Харрельсон Вуди (The Woody Harrelson).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Харрельсон Вуди.

 ›

Вуди Харрельсон
Woody Harrelson
Вуди Харрельсон в 2009 году.
Имя при рождении:

Вудроу Трэйси Харрельсон

Дата рождения:

23 июля 1961(1961-07-23) (54 года)

Место рождения:

Мидленд, Техас, США

Гражданство:

США США

Профессия:

актёр

IMDb:

ID 0000437

 Вуди Харрельсон

Ву́ди Ха́ррельсон (англ. Woody Harrelson; настоящее имя Вудроу Трэйси Харрельсон, Woodrow Tracy Harrelson; род. 23 июля 1961(19610723), Мидленд, Техас) - американский актёр, обладатель премии «Эмми» (1989), двукратный номинант на премию «Оскар» (1997, 2010), четырёхкратный номинант на «Золотой глобус» (1997, 2010, 2013, 2015).

Содержание
  • Биография
    • Ранние годы
    • Карьера
    • Личная жизнь
  • Фильмография
  • Награды и номинации
  • Примечания
  • Ссылки
Биография
Ранние годы

Харрельсон родился в Мидленде, Техас, в семье Чарльза Харрельсона и Дайаны Лу Освалд, которые развелись в 1964 году, когда Вуди было 3 года. Был средним сыном в семье, имеет двух братьев Джордана и Бретта. Когда ему исполнилось 7 лет, отца посадили в тюрьму за убийство. Спустя 10 лет (в 1979 году) Чарльз Харрельсон был обвинён в убийстве окружного судьи Джонатана Вуда и получил два пожизненных срока.

В 1973 году Харрельсон переехал к своей матери в город Ливан в штате Огайо, где и вырос. Харрельсон учился в средней школе Ливана, а также изучал английский язык и актёрское мастерство в Ганновер Колледж (англ. Hanover College) в Индиане. Он получил степень бакалавра искусств по английскому языку и актёрскому мастерству в 1983 году.

Карьера
Харрельсон в 2004 году

Стал известен после роли Вуди Бойда в телевизионном комедийном сериале «Чирс». Первой главной ролью в кино был Билли Хойл в фильме «Белые люди не умеют прыгать», также известен по ролям серийного убийцы Микки Нокса в фильме «Прирождённые убийцы» (1994, реж. Оливер Стоун), издателя журнала Ларри Флинта в фильме «Народ против Ларри Флинта» (1996, реж. Милош Форман), кантри-певца Dusty в фильме «Компаньоны», охотника Карсона Уэллс в фильме «Старикам тут не место», убийцы зомби Таллахасси в фильме «Добро пожаловать в Зомбилэнд» и слепого пианиста/продавца мяса Эзры Тернера в фильме «Семь жизней». Он также появился в роли Хеймитча Эбернети в фильмах «Голодные игры» (2012 год) и «Голодные игры: И вспыхнет пламя» (2013 год). А также в роли Чарли Костелло в фильме «Семь психопатов» (2012 год) и Мерритта Маккинни в фильме «Иллюзия обмана» (2013 год).

Рассматривался на роль Мэрдока в фильм «Команда „А“» (2010).

Личная жизнь

Вуди Харрельсон официально женат дважды.

Первая жена - Нэнси Саймон - дочь известного драматурга, автора пьесы «Билокси-блюз» Нила Саймона, в одной из сценических версий которой Харрельсон прославился в 1984 году.

25 декабря 2008 года женился во второй раз, на своей бывшей ассистентке Лоре Луи.

У Вуди три дочки от Лоры Луи: Дени Монтана Харрельсон (род. 5 марта 1994), Зои Джордано Харрельсон (род. 22 сентября 1996) и Макани Равелло Харрельсон (род. 3 июня 2006).

Харрельсон известен как убеждённый сторонник веганизма и легализации марихуаны.

