Чернова Елена Семёновна (Chernova Elena Semenovna).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Чернова Елена Семёновна.

 ›

Елена Семёновна Чернова
Елена Чернова на XVII Суздальском Фестивале Анимационного Кино
Дата рождения:

23 декабря 1962 (52 года)

Место рождения:

Свердловск, РСФСР, СССР

Гражданство:

 СССР Россия

Профессия:

режиссёр-мультипликатор, художник

Карьера:

2002 - ...


Елена Семёновна Чернова (родилась 23 декабря 1962 года, Свердловск, девичья фамилия Шишман) - российский режиссёр-аниматор.

Содержание
  • Биография
  • Личная жизнь
  • Фильмография
  • Награды
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Елена Чернова (Шишман) родилась 23 декабря 1962 года, в 1978 году в Свердловске-45 закончила детскую художественную школу, училась в школе 71, в 1987 году - Московский Технологический институт лёгкой промышленности по специальности «модельер-технолог изделий из кожи». В 1987 - 1988 годах работала по специальности на Московской обувной фабрике «Буревестник». В 1990 году закончила курсы аниматоров при студии «Пилот», где потом работала как режиссёр. Работала как дизайнер полиграфии в «Престиж арт паблишер», арт-директором «Эрики». В 2002 году закончила Высшие курсы сценаристов и режиссёров (мастерская Фёдора Хитрука и Эдуарда Назарова).

Личная жизнь

Дочь Полина Чернова (родилась в 1988 году).

Фильмография
  • «Про девочку, которая нашла своего мишку» (2002)
  • «2+1=...» (2003)
  • «Умная дочка» (2004)
  • «Не скажу!» (2006)
  • «Заяц-слуга» (2007)
  • Социальные ролики "Правила дорожного движения" (2007).
  • «Солдатская песня» (2009)
  • «Ягодный пирог» (2011)
Награды
  • «Про девочку, которая нашла своего мишку»
    • Приз «За лучший студенческий фильм» на VIII МФАФ «Золотая рыбка» в Москве, 2003;
    • Приз «ATALANTA» на XXVII МФАФ CINANIMA в Эшпиньо, Португалия, 2003;
    • Спец. награда в категории студ. фильмов на XVI МФАФ в Загребе, Хорватия, 2004.
  • Мультфильм «2+1=...»
    • 1е место на II МФАФ «Мультивидение», Санкт-Петербург, 2004;
    • Диплом «за образность и лаконизм анимационного высказывания» Жюри IX Открытого Российского фестиваля анимационного кино, 2004.
  • «Умная дочка»
    • 2005 - Х Московский Международный фестиваль детского анимационного кино «Золотая рыбка» - Спецприз жюри.
  • Мультфильм «Не скажу»
    • 2006 - XI Международный фестиваль детского анимационного кино «Золотая рыбка» - Приз «За сказочность».
  • Мультфильм «Заяц-слуга»
    • 2008 - Премия «Золотой орёл» за лучший анимационный фильм. Лауреатами премии стала группа режиссеров студии "Пилот": Инга Коржнева ("Крошечка-Хаврошечка"), Сергей Меринов ("Куйгорож"), Елена Чернова ("Заяц-слуга"), Марина Карпова ("Медвежьи истории"), Леон Эстрин ("Чепоги").
  • Социальные ролики «Правила дорожного движения»
    • 2008 - XIII Открытый Российский фестиваль анимационного кино в Суздале - Приз «Лучшая прикладная анимация».
  • Мультфильм «Солдатская песня»
    • 2009 - XIV Открытый Российский фестиваль анимационного кино в Суздале - Гран-при фестиваля.
    • 2009 - Международный фестиваль анимации для детей «Золотая рыбка-2009» - Гран-при фестиваля
    • 2009 - VII Международный фестиваль анимационных искусств «Мультивидение» - 1 место
  • Мультфильм «Ягодный пирог»
    • 2011 - XVIII Международный фестиваль анимационных фильмов «КРОК» - Диплом «За очаровательную фантазию»
    • 2011 - XVI Международный фестиваль детского анимационного кино «Золотая рыбка» - Спецприз жюри «Лучший фильм для малышей».
    • 2012 - XVII Открытый Российский фестиваль анимационного кино в Суздале - Приз за лучший фильм для детей
Примечания
  1. Сергей Капков. Энциклопедия отечественной мультипликации. - М.: Алгоритм, 2006. - С. 710-711. - 816 с. - 3 000 экз. - ISBN 5-9265-0319-4.
  2. Протокол Жюри IX Открытого Российского фестиваля анимационного кино. 16.02.2004
  3. Х Московский Международный фестиваль детского анимационного кино «Золотая рыбка» 4.10.2005
  4. Подведены итоги 11-го международного фестиваля детского анимационного кино Золотая рыбка 5.10.2006
  5. «Гора самоцветов» получила еще одного «Золотого Орла» 25.01.2008
  6. Подведены итоги XIII открытого фестиваля анимационного кино в Суздале 3.03.2008
  7. Вручены призы XIV Открытого фестиваля в Суздале 15.03.2009
  8. Названы лауреаты "Золотой рыбки-2009". 10.09.2009
  9. Фестиваль "Мультивидение" в Санкт-Петербурге раздал призы. 16.12.2009
  10. Решение жюри XVIII Международного фестиваля анимационных фильмов «КРОК». 30.09.2011
  11. Подведены итоги XVI международного фестиваля «Золотая Рыбка» 23.08.2011
  12. Решение жюри XVII Открытого Российского фестиваля анимационного кино в Суздале. 3.03.2012

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-11-23