и смешения жанров, с неотьемлемой долей пародии и тонкого юмора в каждом из них,с честью пополнивших Список произведений в жанре космической оперы романов,сериал "Скайт Уорнер" - единственный в мире сериал о приключениях космических частных пилотов по найму,свободных пилотах-предпринимателях.

Написан,но к сожалению пока не издан роман в жанре параллельной реальности - "Свитки судьбы".

Интервью
  • Десять лет «Звездному стипль-чезу»
  • форум на персональном сайте писателя Александра Задорожного
  • "Место суперкомпьютерных технологий в научной фантастике",альманах "Суперкомпьютерное образование в мире"2011,стр.13-19
Библиография

Скайт Уорнер

  • Тайна зелёного кристалла,1999
  • Звёздный стипль-чез,2000
  • Большая игра,2000
  • Золото под ногами,2001
  • Опасное предприятие,2001
  • Благородная работа,2001
  • Проклятое созвездие,2002
  • Дни оружия,2003
  • Спроси свою совесть,2003
  • Звёздный капитан,2008
  • Путь охотника,2011

Рассказы

  • Тяжёлый день,1997
  • Прикосновение,1998
  • Я иду,1998

Сказки

  • Сказка про ослика Папу,2007

Создание электронных версий книг

  • Творчество скульптора Тамары Дмитриевой

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-07-22