Фильмография
ГодРусское названиеОригинальное названиеРоль
1985-1993сВесёлая компанияCheersВуди Бойд
1986фДикие котыWildcatsKrushinski
1989сДорогой ДжонDear JohnРичард
1989сСимпсоныThe SimpsonsВуди Бойд
1990сДиснейлендDisneylandВуди Бойд
1991фДоктор ГолливудDoc HollywoodХэнк Гордон
1991фТед и ВенераTed & Venusбездомный ветеран вьетнамской войны
1992фБелые люди не умеют прыгатьWhite Men Can't JumpБилли Хойл
1993фНепристойное предложениеIndecent ProposalДэвид Мёрфи
1994фЯ согласен на всёI'll Do AnythingGround Zero Hero
1994фУ ковбоев так принятоThe Cowboy WayПеппер Льюис
1994фПрирождённые убийцыNatural Born KillersМикки Нокс
1995фДенежный поездMoney TrainЧарли
1996фЛовец солнцаThe Sunchaserд-р Майкл Рейнольдс
1996фЗаводилаKingpinРой «Резиновый человек» Мансон
1996сСпин-СитиSpin CityТомми Дюген
1996фНарод против Ларри ФлинтаThe People vs. Larry FlyntЛарри Флинт
1997фДобро пожаловать в СараевоWelcome to SarajevoФлинн
1997фПлутовствоWag the Dogсержант Уильям Шуман
1998фПальметтоPalmettoГарри Барбер
1998фТонкая красная линияThe Thin Red Lineсержант Кек
1998фСтрана холмов и долинThe Hi-Lo CountryBig Boy Matson
1999сФрейзьерFrasierВуди Бойд
1999фЭд из телевизораEdtvРэй Пекурни
1999фБей в костьPlay It to the BoneВинс Будро
2001сУилл и ГрейсWill & GraceНэтан
2002фХуже не бываетScorchedДжейсон «Вудс» Уолли
2003фПокойный Генри МоссThis So-Called Disaster: Sam Shepard Directs the Late Henry Mossкамео
2003фУправление гневомAnger ManagementГалаксия / Охранник Гарри
2004фПосле закатаAfter the SunsetСтэн Лойд
2004фОна ненавидит меняShe Hate MeLeland Powell
2005фБольшая белая обузаThe Big WhiteРэй Барнелл
2005фСеверная странаNorth CountryБил Уайт
2005фПобедительницаThe Prize Winner of DefianceЛео «Келли» Райан / ограниченный выпуск
2006фКомпаньоныA Prairie Home CompanionДасти
2006фПомутнениеA Scanner DarklyЭрни Локман
2007фТранссибирский экспрессTranssiberianРой
2007фБитва в СиэтлеBattle in SeattleДейл
2007фШтукаThe GrandОдноглазый Джек Фаро
2007фСтарикам тут не местоNo Country for Old MenКарсон Уэллс
2007фЭскорт для дамThe WalkerКартер Пейдж III
2007фНанкинNankingBob Wilson
2008фСемь жизнейSeven PoundsЭзра Тёрнер
2008фЛюбовный менеджментManagementДжанго
2008фСёрферSurfer, DudeДжэк Майвезер
2008фПолупрофессионалSemi-ProЭд Моникс
2008фЛунатизмSleepwalkingРэнделл
2009ф20122012Чарли Фрост
2009фДобро пожаловать в ZомбилэндZombielandТаллахасси
2009фЗащитнеГDefendorАртур Поппингтон
2009фПосланникThe MessengerКапитан Тони Стоун
2010фБунракуBunrakuБармен
2011фБастионRampartДэйв Браун
2011фСекс по дружбеFriends with BenefitsТомми
2011фТа сторонаMMarston the First/Marston the Second
2011фИгра измениласьGame ChangeСтив Шмидт
2012фГолодные игрыThe Hunger GamesХеймитч Эбернети
2012фСемь психопатовSeven PsychopathsЧарли
2013фИллюзия обманаNow You See MeМерритт Маккинни
2013фГолодные игры: И вспыхнет пламяThe Hunger Games: Catching FireХеймитч Эбернети
2013фИз пеклаOut of the FurnaceКёртис Де Гроут
2014сНастоящий детективTrue DetectiveМартин Харт
2014фГолодные игры: Сойка-пересмешница. Часть 1The Hunger Games: Mockingjay – Part 1Хеймитч Эбернети
2015фГолодные игры: Сойка-пересмешница. Часть 2The Hunger Games: Mockingjay – Part 2Хеймитч Эбернети
2015фТри девяткиTriple Nineдетектив-сержант Джеффри Аллен
2016фИллюзия обмана: Второй актNow You See Me: The Second ActМерритт Маккинни

Награды и номинации
Награды
ГодНаградаНоминацияФильмРезультат
1987ЭммиЛучшая мужская роль второго плана в комедийном сериалеЧирсНоминация
1988ЭммиЛучшая мужская роль второго плана в комедийном сериалеЧирсНоминация
1989ЭммиЛучшая мужская роль второго плана в комедийном сериалеЧирсПобеда
1990ЭммиЛучшая мужская роль второго плана в комедийном сериалеЧирсНоминация
1991ЭммиЛучшая мужская роль второго плана в комедийном сериалеЧирсНоминация
1993MTV Movie AwardsЛучший экранный дуэтБелые люди не умеют прыгатьНоминация
1993MTV Movie AwardsЛучший поцелуйБелые люди не умеют прыгатьНоминация
1994Золотая малинаХудшая мужская роль второго планаНепристойное предложениеПобеда
1994MTV Movie AwardsЛучший поцелуйНепристойное предложениеПобеда
1995MTV Movie AwardsЛучший экранный дуэтПрирождённые убийцыНоминация
1995MTV Movie AwardsЛучший поцелуйПрирождённые убийцыНоминация
1997Золотой глобусЛучшая мужская роль (драма)Народ против Ларри ФлинтаНоминация
1997ОскарЛучшая мужская рольНарод против Ларри ФлинтаНоминация
1999ЭммиЛучший приглашенный актёр в комедийном сериалеФрейзерНоминация
2009СатурнЛучший актёр второго планаТранссибирский экспрессНоминация
2010Золотой глобусЛучшая мужская роль второго планаПосланникНоминация
2010СатурнЛучшая мужская роль второго планаПосланникНоминация
2010ОскарЛучшая мужская роль второго планаПосланникНоминация
2012ЭммиЛучшая мужская роль в мини-сериале или телефильмеИгра измениласьНоминация
2012MTV Movie AwardsЛучший актерский составГолодные игрыНоминация
2013Золотой глобусЛучший актёр мини-сериала или фильма на ТВИгра измениласьНоминация

Примечания
  1. Welcome to Woody World | Theatre
  2. Sipchen, Bob. The Life of Woody (December 20, 1998).
  3. Woody Harrelson's Father Dies in Prison, CBS News (March 21, 2007).
  4. Dayton Daily News Archive of Past Articles, Dayton Daily News (July 24, 1991).
  5. 2012 MTV Movie Awards Nominees: The Full Lift. MTV. Проверено 1 мая 2012. Архивировано из первоисточника 10 марта 2013.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-11-21