Луччи Сьюзан (The Susan Lucci).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Луччи Сьюзан.

 ›

Сьюзан Луччи
Susan Lucci
Сьюзан Луччи в 2009 году
Имя при рождении:

Сьюзан Виктория Луччи

Дата рождения:

23 декабря 1946(1946-12-23) (68 лет)

Место рождения:

Нью-Йорк, США

Гражданство:

США США

Профессия:

актриса

Карьера:

1969 - настоящее время

IMDb:

ID 0005166

susanlucci.com
 Сьюзан Луччи

Сьюзан Луччи (англ. Susan Lucci, род.23 декабря 1946 года) - американская актриса, предприниматель, писатель и телеведущая, вошедшая в историю благодаря роли Эрики Кейн в телесериале «Все мои дети». Персонаж считается культурной иконой в истории американского телевидения, а таблоиды «TV Guide», «The New York Times» и «Los Angeles Times» присвоили Луччи титул «Ведущей леди дневного телевидения». Ещё в 1991 году она стала самой высокооплачиваемой актрисой на телевидении с зарплатой более $ 1 млн в год.

Она была номинирована рекордный 21 раз на Дневную премию «Эмми» за лучшую женскую роль в драматическом сериале, ежегодно с 1978 года, и в первые её получила в только в 1999 году. Когда объявили имя победителя аудитория разразилась овациями, которые продолжались в течение нескольких минут. После актриса вышла на сцену и камеры операторов засняли коллег по сериалу и звезду Опру Уинфри, спешащую поздравить актрису с победой.

В 1996 году «TV Guide» поместил её на 37 место в списке «50 величайших телевизионных икон и истории». Она была удостоена собственной звезды на Голливудской «Аллее славы» в 2005 году и была введена в «Зал славы телевидения» в 2006 году. Также Луччи сыграла главные роли во множестве телефильмов, снялась в комедийных шоу Saturday Night Live и «Красотки в Кливленде», а также на протяжении многих лет выпускает свою линию продуктов The Susan Lucci Collection, включающую в себя средства для ухода за кожей и волосами, парфюм и нижнее бельё.

Содержание
  • Ранняя жизнь
  • Карьера
    • «Все мои дети»
    • Другие проекты
  • Личная жизнь
  • Фильмография
  • Примечания
  • Ссылки
Ранняя жизнь

Сьюзан Луччи родилась в Скарсдейл, Нью-Йорк в семье Жанетт и Виктора Луччи. Её отец итальянского происхождения, а мать шведка.

Карьера
Сьюзан Луччи в 2010 году
«Все мои дети»
Сьюзан Луччи в 2005 году

Луччи наиболее известна по роли Эрики Кейн в телесериале «Все мои дети», в котором она начала сниматься с 5 января 1970 года до самого финала в сентябре 2011 года. Она получала номинацию на премию «Эмми», ежегодно с 1978 года, и впервые её получила в только в 1999 году. Её ежегодные проигрыши вошли в поп-культуру, а сама актриса сделала пародию на себя и других актеров мыльных опер в шоу «Субботним вечером в прямом эфире».

Луччи рекордный 21 раз была номинирована на премию «Эмми», ежегодно с 1978 года, и в первые её получила в только в 1999 году. Когда объявили имя победителя аудитория разразилась овациями, которые продолжались в течение нескольких минут. После актриса вышла на сцену и камеры операторов засняли коллег по сериалу и звезду Опру Уинфри, спешащую поздравить актрису с победой.

Сериал завершился в сентябре 2011 года после сорока одного года в эфире. Луччи публично раскритиковала президента ABC Daytime за его неудачные попытки перестроить дневное программирование на канале и последующий спад рейтингов мыльной оперы, что привело к её закрытию.

Другие проекты

Она также снялась в нескольких кино и телевизионных фильмах и сериалах. В 1982 году она сыграла саму себя в фильме Гарри Маршалла «Молодость, больница, любовь». В 1986 году она сыграла роль Дарьи Романовой в фильме «Анастасия: Тайна Анны». Она была одним из звёздных хозяев шоу «Субботним вечером в прямом эфире», где пародировала персонажей телесериалов.

В 1990-1991 годах она достигла пика своей популярности играя в финальном сезоне культового сериала «Даллас».В 1995 году она сыграла в фильме канала Lifetime «Эбби и духи рождества», очередной версии повести «Рождественская песнь в прозе». В 1999 году она получила признание критиков за выступление в бродвейском мюзикле "Энни получает ваше оружие"В 2004 году она была приглашенной звездой в двух эпизодах ситкома «Королева экрана».

В 2008 году она стала одной из звёздных участников американской версии шоу «Танцы со звёздами», где заняла шестое место.

Летом 2010 года она появилась в эпизоде ситкома «Красотки в Кливленде», сыграв саму себя. В феврале 2011 года она вновь появилась в сериале в двух эпизодах, специально снятых о ней. Она также появилась в третьем сезоне шоу. В 2012 году она была приглашенной звездой в шестом сезоне сериала «Армейские жёны». В настоящее время Луччи снимается в сериале «Коварные горничные».

Личная жизнь

С 13 сентября 1969 года она в браке с австрийским бизнесменом Хельмутом Хубером. У них есть дочь, актриса Лиза Хубер (род. в 1975 году) и сын Андреас Хубер, профессиональный игрок в гольф. Она стала бабушкой, когда её дочь, Лиза, родила ребёнка 23 декабря 2006 года, в день 60-летия Луччи. Она является членом Республиканской партии США.

