Хэйм Кори (The Measles Khaimah).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Хэйм Кори.

 ›

Кори Хэйм
Corey Haim
Имя при рождении:

Corey Ian Haim

Дата рождения:

23 декабря 1971(1971-12-23)

Место рождения:

Торонто, Канада

Дата смерти:

10 марта 2010(2010-03-10) (38 лет)

Место смерти:

Бербанк, США

Гражданство:

Канада Канада

Профессия:

актёр

Карьера:

1982-2010

IMDb:

ID 0000433

coreyhaim.us
 Кори Хэйм

Кори Хэйм (англ. Corey Ian Haim; 23 декабря 1971(19711223), Торонто, Канада - 10 марта 2010, Бербанк, США) - канадский актёр, получивший известность в подростковом возрасте. Несколько лет являлся самым популярным подростком в мире.

Популярность молодого актера наступила с выходом фильма Лукас в 1986 году, а год спустя, в 16-летнем возрасте, он снялся в фильме Пропащие ребята вместе с Кори Фельдманом. Актерский дуэт Хэйма и Фельдмана появился еще в семи фильмах, среди которых Водительские права и Задумай маленькую мечту. Актеры «оккупировали» обложки подростковых журналов конца 1980-х. В 1990-е карьера Хэйма пошла на спад, он снимался в фильмах формата direct-to-video.

Ранняя популярность принесла Хэйму деньги и славу, и к 15 годам он начал принимать наркотики. Наркотическая зависимость не покидала Хэйма до конца жизни. Актер умер в 38-летнем возрасте.

Содержание
  • Биография
    • Ранние годы
  • Карьера
    • 1980-е
  • Фильмография
  • Примечания
  • Ссылки
Биография
Ранние годы

Родился в Торонто в семье иудеев Джуди и Берни Хэймов. Когда мальчику было 11 лет, родители развелись спустя 18 лет совместной жизни. У Хэйма есть старшая сестра Кэрол и младший сводный брат Дэниел Ли.

Хэйм вырос в Уиллоудейле. Он перепрыгивал через забор своего заднего двора, чтобы попасть на территорию средней школы. Мама записала мальчика на курсы драмы, чтобы он преодолел свою застенчивость, и случайно, находясь с Кэрол на одном из ее прослушиваний, он тоже его прошел. Не интересуясь особо кинематографом, Хэйм участвовал и в другой деятельности: хоккее, игре на синтезаторе и коллекционировании комиксов. Его увлечение хоккеем помогло ему стать членом хоккейной команды AA Thunderbirds.

Хэйм учился в школе Zion Heights Junior High School до восьмого класса, затем начал сниматься в фильмах.

Карьера
1980-е

Хэйм начал свою актерскую деятельность в десятилетнем возрасте, сыграв Ларри в канадском сериале The Edison Twins, продлившегося с 1982 по 1986 годы.

Дебют на большом экране состоялся в 1984 году в триллере Перворожденный с Сарой Джессикой Паркер и Робертом Дауни младшим. Съемки проводились в Канаде. В первый съемочный день Хэйм снимался с актером Питером Уэллером, игравшего его жестокого отца. Мальчик похвалил актерскую игру старшего актера, после чего Уэллер, ещё не выйдя из роли, схватил его и толкнул к стене, предупредив, чтобы тот больше не разговаривал с ним. Три ассистента разнимали их. Позже Хэйм сказал, что был сильно напуган этим инцидентом. Сара Джессика Паркер сказала, что Хэйм проводил много времени вместе с ней и ее тогдашним парнем Робертом Дауни младшим, который научил его пользоваться муссом для волос: «Он был очень талантливым и обаятельным - я обожала его».

