Глазкова Мария Владимировна (Maria V. Glazkova).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Глазкова Мария Владимировна.

 ›

Мария Глазкова
Имя при рождении:

Мария Владимировна Глазкова

Дата рождения:

23 декабря 1974(1974-12-23) (40 лет)

Место рождения:

Новосибирск, СССР

Гражданство:

Россия Россия

Профессия:

актриса

IMDb:

ID 1463586


Мария Владимировна Глазкова (род. 23 декабря 1974, Новосибирск) - российская актриса театра и кино.

Содержание
  • Биография
  • Признание и награды
  • Творчество
    • Роли в театре
    • Фильмография
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Мария Глазкова родилась 23 декабря 1974 года. В 15 лет окончила школу и попыталась поступить в театральный институт, но из-за того, что у неё не было паспорта, не поступила. Тогда она стала студенткой историко-архивного института, а на следующий год была принята в Высшее театральное училище имени М. С. Щепкина, откуда через два года перешла в Школу-студию МХАТ на курс Л. К. Дурова.

В настоящее время актриса театра на Малой Бронной.

Была замужем за актёром Никитой Салопиным, с которым встретилась ещё в Школе-студии МХАТ.

Признание и награды
  • Премия им. И.Смоктуновского за роль Кати в спектакле «Пять вечеров»
Творчество
Роли в театре
  • «Пять вечеров» Александра Володина. Режиссёр: Сергей Женовач - Катя
  • «Ночь перед Рождеством» Н. В. Гоголя. Режиссёр: Сергей Женовач - Оксана
  • «Нижинский, сумасшедший божий клоун» - балерина, проститутка
  • «Лиса и виноград» - Клея
  • «Пианино в траве» - Изабель
  • «Три сестры» А. П. Чехова - Ирина
  • 2001 - «Портрет Дориана Грэя» Оскара Уайльда. Режиссёр: Андрей Житинкин - Сибила Вэйн
Фильмография
ГодНазваниеРоль
1991фТёмные аллеиАлёнка
1992-1997сМелочи жизниТаня
1997фНа заре туманной юностиДуняша
2000фМоскваИмя персонажа не указано
2003фПокаянная любовьИмя персонажа не указано
2004фСамара-городокАнжела
2004фРусское лекарствоЛюбовь Дмитриева, капитан милиции
2004фРокировкаЛюдмила
2004фЧудеса в РешетовеВасилиса Мелентьевна (Василиса Прекрасная)
2005сЧёрная богиняАнна Жукова
2006фПрорывКсюша Селиванова
2007сМарш Турецкого 4Ольга Легейдо
2008фЖаркий лёдЛилия Самсонова, мать Аси
2009фПуля-дура 3Катя
2009фСпецкор отдела расследованийБлохина
2010фДежурный ангелИрина
2012фАлиби надежда, алиби любовьНадя Сухарева

Примечания
  1. Сергей Васильевич Женовач в энциклопедии «Кругосвет»
  2. Это что-то декадентское. Андрей Житинкин поставил в Театре на Малой Бронной «Портрет Дориана Грея»

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-11-18