Георге Гёц (George Goetz).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Георге Гёц.

 ›

Гёц Георге
Дата рождения:

23 июля 1938 (77 лет)

Место рождения:

Берлин

Гражданство:

 Германия

Профессия:

телеактёр и актёр

IMDb:

ID 0313443

 Гёц Георге

Гёц Георге (нем. Götz George; род. 23 июля 1938(19380723), Берлин) - популярный немецкий актёр. Сын актёра Генриха Георге и актрисы Берты Древс. Известен прежде всего по роли комиссара уголовной полиции Дуйсбурга Хорста Шимански в телесериале «Место преступления».

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
    • Кино
    • Телевидение
  • Примечания
  • Литература
  • Ссылки
Биография

Выходец из актёрской семьи, Гёц получил имя в честь Гёца фон Берлихингена, любимой роли Генриха Георге. После смерти отца в специальном лагере № 7 НКВД в Заксенхаузене Гёц вместе со старшим братом Яном (род. 1931) воспитывался матерью в Берлине. Старший брат Ян стал фотографом и режиссёром документального кино и рекламы, а Гёц решил стать актёром. Дебют Гёца Георге состоялся в берлинском театре имени Хеббеля в 1950 году в постановке Уильяма Сарояна «Моё сердце в горах» (Mein Herz ist im Hochland). Часто играл в театральных постановках вместе с матерью. В 1955-1958 годах учился в студии по подготовке молодых кадров при UFA на курсе Эльзы Бонгерс. Первая главная кинороль - в фильме «Старая лодка и молодая любовь» (1957). По совету матери в 1958-1963 годах Гёц отправился в Гёттинген, где служил в Немецком театре под руководством Хайнца Гильперта. После смерти режиссёра Гёц больше никогда не работал в театрах на постоянной основе.

После многочисленных небольших киноролей в 1950-е годы новый этап в актёрской карьере ознаменовал собой фильм «Жаклин» (1959), за роль в котором Гёц Георге был награждён Немецкой кинопремией. В 1961 году Георге получил статуэтку «Бэмби» как самый популярный актёр. В 1970-е годы Георге вновь много работал в театре и на телевидении. В 1980-е годы новая волна успеха пришла к Гёцу Георге с телесериалом «Место преступления», в котором в 1981-1991 годах он исполнил роль комиссара Хорста Шимански.

В 1990-е годы Гёц Георге продолжил успешно работать в кино, что принесло ему многочисленные награды. В 1966-1976 годах Гёц Георге был женат на актрисе Лони фон Фридль, с которой у них есть дочь. В настоящее время состоит в отношениях с гамбургской журналисткой Марикой Ульрих. Гёц Георге ведёт активную общественную деятельность и участвует в работе организаций, борющихся с раком.

За свою творческую карьеру Гёц Георге удостоился многочисленных наград, в том числе кубка Вольпи, премии Гримме, премии «Бэмби», премии Баварского телевидения и премии «Роми».

