Гофман Пётр Ромуальдович (Hoffmann Peter Romualdovich).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Гофман Пётр Ромуальдович.

 ›

Пётр Гофман
Имя при рождении:

Пётр Ромуальдович Гофман

Дата рождения:

10 (23) декабря 1904(1904-12-23)

Дата смерти:

1975(1975)

Профессия:

актёр

Гражданство:

СССР

IMDb:

ID 0324620


Пётр Ромуальдович Гофман (1904-1975) - советский актёр театра и кино.

Содержание
  • Биография
  • Творчество
    • Роли в театре
    • Фильмография
  • Признание и награды
  • Примечания
Биография

На театральной сцене с 1929 года. С 1931 года работал в ленинградском театре «Пролеткульт».

В театр имени Бестужева в Улан-Удэ Пётр Ромуальдович пришёл в 1942 году уже опытным артистом, имея опыт работы на сцене и на съёмочной площадке. Ему довелось работать с такими мастерами как Б. Н. Ливанов, Н. П. Хмелев, Л. С. Вивьен..

В 1959 году участвовал во II декаде бурят-монгольского искусства в Москве.

Творчество
Роли в театре
  • «Как закалялась сталь» по роману Н. А. Островского - матрос Жухрай
  • «Порт-Артур» А. Н. Степанова и И. Ф. Попова - Стессель
  • «Сердце не прощает» А. В. Софронова - Хомутов
  • «Забайкальская быль» Балдано и Метелицы - Лама
  • «Платон Кречет» А. Е. Корнейчука - Берест
  • «Оптимистическая трагедия» Всеволода Вишневского - Вожак
  • «Весёлка» Н. Я. Зарудного - Антон Кряж
  • «Не всё коту масленица» А. Н. Островского - Ахов
  • «Коварство и любовь» Шиллера - Президент
  • «Третья патетическая» Н. Ф. Погодина - Гвоздилин
Фильмография
  • 1936 - Девушка спешит на свидание
  • 1936 - Леночка и виноград - повар дядя Петя
  • 1936 - Чудесный корабль
  • 1937 - Балтийцы - Безенчук
  • 1938 - Маска - старшина клуба
  • 1939 - Человек в футляре - продавец цветов
  • 1940 - Танкер «Дербент» - моторист
Признание и награды
  • Народный артист Бурят-Монгольской АССР (1954) .

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-09-20