Медак Питер (Peter Medak).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Медак Питер.

 ›

Питер Медак
Peter Medak
Дата рождения:

23 декабря 1937(1937-12-23) (77 лет)

Место рождения:

Будапешт, Венгрия

Гражданство:

 Венгрия

Профессия:

актёр, режиссёр, продюсер

Карьера:

1968-наст. время

Направление:

драма, комедия, триллер

IMDb:

ID 0575389

petermedak.net

Пи́тер Ме́дак (англ. Peter Medak; род. 23 декабря 1937, Будапешт) - английский актёр, продюсер и режиссёр.

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
    • Актёр
    • Продюсер
    • Помощник режиссёра
    • Режиссёр
      • Эпизоды телесериалов
      • Художественные фильмы
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Питер Медак родился в Венгрии в еврейской семье, но в 1956 году бежал из родной страны в Англию в связи с восстанием. Там он начал карьеру в киноиндустрии сначала в качестве стажёра, а потом и режиссёра. С 1963 года он ставил телевизионные фильмы для MCA Universal Pictures. В 1967 году он подписал контракт с Paramount Pictures на постановку художественных фильмов. Его первым художественным фильмом стала лента Negatives, поставленная в 1968 году.

Дальнейшая его карьера была неравномерной: фильмы, имеющие кассовый успех, соседствовали с коммерчески неудачными. Вот некоторые из его наиболее выдающихся работ, известных в России: «Правящий класс» (1972); «Братья Крэй» (1990); «Ромео истекает кровью» (1994). Питер Медак поставил также несколько телевизионных эпизодов, а также две серии из сериала «Прослушка».

Его первая жена, от которой у него есть двое детей, трагически погибла в Лондоне в 70-х. От второй жены, английской актрисы Кэролин Сеймур, с которой он впоследствии развёлся, у него также двое детей. Брак с третьей женой, оперной певицей Джулией Мигенес, продолжался с 1988 года по 2003.