Фильмография
Кино
  • 1953: Когда цветёт белая сирень - Wenn der weiße Flieder wieder blüht
  • 1953: Ihre große Prüfung
  • 1957: Старая лодка и молодая любовь - Alter Kahn und junge Liebe
  • 1958: Solange das Herz
  • 1959: Жаклин - Jacqueline
  • 1960: Kirmes
  • 1960: Die Fastnachtsbeichte
  • 1961: Der Teufel spielte Balalaika
  • 1961: Ihr schönster Tag
  • 1961: Mörderspiel
  • 1961: Unser Haus in Kamerun
  • 1962: Der Schatz im Silbersee
  • 1962: Das Mädchen und der Staatsanwalt
  • 1962: Nur tote Zeugen schweigen
  • 1963: Liebe will gelernt sein
  • 1963: Mensch und Bestie
  • 1964: Herrenpartie
  • 1964: Wartezimmer zum Jenseits
  • 1964: Unter Geiern
  • 1965: Ferien mit Piroschka
  • 1965: Sie nannten ihn Gringo
  • 1966: Виннету и полукровка Апаначи - Winnetou und das Halbblut Apanatschi
  • 1968: Ich spreng’ Euch alle in die Luft - Inspektor Blomfields Fall Nr. 1
  • 1968: Der Todeskuss des Dr. Fu Man Chu
  • 1968: Himmelfahrtskommando El Alamein
  • 1970: Ostwind (Le vent d’est)
  • 1976: Die Diamanten des Präsidenten (The Pawn)
  • 1977: Aus einem deutschen Leben
  • 1980: Der König und sein Narr
  • 1984: Abwärts
  • 1985: Zahn um Zahn
  • 1987: Zabou
  • 1988: Die Katze
  • 1989: Der Bruch
  • 1989: Blauäugig
  • 1992: Schtonk!
  • 1993: Ich und Christine
  • 1993: Крутое пике - Die Sturzflieger
  • 1995: Убийца - Der Totmacher
  • 1997: Rossini - oder die mörderische Frage, wer mit wem schlief
  • 1998: Das Trio
  • 1998: Solo für Klarinette
  • 1999: Nichts als die Wahrheit
  • 2001: Виктор Фогель - король рекламы - Viktor Vogel - Commercial Man
  • 2003: Mein Vater
  • 2003: Gott ist tot
  • 2005: Maria an Callas
  • 2006: Der Novembermann
  • 2009: Mein Kampf
  • 2012: Zettl