Фильмография
ГодРусское названиеОригинальное названиеРоль
1984фПерворожденныйFirstbornБрайан Ливингстон
1984-1985сБлизнецы ЭдисонThe Edison TwinsЛарри
1985тфВремя житьA Time to LivePeter Weisman
1985фТайный поклонникSecret AdmirerДжефф
1985фСеребряная пуляSilver BulletMarty Coslaw
1985фЛюбовь МерфиMurphy's RomanceJake Moriarty
1986фЛукасLucasЛукас
1987фПропащие ребятаThe Lost BoysСэм Эмерсон
1987сСоседиRoomiesМэтью Уиггинс
1988фВодительские праваLicense to DriveЛэс Андерсон
1988фНаблюдателиWatchersТрэвис Корнелл
1989фЗадумай маленькую мечтуDream a Little DreamDinger
1990фМолитва роллеровPrayer of the RollerboysГриффин
1991фПоспешное бегствоFast GetawayНельсон
1991фМашина его мечтыDream MachineБарри Дэвис
1992фГонимые ветромBlown AwayРич
1992вМальчишка - двойной агентThe Double 0 KidЛэнс Эллиот
1992вО, что за ночьOh, What a NightЭрик
1993фПросто одна из девочекAnything for LoveКрис Калдер
1994вПоследний пляжNational Lampoon's Last ResortДэйв
1994вПоспешное бегство 2Fast Getaway 2Нельсон Поттер
1995фЗаветный сон 2Dream a Little Dream 2Dinger Holfield
1995вШкола жизниLife 101Рэмси
1996вОзеро страхаFever LakeАльберт
1996фСтрелок на сторонеShooter on the Sideроль
1996фЗимняя академияSnowboard AcademyКрис Барри
1996вТротиловая школаDemolition HighЛенни Слэйтер
1997вФормула уничтоженияDemolition UniversityЛенни Слэйтер
1997фНикогда не поздноNever Too LateМакс
1997вЗа решеткойBustedКлиффорд
1998сПси Фактор: Хроники паранормальных явленийPsi Factor: Chronicles of the Paranormalстажер
1998тфМерлин: Первое волшебствоMerlin: The Quest BeginsУилф
2000тфБез злого умыслаWithout MaliceМарти
2002вНатурное убийствоThe Backlot MurdersТони
2007фУниверсальная привычкаUniversal GrooveДжим
2007-2008сДва КориThe Two CoreysКори Хэйм
2008вПропащие ребята: ПлемяLost Boys: The TribeСэм Эмерсон
2009фАдреналин 2: Высокое напряжениеCrank: High VoltageРэнди
2009фГород акулShark CityЧип Дэвис
2009вНовый конечный отельNew Terminal HotelДжаспер Крэш
2009фАмериканский закатAmerican SunsetТом Марлоу
2010фРешенияDecisionsдетектив Лу Андреас

Примечания
  1. Slotek, Jim. Haim Became A Punchline (англ.). Toronto Sun (10 марта 2010). Проверено 13 октября 2010. Архивировано из первоисточника 20 апреля 2012.
  2. Montgomery, James. Corey Haim's Life Mirrored Pop Culture (англ.). MTV (10 марта 2010). Проверено 13 октября 2010. Архивировано из первоисточника 20 апреля 2012.
  3. Wigler, Josh. Corey Haim: A Timeline Of The Late Actor's Career (англ.). MTV (10 марта 2010). Проверено 13 октября 2010. Архивировано из первоисточника 20 апреля 2012.
  4. Here's what happened to Corey Haim (англ.). The Sun (30 августа 2004). Проверено 13 октября 2010.
  5. Roberts, Soraya. Corey Haim death: Signs of decline were etched on doomed star's face (англ.). NY Daily News (11 марта 2010). Проверено 13 октября 2010. Архивировано из первоисточника 20 апреля 2012.
  6. Bachelor, Blane; Jones, Oliver. In His Own Words: Corey Haim Called Himself a 'Chronic Relapser' (англ.). People (11 марта 2010). Проверено 13 октября 2010. Архивировано из первоисточника 20 апреля 2012.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-11-17