Бенанти Лаура (Benanti Laura).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Бенанти Лаура.

 ›

Лаура Бенанти
Laura Benanti
Лаура Бенанти в 2012 году.
Дата рождения:

15 июля 1979 (36 лет) или 23 июля 1979 (36 лет)

Место рождения:

Нью-Йорк

Гражданство:

 США

Профессия:

актриса, певица

Карьера:

1998 - наст. время

IMDb:

ID 1128574


Лаура Бенанти (англ. Laura Benanti, род. 15 июля 1979(19790715)) - американская актриса и певица, лауреат премии «Тони» в 2008 году.

Содержание
  • Жизнь и карьера
  • Фильмография
  • Примечания
  • Ссылки
Жизнь и карьера

Бенанти родилась в Нью-Йорке в семье бродвейских актёров. Её родители развелись, и, будучи ребёнком, она вместе с матерью и отчимом, фамилию которого Бенанти позже взяла себе, переехала в Нью-Джерси. В шестнадцатилетнем возрасте она дебютировала в местном мюзикле «Hello, Dolly!», а в 1997 году закончила среднюю школу.

В 1998 году, Бенанти дебютировала на бродвейской сцене в мюзикле «Звуки музыки», а год спустя получила первую в карьере номинацию на премию «Тони» за роль в мюзикле «Свинг». В 2002 году она получила вторую номинацию на «Тони» за участие в мюзикле «В лесу» с Ванессой Уильямс, а также выдвигалась на премию «Драма Деск». В ходе одного из шоу она получила серьезную травму позвоночника, из-за которой при больших нагрузках тело актрисы периодически парализует. В 2008 году она получила хорошие отзывы от критиков и выиграла премии «Тони» и «Драма Деск» за роль в мюзикле «Цыганка» с Пэтти Люпон. Она получила четвертую номинацию на «Тони» за мюзикл «Женщины на грани нервного срыва» в 2011 году.

В 2005 году, Бенанти дебютировала на телевидении с главной женской ролью в недолго просуществовавшем ситкоме «Изможденный», который был закрыт после семи эпизодов. С тех пор она появилась в фильме «Держи ритм» и телесериалах «Элай Стоун», «Клуб «Плейбоя»» и «Закон и порядок: Специальный корпус». С 2012 по 2013 год она снималась в ситкоме NBC «На старт!».

В 2013 году, Бенанти снялась в транслируемой в прямом эфире телепостановке мюзикла «Звуки музыки». Также она взяла на себя второстепенные роли в сериалах «Дорогой доктор» и «Сестра Джеки». В 2014 году, Бенанти присоединилась в роли кантри-певицы к третьему сезону сериала ABC «Нэшвилл».

Фильмография
ГодНазвание на русскомНазвание на английскомРольПримечания
2005StarvedБилли ФрейсьерРегулярная роль, 7 эпизодов
2006Держи ритмTake the LeadТина
2006Все без ума от ГрейсFalling for GraceАлександра
2008Элай СтоунEli StoneБет Келлер5 эпизодов
2009Жизнь на МарсеLife on MarsДениз КарлингЭпизод: «Home Is Where You Hang Your Holster»
2010МескадаMeskadaЭллисон Коннор
2010Open BooksДжунПилот
2011Эта страшная буква «Р»The Big CДжия ШерманЭпизод: «Fight or Flight»
2011Клуб «Плейбоя»The Playboy ClubКэрол-Линн КэннингемРегулярная роль, 7 эпизодов
2012-2013На старт!Go OnЛорен ШнайдерРегулярная роль, 22 эпизодова
2013Дорогой докторRoyal PainsШелби Шакелфорд8 эпизодов
2013ЭлементарноElementaryЭнн БейкерЭпизод: «Poison Pen»
2013Звуки музыки в прямом эфиреThe Sound of Music Live!БаронессаТелепостановка
2014-2015Хорошая женаThe Good WifeРената ЭллардЭпизоды: «Tying the Knot» и «Dark Money»
2011-2014Закон и порядок: Специальный корпусLaw & Order: Special Victims UnitМария Грэйз9 эпизодов
2014Сестра ДжекиNurse JackieМиа7 эпизодов
2014-2015НэшвиллNashvilleСэди Стоун15 эпизодов
2015СупергёрлSupergirlАлура Зор-Эл / Генерал

Примечания
  1. Немецкая национальная библиотека, Берлинская государственная библиотека, Баварская государственная библиотека, Австрийская национальная библиотека Record #141102136 Проверено 27 апреля 2014.
  2. 1 2 Laura Benanti. Проверено 28 ноября 2012. Архивировано из первоисточника 24 января 2013.
  3. Rosati, Nancy. «Spotlight on Laura Benanti», Talkin' Broadway, 2000. Retrieved on 2008-06-29.
  4. Klein, Alvin. «JERSEY FOOTLIGHTS; A Girl Named Maria», The New York Times. Retrieved on 2008-06-30.
  5. Rosati, Nancy. «Update Interview with Laura Benanti», Talkin' Broadway, 2006. Retrieved on 2008-06-30.
  6. Brantley, Ben. «Curtain Up! It’s Patti’s Turn at ‘Gypsy’», The New York Times, March 3, 2008. Retrieved on 2008-06-29.
  7. NBC Picks Up Matthew Perry Pilot "Go On, " Featuring Tony Winners Laura Benanti and Julie White
  8. Brian Lowry. TV Review: ‘The Sound of Music Live!’. Variety (5 декабря 2013). Проверено 31 июля 2014.
  9. Laura Benanti Joins ABC’s ‘Nashville’; Benjamin Ciaramello In ‘Secrets & Lies’. Deadline.com (30 июля 2014). Проверено 31 июля 2014.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-11-20