Телевидение
  • 1957: Kolportage
  • 1965: Alle meine Söhne
  • 1967: Schlehmihls wundersame Geschichte
  • 1968: Match
  • 1969: Ein Jahr ohne Sonntag
  • 1969: Spion unter der Haube
  • 1970: 11 Uhr 20
  • 1970: Der Kommissar
  • 1971: Tatort
  • 1971: Diamantendetektiv Dick Donald
  • 1972: Der Kommissar
  • 1972: Der Illegale
  • 1972: Tatort
  • 1972: Kesselflickers Hochzeit
  • 1973: Die Gräfin von Rathenow
  • 1973: Der Kommissar
  • 1973: Zwischen den Flügen
  • 1974: Mandragola
  • 1976: Café Hungaria
  • 1976: Tatort - Transit ins Jenseits
  • 1977: Vermutungen über Franz Bieberkopf
  • 1978: Деррик - Derrick
  • 1978: Der Alte
  • 1979: Der Alte
  • 1981: Überfall in Glasgow
  • 1981: Die Sonnenpferde (Les chevaux du soleil)
  • 1981: Место преступления - Tatort
  • 1981: Der König und sein Narr
  • 1981: Место преступления - Tatort
  • 1982: Место преступления - Tatort
  • 1982: Der Regenmacher
  • 1982: Место преступления - Tatort
  • 1982: Место преступления - Tatort
  • 1983: Место преступления - Tatort
  • 1983: Das schöne Ende dieser Welt
  • 1984: Место преступления - Tatort
  • 1984: Место преступления - Tatort
  • 1984: Abgehört
  • 1984: Место преступления - Tatort
  • 1985: Место преступления - Tatort
  • 1985: Место преступления - Tatort
  • 1985: Место преступления - Tatort: Zahn um Zahn
  • 1986: Место преступления - Tatort
  • 1986: Место преступления - Tatort
  • 1986: Место преступления - Tatort
  • 1987: Место преступления - Tatort: Zabou
  • 1987: Место преступления - Tatort
  • 1988: Место преступления - Tatort: Сломанные цветы
  • 1988: Место преступления - Tatort
  • 1988: Место преступления - Tatort
  • 1989: Место преступления - Tatort
  • 1989: Место преступления - Tatort
  • 1989: Spielen willst du ja alles. Götz George - rastlos im Einsatz
  • 1989: Место преступления - Tatort
  • 1989: Schulz & Schulz
  • 1990: Baldur Blauzahn
  • 1990: Место преступления - Tatort
  • 1990: Место преступления - Tatort
  • 1990: Unter Brüdern
  • 1991: Schulz & Schulz II
  • 1991: Место преступления - Tatort
  • 1991: Место преступления - Tatort
  • 1991: Место преступления - Tatort
  • 1992: Schulz & Schulz III
  • 1992: Schulz & Schulz IV
  • 1993: Morlock I - Kinderkram
  • 1993: Morlock II - Die Verflechtung
  • 1993: Morlock III - König Midas
  • 1993: Schulz & Schulz V
  • 1994: Morlock IV - Der Tunnel
  • 1995: Das Schwein - Eine deutsche Karriere
  • 1995: Der König von Dulsberg
  • 1995: Der Sandmann
  • 1995: Der Mann auf der Bettkante
  • 1996: Tote sterben niemals aus
  • 1996: Tor des Feuers
  • 1997: Шимански - Schimanski
  • 1997: Шимански - Schimanski
  • 1997: Шимански - Schimanski
  • 1998: Шимански - Schimanski
  • 1998: Шимански - Schimanski
  • 1998: Шимански - Schimanski
  • 1998: Die Bubi-Scholz-Story
  • 1999: Die Entführung
  • 1999: Racheengel - Die Stimme aus dem Dunkeln
  • 2000: Die Spur meiner Tochter
  • 2000: Шимански - Schimanski
  • 2001: Bargeld lacht
  • 2001: Шимански - Schimanski
  • 2001: Liebe. Macht. Blind.
  • 2001: Tödliche Liebe
  • 2002: Mein Vater
  • 2002: Liebe ist die halbe Miete
  • 2002: Шимански - Schimanski
  • 2002: Der Anwalt und sein Gast
  • 2003: Verliebte Diebe
  • 2003: Geheimnisvolle Freundinnen
  • 2003: Familienkreise
  • 2003: Alpenglühen
  • 2003: Blatt und Blüte - Die Erbschaft
  • 2004: René Deltgen
  • 2004: Schimanski
  • 2004: Нет неба над Африкой - Kein Himmel über Afrika
  • 2005: Einmal so wie ich will
  • 2005: Liebe versetzt Berge
  • 2005: Шимански - Schimanski
  • 2005: Коварство и любовь - Kabale und Liebe
  • 2006: Commissario Laurenti
  • 2006: Шквал - Die Sturmflut
  • 2006: Als der Fremde kam
  • 2007: Die Katze
  • 2007: Шимански - Schimanski
  • 2007: Meine fremde Tochter
  • 2007: Der Novembermann
  • 2008: Schokolade für den Chef
  • 2008: Шимански - Schimanski
  • 2010: Zivilcourage
  • 2010: Lüg weiter, Liebling
  • 2011: Шимански - Schimanski
  • 2011: Papa allein zu Haus
  • 2011: Nacht ohne Morgen
  • 2011: Nachtschicht - Reise in den Tod

Примечания
  1. 1 2 Немецкая национальная библиотека, Берлинская государственная библиотека, Баварская государственная библиотека, Австрийская национальная библиотека Record #11884055X Проверено 9 апреля 2014.
Литература
Гёц Георге на вручении премии «Роми». 2009
  • Bernd Schulz: Götz George: Schauspieler und Superstar. Lübbe (Bastei-Lübbe-Taschenbuch 61134), Bergisch Gladbach 1988, ISBN 3-404-61134-9.
  • Frank Becker, Frank Jaeger: Das große Schimanski-Buch. Lübbe (Bastei-Lübbe-Taschenbuch 71201), Bergisch Gladbach 1988, ISBN 3-404-71201-3.
  • Heiko R. Blum: Götz George: seine Filme - sein Leben. Heyne (Heyne-Bücher 32), München 1989, ISBN 3-453-86106-X.
  • Berndt Schulz, Petra Gallmeister: Götz George. Zsolnay, Wien 1993, ISBN 3-552-05108-2.
  • Heiko R. Blum: Götz George: Beruf : Schauspieler. Henschel, Berlin 2003, ISBN 3-89487-457-0.
  • Torsten Körner: Götz George: Mit dem Leben gespielt. Scherz, Frankfurt am Main 2008, ISBN 978-3-502-15029-9.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-11-17