Белов Лев Григорьевич (Lev Belov).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Белов Лев Григорьевич.

 ›

Лев Григорьевич Белов
Дата рождения:

23 декабря 1919(1919-12-23)

Место рождения:

Ташкент

Дата смерти:

1 августа 1996(1996-08-01) (76 лет)

Место смерти:

Владимир (город)

Род деятельности:

писатель, журналист

Жанр:

юмор

Награды:

Лев Григорьевич Белов (настоящая фамилия Певзнер; 23 декабря 1919(19191223) - 1 августа 1996 года, Владимир) - русский советский писатель и журналист, более известный произведениями в жанре юмористической прозы и детской фантастики.

Содержание
  • Биография
  • Библиография
  • Содержание книг
Биография

Родился в 23 декабря 1919 года в Ташкенте (столица Туркестанской АССР, ныне - Узбекистана). В 1943 году окончил 2-е Киевское артиллерийское училище. Участник Великой Отечественной войны. Награжден орденом Отечественной войны II степени, семью медалями. В 1950 году окончил Ташкентский вечерний педагогический институт. Член Союза журналистов и Союза писателей СССР с 1972 года. Жил в Ташкенте до 1990 года, потом переехал во Владимир. Публиковался с 1946 года. Опубликовал более трёхсот пятидесяти фельетонов, несколько десятков рассказов.

Библиография
  • «Тёщин язык» (1961), рассказ
  • «Ужасная обманщица» (1962), юмористическая повесть
  • «Ыых покидает пещеру» (1965), юмористическая приключенческая повесть
  • «Скромный гений» (1965), сатирическая повесть
  • «Муки Тамталова» (1973), комический роман
  • «Этот несносный Ноготков» (1975), «сугубо фантастический» роман, фантастика
  • «Бетон и сердце» (1982), комический роман
  • «Эликсир для пончика»
  • «Вздорожавшая буква», рассказ
  • «Нежная страсть», рассказ
  • «Первый клиент», рассказ
  • «Полуфабрикат», рассказ
  • «Сто восемнадцатый псалом», рассказ
  • «Что позволено Юпитеру» рассказ

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-09-19