Фильмография
ГодНазвание на русскомНазвание на английскомРольПримечания
1969Прощай, КолумбGoodbye, ColumbusСвадебный Гость
1970-2011Все мои детиAll My ChildrenЭрика КейнГлавная роль
1982Молодость, больница, любовьYoung Doctors in Loveкамео
1982Лодка любвиThe Love BoatПаула Гастингс1 эпизод
1983Остров фантазийFantasy IslandДжина Эдвардс1 эпизод
1984КаскадёрыThe Fall GuyВероника Реми1 эпизод
1984Приглашение в АдInvitation To HellДжессика Джонс
1986Принцесса мафииMafia PrincessАнтуанетта Джанкана
1986Анастасия: Загадка АнныAnastasia: The Mystery of AnnaДарья Романова
1987Тайные страстиHaunted by Her PastКарен Беккет
1988Леди-гангстерLady MobsterЛорен Касл
1990Субботним вечером в прямом эфиреSaturday Night LiveРазные роли
1990-1991ДалласDallasХиллари Тейлор6 эпизодов
1991Женщина, которая согрешилаThe Woman Who SinnedВиктория Робсон
1992УбийцаDouble EdgeМэгги Даттон / Кармен Мур
1993Между любовью и ненавистьюBetween Love and HateВивиан Конрад
1994Французский шелкFrench SilkКлэр Лоран
1995Соблазнённая и преданнаяSeduced and BetrayedВиктория Ландерс
1995Эбби и духи рождестваEbbieЭлизабет «Эбби» Скрудж
1998Кровь на ее рукахBlood on Her HandsИзабель Коллинз
2004Королева экранаHope & FaithЖаклин Карр2 эпизода
2005Такая РэйвенThat's So RavenМисс Шарлотта Романо1 эпизод
2011-2012Красотки в КливлендеHot in ClevelandСьюзан Луччи4 эпизода
2012Армейские жёныArmy WivesОдри Уитакер3 эпизода
2012 - наст. времяСмертельные делаDeadly AffairsВедущая
2013 - наст. времяКоварные горничныеDevious MaidsЖеневьева ДэлатурРегулярная роль

Примечания
  1. Tom Pendergast, Sara Pendergast. St. James encyclopedia of popular culture, Volume 3. - St. James Press. Original from the University of Michigan, Digitized Dec 22, 2006, 2000. - P. 584 pages. - ISBN ISBN 1558624031, 9781558624030.
  2. Gale Group, Thomas Riggs. Volume 59 of Contemporary Theatre, Film and Television Series. - Cengage Learning. Original from the University of Michigan.Digitized May 20, 2008, 2008. - P. 495 pages. - ISBN ISBN 0787671029, 9780787671020.
  3. Boye Lafayette De Mente. Sexual Profiles of Famous People. - Lafayette De Mente, 2005. - ISBN ISBN 0914778846, 9780914778844.
  4. Susan Lucci: Not Even Close to Retiring, 'OK!' (16 октября 2008). Проверено 13 мая 2010.
  5. Glenn, Joshua. The Keeping-My-Baby Meme, 'The Boston Globe' (9 января 2008). Проверено 14 мая 2010.
  6. The 50 Greatest TV Icons, 'Entertainment Weekly'. Проверено 14 мая 2010.
  7. Susan Lucci, 11 Times a Nominee, 8 Times a Bride, Up for Emmy Again - NYTimes.com
  8. Daytime divas duke it out - theenvelope.latimes.com
  9. 1 2 YouTube - Susan Lucci Wins an Emmy Award for Lead Actress
  10. TV Guide Guide to TV. - Barnes and Noble, 2004. - P. 596. - ISBN 0-7607-5634-1.
  11. Звёзды на Аллее Славы в Голливуде, Лос-Анджелес, 2009. Сьюзан Луччи
  12. Susan Lucci Biography. Проверено 14 октября 2012. Архивировано из первоисточника 26 октября 2012.
  13. Torchin, Mimi Soap Opera's 25 Most Intriguing People. Soap Opera Weekly. About.com (June 27, 2000). Проверено 20 декабря 2010. Архивировано из первоисточника 12 мая 2008.
  14. O'Neil, Tom. Lost and Housewives committed Emmy suicide, 'Los Angeles Times' (July 6, 2006). Проверено 10 июля 2006.
  15. de Moraes, Lisa. For the Primetime Emmys, a Series of Changes, 'Washington Post' (July 6, 2006). Проверено 26 октября 2008.
  16. Susan Lucci Upset But Hopeful After All My Children(недоступная ссылка - история). Архивировано из первоисточника 19 апреля 2011.
  17. Susan Lucci Blasts ABC Daytime Chief Over 'All My Children' Cancellation As She Has Yet To Commit To Continue On The Show - Deadline.com
  18. 'Hot in Cleveland', 'All My Children' crossover coming. Entertainment Weekly. Проверено 10 июля 2007. Архивировано из первоисточника 2 июля 2012.
  19. Michael Ausiello, Exclusive: Lifetime’s Army Wives Enlists Soap Legend Susan Lucci For Arc, TV Line, October 20, 2011
  20. Catriona Wightman, Susan Lucci, Kelli Williams sign up for 'Army Wives' role, Digital Spy, October 21, 2011
  21. Lynette Rice, Susan Lucci stays at ABC in fall drama pilot, Entertainment Weekly, 9 March 2012
  22. Lesley Goldberg, Susan Lucci to Star in Marc Cherry’s Soapy ABC PilotThe Hollywood Reporter, 9 March 2012
  23. Nellie Andreeva, Susan Lucci To Co-Star In Marc Cherry’s ABC Pilot ‘Devious Maids’ Deadline.com, March 9, 2012
  24. 40 Celebrities Who Are Republicans

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-11-22