Белью Эдриан (Linen Adrian).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Белью Эдриан.

 ›

Эдриан Белью
Основная информация
Полное имя

Роберт Стивен Белью

Дата рождения

23 декабря 1949(1949-12-23) (65 лет)

Место рождения

Ковингтон

Страна

США

Профессии

гитарист
вокалист

Инструменты

гитара и скрипка

Жанры

прогрессивный рок

Коллективы

King Crimson
The Bears
Nine Inch Nails

Лейблы

Island Records
Atlantic Records

www.adrianbelew.net
 Аудио, фото, видео

Эдриан Белью (англ. Adrian Belew, настоящее имя - Роберт Стивен Белью англ. Robert Steven Belew, 23 декабря 1949) - американский гитарист и вокалист (иногда также барабанщик, пианист и бас-гитарист). Более всего известен участием в прог-рок-группе King Crimson, к которой присоединился в 1981 году. Кроме того он выпустил несколько сольных альбомов на Island Records и Atlantic Records и работал со многими другими музыкантами (Дэвид Боуи, Nine Inch Nails, Жан Мишель Жарр, Фрэнк Заппа). В 2005 году он номинировался на Грэмми за лучшее представление в жанре инструментального рока. Хотя Адриан Белью и играл с такими знаменитыми исполнителями как Фрэнк Заппа, Дэвид Боуи, Talking Heads и King Crimson, он всегда оставался одним из самых недооценённых гитаристов. Его первым инструментом был барабан, на котором он играл в школьном оркестре. С появлением The Beatles Роберт открыл для себя гитару и начал пробовать сочинять песни. В конце 60-х и начале 70-х он оттачивал свое мастерство, играя в различных кавер-бандах, наибольшую известность из которых получили Denems и Sweetheart. В 2013 году присоединился к американской индастриал-рок-группе Nine Inch Nails.

Содержание
  • Сольная дискография
  • Ссылки
Сольная дискография
  • Lone Rhino (1982)
  • Twang Bar King (1983)
  • Desire Caught By the Tail (1986)
  • Mr. Music Head (1989)
  • Young Lions (1990)
  • Desire of the Rhino King (1991)
  • Inner Revolution (1992)
  • Here (1994)
  • The Guitar as Ochestra: Experimental Guitar Series, Vol. 1 (1995)
  • Acoustic Adrian Belew (1995)
  • Op Zop Too Wah (1997)
  • Belew Prints: The Acoustic Adrian Belew, Vol. 2 (1998)
  • Salad Days (1998)
  • Coming Attractions (2000)
  • Stereotype Be (2001, with Kevin Max)
  • Raven Songs 101 (2004, with Kevin Max)
  • Side One (2005)
  • Side Two (2005)
  • Side Three (2006)
  • e (2009)

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-09-24