Гусев Павел Павлович (Gusev Pavel Pavlovich).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Гусев Павел Павлович.

 ›

Павел Гусев
Род деятельности:

художник

Дата рождения:

23 июля 1930(1930-07-23) (85 лет)

Место рождения:

Москва, СССР

Награды и премии:

Павел Павлович Гусев (род. 1930) - советский, художник-мультипликатор, художник-оформитель игровых кукол. Заслуженный работник культуры РСФСР.
Автор скульптуры Олимпийского Мишки для Олимпийских игр 1980 года, и талисмана «Катюша» для всемирного фестиваля молодежи и студентов в 1985 году.

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
    • Художник-мультипликатор
    • Художник-оформитель
  • Литература
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Работал во МХАТе (1949-1950), на ВДНХ (1950-1951.)

Работал киностудии «Союзмультфильм» (1955-1990) и, параллельно пять лет, учился в художественном училище прикладного искусства (1954-1959).

Фильмография
Художник-мультипликатор
  • «Медвежонок на дороге» (1965)
Художник-оформитель
  • «Концерт для двух солистов»
  • «Али-Баба и сорок разбойников» (1959)
  • «Влюблённое облако» (1959)
  • «История Власа, лентяя и лоботряса» (1959)
  • «Машенька и медведь» (1960)
  • «Петя-петушок» (1960)
  • «Про козла» (1960)
  • «Три зятя» (1960)
  • «Новичок» (1961)
  • «Баня» (1962)
  • «Кто сказал «мяу»?» (1962)
  • «Хочу быть отважным» (1963)
  • «Алёшины сказки» (1964)
  • «Жизнь и страдания Ивана Семёнова» (1964)
  • «Лягушонок ищет папу» (1964)
  • «Вот какие чудеса» (1965)
  • «Добрыня Никитич» (1965)
  • «Ни богу ни чёрту» (1965)
  • «Автомобиль, любовь и горчица» (1966)
  • «Мой зелёный крокодил» (1966)
  • «Тимошкина ёлка» (1966)
  • «Варежка» (1967)
  • «Легенда о Григе» (1967)
  • «Ну и рыжик!» (1967)
  • «Приключения барона Мюнхаузена» (1967)
  • «Белая шкурка» (1968)
  • «Клубок» (1968)
  • «Козлёнок, который считал до десяти» (1968)
  • «Не в шляпе счастье» (1968)
  • «Ничто не забыто» (1968)
  • «Осторожно, щука!» (1968)
  • «Великие холода» (1969)
  • «Жадный Кузя» (1969)
  • «Пластилиновый ёжик» (1969)
  • «Бобры идут по следу» (1970)
  • «Отважный Робин Гуд» (1970)
  • «Приключения Огуречика» (1970)
  • «Лошарик» (1971)
  • «Заветная мечта» (1972)
  • «Мама» (1972)
  • «Мастер из Кламси» (1972)
  • «Новогодняя сказка» (1972)
  • «Айболит и Бармалей» (1973)
  • «Волшебные фонарики» (1973)
  • «Митя и микробус» (1973)
  • «Немухинские музыканты» (1973)
  • «Про Петрушку» (1973)
  • «Ваня Датский» (1974)
  • «Всё наоборот» (1974)
  • «Похождения Чичикова. Манилов» (1974)
  • «Похождения Чичикова. Ноздрёв» (1974)
  • «В гостях у гномов» (1975)
  • «Наша няня» (1975)
  • «Новогодний ветер» (1975)
  • «Садко богатый» (1975)
  • «Уступите мне дорогу» (1975)
  • «Зайка-зазнайка» (1976)
  • «Как дед великое равновесие нарушил» (1976)
  • «Петя и волк» (1976)
  • «Сказка дедушки Ай По» (1976)
  • «38 попугаев (выпуск 1-9)» (1976)
  • «Жила-была курочка» (1977)
  • «Одна лошадка белая» (1977)
  • «Самый маленький гном (выпуск 1)» (1977)
  • «Солнышко на нитке» (1977)
  • «Старый дом» (1977)
  • «Тайна запечного сверчка» (1977)
  • «Вагончик» (1978)
  • «Догони-ветер» (1978)
  • «Метаморфоза» (1978)
  • «Чудеса среди бела дня» (1978)
  • «Жёлтый слон» (1979)
  • «Пер Гюнт» (1979)
  • «Последние волшебники» (1979)
  • «Про Ерша Ершовича» (1979)
  • «Про щенка» (1979)
  • «Разлучённые» (1980)
  • «Самый маленький гном (выпуск 2)» (1980)
  • «Бездомные домовые» (1981)
  • «Самый маленький гном (выпуск 3)» (1981)
  • «Сказка о глупом мышонке» (1981)
  • «Боцман и попугай (выпуск 1-5)» (1982)
  • «Каша из топора» (1982)
  • «Рыбья упряжка» (1982)
  • «Самый маленький гном (выпуск 4)» (1983)
  • «Сказка об очень высоком человеке» (1983)
  • «Солдатский кафтан» (1983)
  • «Чебурашка идёт в школу» (1983)
  • «Весёлая карусель №13» (1983)
  • «Ваня и крокодил» (1984)
  • «Волк и телёнок» (1984)
  • «Слонёнок пошел учиться» (1984)
  • «Чёрно-белое кино» (1984)
  • «Слонёнок заболел» (1985)
  • «Как потерять вес» (1986)
  • «Большой подземный бал» (1987)
  • «Исчезатель» (1987)
  • «Счастливый Григорий» (1987)
  • «Три лягушонка (выпуск 1)» (1987)
  • «Щенок и старая тапочка» (1987)
  • «Влюбчивая ворона» (1988)
  • «Как прекрасно светит сегодня Луна» (1988)
  • «Карпуша» (1988)
  • «Кошка, которая гуляла сама по себе» (1988)
  • «Летели два верблюда» (1988)
  • «Три лягушонка (выпуск 2)» (1988)
  • «Уважаемый леший» (1988)
  • «Античная лирика» (1989)
  • «Второе я» (1989)
  • «Какой звук издаёт комар?» (1989)
  • «Квартет для двух солистов» (1989)
  • «Музыкальный магазинчик» (1989)
  • «Пришелец в капусте» (1989)
  • «Пришелец Ванюша» (1990)
  • «Сказка» (1991)
  • «Ванюша и космический пират» (1991)

Литература
  • Энциклопедия отечественной мультипликации, Сергей Капков, изд. Алгоритм, 2006. с. 175-176.
Примечания
  1. Сергей Капков. Энциклопедия отечественной мультипликации. - «Алгоритм», 2006. - С. 175-176.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-11-23