Каспий Даниил Александрович (Caspi Daniel A.).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Каспий Даниил Александрович.

 ›

Каспий Даниил Александрович
Дата рождения:

10 (23) июля 1915(1915-07-23)

Дата смерти:

11 марта 1964(1964-03-11) (48 лет)

Гражданство:

СССР СССР

Профессия:

кинооператор

Направление:

социалистический реализм

Награды:


Даниил Александрович Ка́спий (1915-1964) - советский оператор документального кино. Лауреат Сталинской премии второй степени (1946).

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
  • Награды и премии
Биография

Д. А. Каспий родился 10 (23) июля 1915 года. В 1939 году окончил ВГИК. Работал на сибирских документальных киностудиях. В годы Великой Отечественной войны был фронтовым кинооператором. В 1945-1950 годах корреспондент кинохроники в Австрии. В ряде фильмов выступал как режиссёр и сценарист.

Д. А. Каспий умер 11 марта 1964 года. Похоронен в Москве на Новодевичьем кладбище (участок № 6).

Фильмография
Могила Каспия на Новодевичьем кладбище Москвы.
  • 1945 - Освобождённая Чехословакия
  • 1949 - Юность мира
  • 1954 - В Риме
  • 1955 - Путешествие по Аргентине
  • 1957 - По дорогам Франции
  • 1961 - День в Эквадоре, По городам Бразилии
  • 1962 - Мексика, которую мы любим

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-09-22