Ризи Дино (Dino Risi).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Ризи Дино.

 ›

Дино Ризи
Dino Risi
Дата рождения:

23 декабря 1916(1916-12-23)

Место рождения:

Милан, Италия

Дата смерти:

7 июня 2008(2008-06-07) (91 год)

Место смерти:

Рим, Италия

Гражданство:

Италия Италия

Профессия:

кинорежиссёр

Награды:

«Золотой лев» за вклад в кинематограф (2002 год)

IMDb:

ID 0728271

 Дино Ризи

Ди́но Ри́зи (итал. Dino Risi; 23 декабря 1916(19161223), Милан - 7 июня 2008, Рим) - итальянский кинорежиссёр, один из ведущих комедиографов Италии.

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
    • 1940-е
    • 1950-е
    • 1960-е
    • 1970-е
    • 1980-е
    • 1990-е
    • 2000-е
  • Награды и номинации
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Дипломированный врач, Ризи попал на съёмочную площадку благодаря Марио Сольдати, который пригласил его в качестве ассистента на свой дебютный фильм «Джакомо-идеалист».

В 1952 году Ризи снял свой первый полно­метражный художественный фильм.

Несмотря на то, что Ризи снимал в основном комедии, самым известным его фильмом стал некомедийный фильм «Запах женщины» (1974). За этот фильм Ризи был номинирован на премию «Оскар» в двух номинациях.

В 2002 году получил премию «Золотой лев» за вклад в кинематограф.

Скончался 7 июня 2008 года, на 92-м году жизни, в своём доме в Риме.

Фильмография
1940-е1950-е
  • 1953 - «Бульвар надежды» / Il viale della speranza
  • 1953 - «Любовь в городе» / L'amore in città'
  • 1954 - «Каникулы для гангстера» / Vacanze col gangster
  • 1955 - «Знак Венеры» / Il segno di Venere
  • 1955 - «Хлеб, любовь и...» / Pane, amore e...
  • 1957 - «Красивые, но бедные» / Belle ma povere
  • 1957 - «Невозможная Изабелла» / La nonna Sabella
  • 1959 - «Венеция, Луна и ты» / Venezia, la luna e tu
  • 1959 - «Миллионеры - бедняки» / Poveri milionari
  • 1959 - «Вдовец» / Il vedovo
  • 1960 - «Матадор» / Il mattatore
  • 1960 - «Любовь в Риме» / Un amore a Roma
1960-е
  • 1961 - «Трудная жизнь» / Una vita difficile
  • 1961 - «За закрытыми дверями» / A porte chiuse
  • 1962 - «Обгон» / Il sorpasso
  • 1963 - «Успех» / Il successo
  • 1963 - «Чудовища» / I mostri
  • 1963 - «Четверг» / Il giovedì
  • 1963 - «Поход на Рим» / La marcia su Roma
  • 1965 - «Куколки» / Le bambole
  • 1965 - «Гаучо» / Il gaucho
  • 1965 - «Комплексы» / Il gaucho
  • 1965 - «Пляжный зонт» / L'ombrellone
  • 1966 - «Наши мужья» / I nostri mariti
  • 1966 - «Операция «Святой Януарий»» / Operazione San Gennaro
  • 1967 - «Тигр» / Il tigre
  • 1968 - «Пророк» / Il profeta
  • 1968 - «Терзай, терзай, только досыта лобзай» / Straziami, ma di baci saziami
  • 1969 - «Раздевая глазами» / Vedo nudo
  • 1969 - «Нормальная молодёжь» / Il giovane normale
1970-е
  • 1971 - «Жена священника» / La moglie del prete
  • 1971 - «Мы, женщины, так сделаны» / Noi donne siamo fatte così
  • 1971 - «Именем итальянского народа» / In nome del popolo italiano (В советском прокате «Полмиллиарда за алиби»)
  • 1973 - «Безумный секс» / How funny can sex be? (Sessomatto)
  • 1973 - «Кусай и беги» / Mordi e fuggi
  • 1974 - «Запах женщины» / Profumo di donna
  • 1977 - «Белые телефоны» / Telefoni bianchi
  • 1977 - «Потерянная душа» / Anima persa
  • 1977 - «Комната епископа» / La stanza del vescovo
  • 1977 - «Новые чудовища» / I nuovi mostri
  • 1978 - «Первая любовь» / Primo amore
  • 1979 - «Дорогой папа» / Caro papà
  • 1979 - «Я фотогеничен» / Sono fotogenico
  • 1980 - «Воскресные любовники» / Sunday Lovers
1980-е
  • 1981 - «Призрак любви» / Fantasma d'amore
  • 1982 - «Секс - и охотно» / Sesso e volentieri
  • 1984 - «Жизнь продолжается» / ...e la vita continua
  • 1984 - «Дагобер» / Le bon roi Dagobert
  • 1985 - «Безумец на войне» / Scemo di guerra
  • 1986 - «Комиссар по прозвищу Кот» / Il commissario Lo Gatto
  • 1987 - «Тереза» / Teresa
  • 1988 - «Две женщины» (ТВ) / La ciociara
  • 1990 - «Взрослые дети» (ТВ) / Vita coi figli
  • 1990 - «Прошу не беспокоиться (Вальс любви)» (итал.)русск. / Tolgo il disturbo (Valse d'amour)
1990-е
  • 1992 - «Миссия любви» / Mission d`amore
2000-е
  • 2002 - «Мисс Италия» (ТВ) / Le ragazze di Miss Italia
Награды и номинации
Этот раздел не завершён.
Вы поможете проекту, исправив и дополнив его.

Примечания
  1. Умер итальянский режиссёр Дино Ризи Рамблер.ру, 7 июня 2008 года

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-11-22