Кауконен Йорма (Kaukonen Jorma).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Кауконен Йорма.

 ›

Йорма Кауконен
Jorma Kaukonen
Основная информация
Полное имя

Jorma Ludwik Kaukonen Jr

Дата рождения

23 декабря 1940(1940-12-23) (74 года)

Место рождения

Вашингтон, США

Страна

США

Профессии

рок-музыкант

Инструменты

гитара, вокал

Жанры

рок-музыка
психоделический рок
блюз

Коллективы

Jefferson Airplane
Hot Tuna

 Аудио, фото, видео

Йорма Людвик Кауконен младший (Jorma Ludwik Kaukonen Jr; 23 декабря 1940, Вашингтон) - американский блюз- и рок-гитарист,, известный по своей работе с группами Jefferson Airplane и Hot Tuna. Кауконен был одним из основателей популярной группы психоделического рока Jefferson Airplane.

Содержание
  • Биография
  • Дискография соло-альбомов
  • Ссылки
  • Ссылки
Биография

Предки отца Йормы Людвика происходят из Финляндии, мать - потомок еврейских эмигрантов из России.

Еще подростком, живя в Вашингтоне, Кауконен научился играть на гитаре. Там же в Вашингтоне он и будущий басист Jefferson Airplane Джек Кэзэди (который в то время играл на шестиструнной гитаре) сформировали группу под названием The Triumphs. Кауконен отбыл из Вашингтона и поступил в Колледж Antioch, где его друг Иан Бьюкенен научил его играть на гитаре фингерстайлом. Бьюкенен также познакомил Кауконена с музыкой Преподобного Гари Дэвиса, чьи песни стали частью репертуара Кауконена.

В 1962 году Кауконен, переехап в Сан-Франциско и поступил в университет Санта-Клары. В это время он также давал уроки игры на гитаре. Кауконен, как он потом говорил, считал себя исключительно блюзовым гитаристом, и у него никогда не было амбиции играть в рок-группе. Он играл как соло-исполнитель в барах и ресторанах, также его игру на акустической гитаре можно услышать на совместном историческом выступлении 1964 года с Джанис Джоплин, вышедшем после под заголовком «The Typewriter Tapes» (Ленты Пишущей машинки), (название запись получила из-за навязчивого фона звука печатной машинки, на которой печатала первая жена Кауконена - Маргарета). Когда Пол Кантнер пригласил Йорму посетить репетицию Jefferson Airplane тот был поражен арсеналом эффектов доступных для электрической гитары и позже сказал, «в рок-музыку меня втянули технологии.»

Кауконен с Jefferson Airplane.
Hot Tuna на Merlefest, 2006-слева направо- Джек Кэзэди, Кауконен, и Барри Миттерхоф

В 1969-70 годах Кауконен и Джек Кэзэди сформировали проект Hot Tuna. В первое время в Hot Tuna выступали вокалист Jefferson Airplane Марти Балин, и Джои Ковингтон как барабанщик и басист.

В 1974 году Кауконен сделал запись первого сольного альбома, «Quah».

Дискография соло-альбомов
  • Quah (1974)
  • Jorma (1979)
  • Barbeque King (1981)
  • Magic (1985)
  • Too Hot to Handle (1985)
  • Embryonic Journey (1994)
  • Magic Two (1995)
  • The Land of Heroes (1995)
  • Christmas (1996)
  • Too Many Years (1998)
  • Jorma Kaukonen Trio Live (2001)
  • Blue Country Heart (2002)
  • Stars in My Crown (2007)
  • River of Time (2009)

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-11-17