Шубарин Владимир Александрович (Suberin Vladimir Aleksandrovich).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Шубарин Владимир Александрович.

 ›

Владимир Шубарин
Основная информация
Полное имя

Шубарин, Владимир Александрович

Дата рождения

23 декабря 1934(1934-12-23)

Место рождения

Сталинск, Западно-Сибирский край, РСФСР, СССР

Дата смерти

16 апреля 2002(2002-04-16) (67 лет)

Место смерти

Москва, Россия

Страна

СССР СССР

Профессии

танцор, певец

Коллективы

«Танцевальная машина»

Награды

Влади́мир Алекса́ндрович Шуба́рин (23 декабря 1934 - 16 апреля 2002) - советский эстрадный танцовщик и певец 1960-1980-х годов, Заслуженный артист РСФСР (1960).

Содержание
  • Биография
  • Дискография
  • Актёрская фильмография
  • Ссылки
  • Примечания
Биография

Родился в городе Сталинск (ныне Новокузнецк). С детства занимался в художественной самодеятельности, обучался народным танцам, степу.

В 1951 году принят солистом в танцевальную группу Хора имени Пятницкого. Обучался танцам в экспериментальном классе Московского хореографического училища. С 1954 года проходил военную службу в армейских ансамблях. Был солистом в Краснознамённом ансамбле песни и пляски им. Александрова. Изучал классический танец, современные и джазовые танцы.

Создал свой оригинальный танцевальный стиль. С 1962 года работал в «Москонцерте».

В 1967-1969 годах создал свою сольную танцевальную программу - «Танцы в современных ритмах».

В 1977 году организовал собственный танцевальный коллектив, который просуществовал три года. В 1984 году создал второй коллектив - «Танцевальная машина», просуществовавший до 1989 года. В этих коллективах Владимир Шубарин сам был солистом.

Владимир Шубарин был также талантливым певцом. С конца 60-х годов выступал как певец, аккомпанируя себе на гитаре, исполнял песни собственного сочинения. Записывал музыкальные альбомы. В кино играл в фильмах с Владимиром Высоцким, Аллой Пугачёвой и другими.

Написал мемуары «Танцы с барьерами», которые уже после его внезапной смерти довела до издания его жена Галина Шубарина.

Скончался в 2002 году от обширного инфаркта в Москве. Похоронен на Востряковском кладбище в Москве.

Дискография
  • 1987 - Неожиданный поворот
  • 1988 - Сидячий образ жизни
  • 1989 - Золотая осень
  • 1989 - Окурочек
  • 1989 - Сиреневая ночь
  • 1990 - Моё открытие Италии или спагетти на ушах
  • 1991 - Наливай
  • 2008 - Балаган
Актёрская фильмография
  • 1969 - Опасные гастроли
  • 1976 - Небесные ласточки
  • 1978 - Женщина, которая поёт
  • 1986 - Крик дельфина
Ссылки
  • Могилы ушедших поэтов
  • Умер Владимир Шубарин, интервью с вдовой Галиной Шубариной

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-11-17