Краусс Элисон (Alison Krauss).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Краусс Элисон.

 ›

Элисон Краусс
Alison Krauss
Основная информация
Дата рождения

23 июля 1971(1971-07-23) (44 года)

Место рождения

Декейтер, Иллинойс, США

Годы активности

с 1984 года

Страна

США США

Профессии

певица, Автор-исполнитель, Музыкант, Музыкальный продюсер

Певческий голос

сопрано

Инструменты

Альт, Скрипка

Жанры

Блюграсс, кантри

Лейблы

Rounder

AlisonKrauss.com
 Аудио, фото, видео

Элисон Краусс (англ. Alison Krauss; род. 23 июля 1971(19710723), Декейтер, Иллинойс, США) - американская скрипачка и исполнительница в стиле кантри, которая в 1990-е годы придала второе дыхание самому консервативному направлению этой музыки - стилю блюграсс. Записывается с 14 лет. Большую популярность принесло ей участие в саундтреках к многочисленным фильмам, среди которых выделяются «О, где же ты, брат?» (премия «Грэмми» за лучший альбом года) и «Холодная гора». В октябре 2007 г. выпустила совместный альбом с Робертом Плантом (2-е место в США). По состоянию на 2009 год в её активе имеется 26 наград «Грэмми» - больше, чем у любой другой женщины в истории; в их число входят награды в таких престижных поминациях, как «Альбом года» и «Запись года» (2009).

Содержание
  • Грэмми
  • Дискография
  • Примечания
  • Ссылки
Грэмми
  • Best Classical Crossover Album - «Yo-Yo Ma & Friends: Songs Of Joy And Peace» (Sony Classical) 2010
  • Альбом года - «Raising Sand» (Rounder) 2008
  • Запись года - 'Please Read The Letter' from «Raising Sand» (Rounder) 2008
  • Best Country Collaboration With Vocals - 'Killing The Blues' from «Raising Sand» (Rounder) 2008
  • Best Contemporary Folk/Americana Album - «Raising Sand» (Rounder) 2008
  • Best Pop Collaboration With Vocals - 'Gone, Gone, Gone (Done Moved On)' from «Raising Sand» (Rounder) 2007
  • Best Country Album - «Lonely Runs Both Ways» (Rounder) 2006
  • Best Country Performance by Duo of Group with Vocal- 'Restless' from «Lonely Runs Both Ways» (Rounder) 2006
  • Best Country Instrumental Performance - 'Unionhorse Branch' from «Lonely Runs Both Ways» (Rounder) 2006
  • Лучший альбом в стиле Bluegrass - «Live» (Rounder) 2003
  • Best Country Instrumental Performance - 'Cluck Old Hen' (Rounder) 2003
  • Best Country Collaboration with Vocals - 'How’s The World Treating You' w/ James Taylor from «Livin', Lovin', Losin'-Songs of the Louvin Brothers» (Universal South) 2003
  • Best Contemporary Folk Album as Producer - for Nickel Creek’s «This Side» 2002
  • Альбом года- O Brother, Where Art Thou? 2001
  • Лучший альбом в стиле Bluegrass - «New Favorite» (Rounder) 2001
  • Country Performance Duo or Group - 'The Lucky One' 2001
  • Country Collaboration with Vocals - for 'Same Old Train' from «Tribute To Tradition» (Columbia) 1998
  • Country Performance by a Duo or Group with Vocal - for 'Looking In the Eyes of Love' (Rounder) 1997
  • Country Instrumental Performance - for 'Little Liza Jane' (Rounder) 1997
  • Лучший альбом в стиле Bluegrass - So Long So Wrong (Rounder) 1997
  • Country Collaboration with Vocals - for 'High Lonesome Sound' with Vince Gill (MCA) 1996
  • Female Country Vocal Performance - for 'Baby, Now That I’ve Found You' (Rounder) 1995
  • Country Collaboration with Vocals - for 'Somewhere in the Vicinity of the Heart' with Shenandoah (Capitol Records) 1995
  • Southern, Country or Bluegrass Gospel Album - for «I Know Who Holds Tomorrow» With the Cox Family. (Rounder) 1994
  • Bluegrass Recording - for 'Every Time You Say Goodbye' (Rounder) 1992
  • Bluegrass Recording - for 'I’ve Got That Old Feeling' (Rounder) 1990
Дискография
  • 1985 - Different Strokes
  • 1987 - Too Late to Cry
  • 1989 - Two Highways
  • 1990 - I've Got That Old Feeling
  • 1992 - Every Time You Say Goodbye
  • 1994 - I Know Who Holds Tomorrow
  • 1997 - So Long So Wrong
  • 1999 - Forget About It
  • 2001 - New Favorite
  • 2004 - Lonely Runs Both Ways
  • 2007 - Raising Sand (с Робертом Плантом)
  • 2011 - Paper Airplane
Примечания
  1. Plant, Krauss rise with 'Raising Sand' at Grammys (February 9, 2009). Проверено 22 июля 2010. Архивировано из первоисточника 1 марта 2012.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-11-24