Хартман Элизабет (Elizabeth Hartman).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Хартман Элизабет.

 ›

Элизабет Хартман
Elizabeth Hartman

Дата рождения:

23 декабря 1943(1943-12-23)

Место рождения:

Янгстаун, Огайо США

Дата смерти:

10 июня 1987(1987-06-10) (43 года)

Место смерти:

Питтсбург, США

Гражданство:

 США

Профессия:

актриса

Карьера:

1965 – 1982

IMDb:

ID 0366946


Мэри Элизабет Хартман (англ. Mary Elizabeth Hartman, 23 декабря 1943(19431223) - 10 июня 1987) - американская актриса. После успешного дебюта на театральной сцене родного Янгстауна, Хартман перебралась в Нью-Йорк, где успешно стартовала её карьера на Бродвее. Известность к ней пришла после роли слепой девушки Селин в фильме «Клочок синевы» в 1965, где она снималась вместе с Сидни Пуатье. Эта дебютная для неё работа в кино принесла актрисе премию «Золотой глобус», а также номинацию на «Оскар». Спустя год Хартман вновь стала номинанткой на «Золотой глобус» за роль в картине «Ты теперь большой мальчик». После этого актриса снялась ещё в паре успешных кинолент, исполнила несколько ролей на телевидении и в театре, а в 1982 году приняла участие в озвучивании мультфильма «Секрет крыс», ставшим её последней работой в актёрской карьере.

Большую часть своей жизни актриса страдала от депрессии. После развода с мужем она перебралась в Питтсбург, чтобы быть ближе к родственникам, где стала работать сотрудницей в местном музее. К 1987 году состояние Хартман сильно ухудшилось и летом того же года она совершила самоубийство, выпрыгнув из окна своей квартиры на пятом этаже.

Содержание
  • Избранная фильмография
  • Награды
  • Ссылки
Избранная фильмография
  • 1965 - Клочок синевы / A Patch of Blue
  • 1966 - Группа / The Group
  • 1966 - Ты теперь большой мальчик / You're a Big Boy Now
  • 1968 - Посредник / The Fixer
  • 1971 - Обманутый / The Beguiled
  • 1971 - Ночная галерея / Night Gallery (ТВ-сериал, эпизод «The Dark Boy»)
  • 1973 - Широко шагая / Walking Tall
  • 1973 - Любовь по-американски / Love, American Style (ТВ-сериал, эпизод «Love and the Locksmith», в титрах не указана)
  • 1975 - Врачи больницы / Doctors' Hospital (ТВ-сериал, эпизод «Come at Last to Love»)
  • 1981 - Восход полной луны / Full Moon High
  • 1982 - Секрет крыс / The Secret of NIMH (м/ф, озвучание)
Награды
  • Золотой глобус 1966 - «Самый многообещающий новичок среди женщин» («Клочок синевы»)

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-09-19