Северанс Джоан (Joan Severance).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Северанс Джоан.

 ›

Джоан Северанс
Joan Severance
Имя при рождении:

Joan Marie Severance

Дата рождения:

23 декабря 1958 (56 лет)

Место рождения:

Хьюстон, Техас, США

Гражданство:

 США

Профессия:

актриса, фотомодель

Карьера:

1973 - наст. время

IMDb:

ID 0000220

joanseverance.com

Джоан Северанс (англ. Joan Severance, род. 23 декабря 1958) - американская актриса и продюсер, в прошлом - фотомодель.

Содержание
  • Биография
    • Модель
    • Кинокарьера
    • Другие достижения
  • Личные данные
  • Фильмография
  • Ссылки
Биография

Джоан родилась в семье инженера-электронщика, работавшего в компании IBM. Работа отца была связана с длительными командировками, поэтому с самого раннего детства Джоан много путешествовала. Когда ей исполнилось девять, семья оказалась в Ливии. Там же их застала шестидневная война, произошедшая в 1967 году. Как только стало возможно, семья выехала из Ливии. Они вернулись в родной город Хьюстон, где и поселились.

В возрасте 15 лет, в 1973 году, Джоан пыталась поступить в колледж на отделение ветеринарии, однако у семьи не хватило средств на её обучение. В том же году, для того, чтобы заработать деньги на учёбу, Джоан начала подрабатывать манекенщицей и участвовать в конкурсе красоты «Мисс Хьюстон» 1974 года. Среди участников этого конкурса её заметил Джон Касабланкас, владелец модельного агентства «Элит» и уже в начале 1975 года она улетела в Париж.

Модель

В 1977 году она вышла замуж за Эрика Милана, также работавшего фотомоделью агентства «Элит». Джоан стала довольно успешной моделью. Она снималась в рекламе таких марок, как «Шанель» и «Версаче», появлялась на обложках всех модных журналов.

В конце 1970-х Джоан вернулась в США, в Нью-Йорк, где продолжила сниматься в рекламе. Она была лицом таких известных брендов, как «Виндсонг перфюм» (Windsong perfume), «Брек шампу» (Breck shampoo), «Клэрол» (Clairol), «Л’Ореаль» (L’oreal), «Ревлон» (Revlon) и «Мэйбелин» (Maybeline).

Кинокарьера

В середине 1980-х Джоан начали приглашать на роли в кино. Её дебютом стал фильм 1987 года «Смертельное оружие», где она сыграла одну из эпизодических ролей. После этого она играла, в основном, роковых красоток разной степени раздетости, появлявшихся в тех или иных фильмах категории «B».

Российскому зрителю она более всего известна по роли роковой красотки Евы в фильме 1989 года «Ничего не вижу, ничего не слышу».

В 1989 году Джоан снялась для американского издания журнала «Playboy». Её фотосессия вышла в январском номере, также её фотография была помещена на обложке.

В 1990-х годах Джоан продолжила играть в низкобюджетных фильмах и телесериалах. Наивысшими её достижениями можно считать роли в фильмах «Птичка на проводе» 1990 года, эротической драме «Озеро любви» Залмана Кинга, вышедший в 1993 году, где она сыграла дуэтом с Билли Зейном, а также триллере «Расплата» 1995 года.

Также Джоан начала сниматься в телесериалах, где достигла определённого успеха. Она снималась в нескольких эпизодах «Дневников Красной туфельки» вместе с Дэвидом Духовны. В 1993 году она появляется в нескольких эпизодах «Закона Лос-Анджелеса», а в 1995 в успешном телефильме «Чёрный скорпион» (Black Scorpion).

В 1997 она выступает не только в качестве актрисы, но и сопродюсера фильма «Чёрный скорпион II» (Black Scorpion). Также она выступила сопродюсером драмы Аарона Спеллинга «Дело доверия» (Matter Of Trust) и сыграла одну из главных ролей в его телесериале «Корабль любви. Новая волна» (The Love Boat. The New Wave).

В начале двухтысячных снималась в телесериале «CSI. Место преступления» (CSI. Miami). В настоящее время продолжает сниматься в телесериалах и невысокобюджетных кинофильмах.

Другие достижения

В 1977 году Джоан получила степень бакалавра по специальности «Гомеопатия». Позже она приобрела специальность - «Врач-Гомеопат».

В конце 1990-х годов Джоан открыла в Нью-Йорке ресторан, после того, как обучалась в школе Роже Верже на юге Франции. Некоторое время она сама работала в нем шеф-поваром. Чуть позже в Нью-Йорке Джоан открывает консалтинговую компанию, оказывающую различные услуги владельцам ресторанного бизнеса. Также Джоан является хозяйкой курсов актёрского и модельного мастерства в Нью-Йорке, на которых иногда даёт уроки мастерства её подруга - Линда Евангелиста.

В настоящее время Джоан пишет, режиссирует и продюсирует пьесы, как для начинающих актёров, так и для телесериалов.

Ещё одним бизнесом Джоан, которым она занялась в последние годы, является скупка, ремонт и продажа домов, поскольку ей нравится заниматься дизайном.

Личные данные

Джоан вышла замуж в 1977 году за Эрика Милана, с которым развелась в 1984 году. В настоящее время актриса живёт в гражданском браке с Ромом Гемаром.

Фильмография
  • 1989 - «Ничего не вижу, ничего не слышу» / See No Evil, Hear No Evil - Ева
  • 1989 - «Все захваты разрешены» / No Holds Barred - Саманта Мур
  • 1990 - «Птичка на проводе» / Bird on a Wire - Рэйчел Варни
  • 1991 - «Камень викингов» / The Runestone - Марла Стюарт
  • 1991 - «Преступные намерения» / Illicit Behavior
  • 1991 - «Пара тузов в запасе: Покерная тройка» / Another Pair Of Aces: Three Of A Kind
  • 1991 - «Почти беременна» / Almost Pregnant - Морин Мэллори
  • 1992 - «Лесное озеро» / Lake Consequence - Ирен
  • 1994 - «Голое доказательство»
  • 1994 - «Преступная страсть» / Criminal Passion - Мелони Хадсон
  • 1995 - «Расплата» / Payback
  • 1995 - «Жестокая расплата» / Dangerous Indiscretion - Каролина Эверетт
  • 1995 - «Чёрный скорпион» / Black Scorpion - Дарси Уолкер, Чёрный скорпион
  • 1996 - «Чёрный скорпион II» / Black Scorpion II: Aftershock - Дарси Уолкер, Чёрный скорпион

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-11-23