Георгиева Любовь Александровна (Georgieva Lyubov).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Георгиева Любовь Александровна.

 ›

Любовь Георгиева
Имя при рождении:

Любовь Александровна Георгиева

Дата рождения:

23 июля 1937

Дата смерти:

1993

Гражданство:

 СССР

Профессия:

монтажёр

Карьера:

1965-1988

Аниматор.ру:

ID 5559


Любовь Александровна Георгиева (23 июля 1937- 9 октября 1993) - советский монтажёр, занималась монтажом мультфильмов.

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
  • Литература
  • Ссылки
Биография

С 1956 по 1957 год работала в Проектном институте «Гипротеатр». С 1957 года начала работать монтажёром на киностудии «Союзмультфильм», где проработала до 1978 года. Параллельно с работой, начиная с 1961 года училась во ВГИКе на заочном отделении экономического факультета, которое закончила в 1966 году. После работы на «Союзмультфильме» перешла на работу в творческое объединение «Экран», в студию «Мульттелефильм». Умерла 9 октября 1993 года.

Фильмография
  • Наргис (1965)
  • Хвосты (1966)
  • Гора динозавров (1967)
  • Раз-два, дружно! (1967)
  • Маугли (1967-1971, 5 фильмов)
  • Орлёнок (1968)
  • Пингвины (1968)
  • Мы ищем кляксу (1969)
  • В гостях у лета (1972)
  • В тридесятом веке (1972)
  • Зелёный кузнечик (1972)
  • Куда летишь, Витар? (1972)
  • Фока - на все руки дока (1965)
  • Как козлик Землю держал (1974)
  • Футбольные звёзды (1974)
  • Василиса Микулишна (1975)
  • И мама меня простит (1975)
  • Илья Муромец. Пролог (1975)
  • Дом, который построил Джек (1976)
  • Птичка Тари (1976)
  • Храбрец-удалец (1976)
  • Чудеса в решете (1978)
  • Илья Муромец и Соловей-разбойник (1978)
  • Вовка-тренер (1979)
  • Дядюшка Ау в городе (1979)
  • Трям! Здравствуйте! (1980)
  • Как старик корову продавал (1980)
  • Пластилиновая ворона (1981)
  • Осенние корабли (1982)
  • Старуха, дверь закрой! (1982)
  • Удивительная бочка (1983)
  • Капля (1984)
  • Следствие ведут Колобки (1986, 2 серии)
  • Крылья, ноги и хвосты (1986)
  • Школа изящных искусств. Пейзаж с можжевельником (1987)
  • Расскажите сказку, доктор (1988)
  • и другие
Литература
  • Энциклопедия отечественной мультипликации / сост. Капков С.В. - М.: Алгоритм, 2006. - 838 с. - ISBN 5-9265-0319-4.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-09-22