Зиппи Терт (Zippy Tert).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Зиппи Терт.

 ›

Зиппи Терт
Основная информация
Дата рождения

22 января 1975(1975-01-22) (40 лет)

Место рождения

Клэнвиллиам

Страна

Южно-Африканская Республика

Профессии

Вокалист

Жанры

Пауэр-метал, Спид-метал, Хэви-метал

Коллективы

DragonForce, I Am I, Shadow Warriors

Сотрудничество

Power Quest

Лейблы

Noise, Roadrunner, Universal, Sanctuary, Spinefarm


Зиппи Терт (англ. ZP «Zippy» Theart, 22 января 1975 года в Клэнвиллиаме, ЮАР) - южноафриканский музыкант, наибольшую известность получил, как вокалист британской пауэр-металлической группы DragonForce.

Содержание
  • Биография
  • Становление музыканта
  • Дискография
    • DragonForce
    • Power Quest
    • Shadow Warriors
    • I Am I
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

В 1999 году он встретил гитаристов Сэма Тотмана и Германа Ли и вскоре был приглашен в их группу DragonHeart, позднее переименованную в DragonForce.

В 2001 году Терт принимает участие в записи демо-альбома группы Power Quest, основанной ушедшими из DragonForce клавишником Стивом Уильямсом и басистом Стивом Скоттом. Также он поёт на демо- альбоме музыкального проекта Сэма Тотмана "Shadow Warriors".

Вместе с DragonForce Зиппи Терт записал четыре студийных альбома. 8 марта 2010 года было объявлено, что он покидает группу из-за «неразрешимых противоречий в музыкальных взглядах».Зиппи Терт заявил впоследствии, что не сожалеет об этом решении. Концертный альбом Twilight Dementia выходит уже после его расставания с группой.

Первой группой Терта(после ухода из Dragonforce) была британская группа Easy Voodoo.

После ухода из DragonForce Зиппи Терт создал собственную группу I Am I. Дебютный альбом группы Event Horizon вышел 26 мая 2012 года.

Становление музыканта

Среди групп повлиявших на него Терт выделяет Bon Jovi, Iron Maiden, Helloween, Judas Priest, Metallica, Megadeth, Skid Row, Tesla. А также такие жанры как хард-рок, софт-рок и глэм-рок.

Дискография
DragonForce
Основная статья: Дискография DragonForce
  • 2000 - Valley of the Damned (демо)
  • 2003 - Valley of the Damned
  • 2004 - Sonic Firestorm
  • 2006 - Inhuman Rampage
  • 2008 - Ultra Beatdown
  • 2010 - Twilight Dementia
Power Quest
  • 2001 - Power Quest Demo (демо)
Shadow Warriors
  • 2001 - Power of the Ninja Sword (демо)
I Am I
  • 2012 - Event Horizon
Примечания
  1. Metal Experience Interview – Formation of band. Проверено 27 ноября 2012. Архивировано из первоисточника 24 января 2013.
  2. Dragonforce на сайте Hitkiller.com. Проверено 27 ноября 2012. Архивировано из первоисточника 24 января 2013.
  3. Childers, Chad Former DragonForce Singer ZP Theart Does Not Regret Leaving Band. Loudwire (26 May 2012). Проверено 27 ноября 2012. Архивировано из первоисточника 24 января 2013.
  4. Easy Voodoo Biography. Проверено 27 ноября 2012. Архивировано из первоисточника 24 января 2013.
  5. ZP Theart Returns With New Band I Am I. Проверено 27 ноября 2012. Архивировано из первоисточника 24 января 2013.
  6. Theart's former profile at dragonforce.com. Проверено 27 ноября 2012.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-07-21