Фильмография
Актёр
  1. 1994 - «Полицейский из Беверли-Хиллз 3» / Beverly Hills Cop 3 - человек в углу.
Продюсер
  1. 1966 - «Калейдоскоп» / Kaleidoscope
  2. 1967 - «Фантом» / Fathom
  3. 1997 - «Горбун из Нотр Дама» / The Hunchback
Помощник режиссёра
  1. 1961 - «The Breaking Point»
  2. 1962 - «Призрак Оперы)» / The Phantom of the Opera
  3. 1966 - «Похороны в Берлине» / Funeral in Berlin
  4. 1967 - «Фантом» / Fathom
РежиссёрЭпизоды телесериалов
  1. 1965 - «Court Martial» (эпизод Operation Trojan Horse)
  2. 1969 - «Странный отчёт» / Strange Report (эпизоды Sniper: When Is Your Cousin Not? и Skeleton: Let Sleeping Heroes Lie)
  3. 1972 - «Сыщики-любители экстра класса» / The Persuaders! (эпизод Someone Waiting)
  4. 1976-1977 - «Космос: 1999» / Space: 1999 (эпизоды The Seance Spectre и Space Warp)
  5. 1978 - «Профессионалы» / The Professionals (эпизод The Rack)
  6. 1978 - «Return of the Saint» (эпизод The Arrangement)
  7. 1982 - «Супруги Харт» / Hart to Hart (эпизоды One Hart Too Many; Harts on Campus; The Harts Strike Out; Harts on Their Toes)
  8. 1983 - «Ремингтон Стил» / Remington Steele (эпизод Scene Steelers)
  9. 1984-1987 - «Театр волшебных историй» / Faerie Tale Theatre (эпизоды The Dancing Princesses; The Emperor’s New Clothes; The Snow Queen; Snow White and the Seven Dwarfs; Pinocchio)
  10. 1985 - «Частный детектив Магнум» / Magnum, P.I. (эпизод Professor Jonathan Higgins)
  11. 1985 - «Otherworld» (эпизод Princess Metra)
  12. 1985-1987 - «Сумеречная зона» / The Twilight Zone (эпизоды Private Channel; Grace Note; Button, Button; Personal Demons; Still Life; Dead Woman’s Shoes; Ye Gods)
  13. 1987 - «Сент-Элсвер» / St. Elsewhere (эпизод Cold War)
  14. 1987 - «Криминальные истории» / Crime Story (эпизод Ground Zero)
  15. 1987 - «Красавица и чудовище» / Beauty and the Beast (эпизод Song of Orpheus)
  16. 1988 - «Мон-Руаяль» / Mount Royal (эпизод The Ties That Bind)
  17. 1989 - «Чайна-Бич» / China Beach (эпизод All About E.E.V.)
  18. 1992 - «Байки из склепа» / Tales from the Crypt (эпизод The New Arrival)
  19. 1994-1998 - «Убойный отдел» / Homicide: Life on the Street (эпизоды All Through the House; Colors; The Hat; Justice: Part 2; Deception; Brotherly Love)
  20. 1996 - «Клан» / Kindred: The Embraced (эпизоды Prince of the City; The Original Saga)
  21. 1999 - «Закон и порядок: Специальный корпус» / Law & Order: Special Victims Unit (эпизод Stalked)
  22. 2001 - «Защитник» / The Guardian (эпизод Feeding Frenzy)
  23. 2002 - «Прослушка» / The Wire (эпизоды The Buys; The Pager)
  24. 2003 - «Карнавал» /Carnivàle (эпизод Black Blizzard)
  25. 2004 - «Седьмое небо» / 7th Heaven (эпизод Angel)
  26. 2004 - «Доктор Хаус» / House, M.D. (эпизод The Socratic Method)
  27. 2006 - «По справедливости» / In Justice(эпизод Badge of Honor)
  28. 2007 - «Мастера ужасов» / Masters of Horror (эпизод «Вашингтонцы» / The Washingtonians)
  29. 2009 - «Во все тяжкие» / Breaking Bad (эпизод Peekaboo)
  30. 2009 - «Детектив Раш» / Cold Case(эпизод Iced)
Художественные фильмы
  1. 1968 - Negatives
  2. 1972 - Правящий класс / The Ruling Class
  3. 1972 - «A Day in the Death of Joe Egg»
  4. 1973 - «Ghost in the Noonday Sun»
  5. 1973 - «Третья девушка слева» / The Third Girl from the Left
  6. 1976 - «Спортивный шанс» / Sporting Chance
  7. 1977 - «The Rocking Horse Winner»
  8. 1978 - «The Odd Job»
  9. 1980 - «Перебежчик» / The Changeling
  10. 1980 - «The Babysitter»
  11. 1981 - «Зорро, голубой клинок» / Zorro, the Gay Blade
  12. 1981 - «Хозяйка рая» / Mistress of Paradise
  13. 1982 - «Cry for the Strangers»
  14. 1982 - «Космическая принцесса» / Cosmic Princess
  15. 1984 - «Breakin' Through»
  16. 1986 - «Мужской клуб» / The Men’s Club
  17. 1989 - «Nabokov on Kafka»
  18. 1990 - «Человеческий голос» / La voix humaine
  19. 1990 - «Братья Крэй» / The Krays
  20. 1991 - «Пусть получит своё» / Let Him Have It
  21. 1994 - «Ромео истекает кровью» / Romeo Is Bleeding
  22. 1994 - «Луна Понтиак» / Pontiac Moon
  23. 1997 - «Горбун из Нотр Дама» / The Hunchback
  24. 1998 - «Особь 2» / Species II
  25. 2000 - «Дэвид Копперфилд» / David Copperfield
  26. 2004 - «Питер Гэбриел: Игра» / Peter Gabriel: Play
  27. 2006 - «Мисс Марпл: щёлкни пальцем только раз» / Marple: By the Pricking of My Thumbs
  28. 2008 - «Секс и ложь в Син-сити» / Sex and Lies in Sin City
  29. 2010 - «Вилла Голицын» / The Villa Golitsyn
  30. 2010 - «Fallen Moon»
  31. 2010 - «Захват» / Carjacked
Примечания
  1. 1 2 Peter Medak (англ.). britmovie.co.uk. Проверено 19 марта 2010. Архивировано из первоисточника 21 апреля 2012.
  2. Эпизод 3 - The Buys
  3. Эпизод 5 - The Pager
  4. Julia Migenes (англ.). NNDB. Проверено 19 марта 2010. Архивировано из первоисточника 21 апреля 2012.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-09-19