Мелиава Тамаз Георгиевич (Meliau Tamaz G.).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Мелиава Тамаз Георгиевич.

 ›

Тамаз Мелиава
Имя при рождении:

Тамаз Георгиевич Мелиава

Дата рождения:

23 декабря 1929

Место рождения:

Тбилиси

Дата смерти:

25 августа 1972 (42 года)

Место смерти:

Тбилиси

Гражданство:

 СССР

Профессия:

кинорежиссёр, сценарист

IMDb:

ID 0577717


Тамаз Георгиевич Мелиава (23 декабря 1929 года (Тбилиси) - 25 августа 1972 года (Тбилиси) - грузинский сценарист и кинорежиссёр.

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
    • Режиссёр
    • Сценарист
  • Награды
  • Ссылки
Биография

В 1948-1951 годах учился в Московском юридическом институте.

В 1959 году окончил режиссёрский факультет ВГИКа (мастерская Сергея Юткевича).

С 1954 года - ассистент режиссёра Киевской киностудии, «Мосфильма».

С 1956 года - режиссёр «Мосфильма» и киностудии имени А.П. Довженко, с 1959 года - «Грузия-фильм».

Фильмография
Режиссёр
  • 1958 - Простая вещь
  • 1958 - У тихой пристани
  • 1963 - Белый караван
  • 1967 - Как солдат от войска отстал
  • 1973 - Похищение Луны
Сценарист
  • 1958 - Простая вещь
  • 1966 - Кто придумал колесо?
  • 1971 - Ожерелье для моей любимой
  • 1972 - Гладиатор
  • 1973 - Похищение Луны
Награды
  • Заслуженный деятель искусств Грузинской ССР (1967).

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-09-21