Кущев Игорь Геннадьевич (] Igor G.).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Кущев Игорь Геннадьевич.

 ›

Игорь (Кущ) Кущев
Полное имя

Игорь Геннадьевич Кущев

Дата рождения

23 июля 1959(1959-07-23) (56 лет)

Место рождения

Новомосковск (Тульская область), РСФСР, СССР

Страна

СССР СССР (РСФСР РСФСР) → Россия Россия

Профессии

рок-музыкант
гитарист
певец
композитор
аранжировщик

Инструменты

гитара
вокал

Жанры

Синти-рок
Русский рок
Панк-рок
Хард-рок
Рок-н-ролл

Псевдонимы

Кущ

Коллективы

Сектор Газа
Школа
Ex-Сектор Газа
Соловей разбойник
Отражение

Сотрудничество

«Rock-n-Roll с улицы Лизюкова»

Лейблы

«S.B.A./GALA Records»


Игорь Геннадьевич Кущев (Кущ) (род. 23 июля 1959(19590723), Новомосковск) - советский и российский музыкант, основатель группы «Школа», гитарист первого состава группы «Сектор газа».

Содержание
  • Творческий путь
  • Дискография Игоря Кущева
  • Концерты «Ex-Сектор Газа»
  • Интересные факты
  • Личная жизнь
  • Ссылки
Творческий путь
Внешние изображения
Фото Игоря Кущёва

Летом 1989 года становится соло-гитаристом в группе Юрия (Хоя) Клинских «Сектор газа», а осенью того же года, не уходя из «Сектора», создает собственную группу «Школа». С Юрием Клинских Кущев записывает пять альбомов. Однако вскоре после записи альбома «Ночь перед Рождеством», в начале 1991 года, Игорь Кущев покидает группу.

К концу 1991 года Игорь вместе с музыкантами Виталием Сукочёвым, Василием Черных, Игорем Бондаренко и Виталием Масловым записывает сразу три альбома собственной группы «Школа». В 1992 году происходит запись пятого альбома, в 1993 - шестого и последнего альбома группы «Школа». Ни один из альбомов так и не был издан официально - записи реализуются только на бобинах и на любительских магнитных кассетах вместе с альбомами «Сектора Газа». В 1994 году Игорь распускает группу и на время прекращает музыкальную деятельность.

Возвращение Игоря Кущева состоится вскоре после смерти Юрия «Хоя» Клинских. В сентябре 2000 года был подписан контракт на запись альбома со звукозаписывающей студией «Гала Рекордз». Новый проект получает название «Ex-Сектор Газа».

Дебютный альбом новоявленного коллектива «Радиоактивная улыбка» выходит 7 мая 2001 года. В его записи, кроме Кущева, принимают участие воронежские музыканты Александр Кривохата (барабаны) и Татьяна Фатеева (вокал), гастролировавшая с Юрием Клинских в начале 90-х годов. Сведением материала занимается бессменный «Секторовский» звукорежиссёр Андрей Дельцов. Летом 2001 года в рамках проекта «Ex-Сектор Газа» начинается запись второго альбома «Пофигизм и здравый смысл». Ещё до его выхода, из-за конфликта с Кущевым, осенью того же года группу покидают Татьяна Фатеева и Сергей (Ким) Гузнин, числившийся директором коллектива. После релиза «Пофигизма» уже в следующем 2002 году на Кущева посыпались оскорбления в Интернете - многие фанаты «Сектора газа» стали обвинять Куща в предательстве, а родители Юрия Клинских едва не подали на него в суд из-за воровства названия и незаконного использования песен. Далее следует разрыв отношений со студией «Гала Рекордз», причиной которому, судя по всему, послужила нерентабельность проекта «Ex-Сектор газа» как такового. Несмотря на всё это, руководство «Гала Рекордз» всё-таки даёт возможность Игорю записать у них пару песен для следующего альбома. Остальные же он записывает в домашней студии в Воронеже. 26 января 2004 года увидел свет третий и последний (на данный момент) альбом Игоря Кущева - «Огненный рай». Осенью 2005 года должен был выйти четвёртый альбом, однако так и не вышел. В Интернете есть его демо-версия, которая известна под названием «Ночной призрак».

В 2007 году Игорь вместе с другом Владимиром «Mafia» записывает альбом совместного проекта «Отражение», который получает название «Улица родная». Тексты написаны Владимиром, аранжировки выполнены Игорем.

В 2008 году песня Игоря Кущева «Допился» с альбома «Огненный рай» попадает в официальный саундтрек фильма Гая Ричи «Рок-н-рольщик».

В 2009 году Игорь записал альбом с давним другом по институту Сергеем Гришаевым (группа «Rock-n-Roll с улицы Лизюкова»), в который вошли песни Сергея Гришаева, Арины Кущевой (бывшей жены Кущева) и самого Игоря.

В марте 2009 года Игорь пережил инфаркт, после которого он категорически бросает выпивать спиртное. Но всё же продолжает развивать своё творчество, перезаписав в новых аранжировках несколько песен из «Школы». Планировалось записать альбом в стиле «Зе Бест из Школы», но запись альбома была приостановлена по неизвестным причинам, а те переизданные песни вошли как бонусы в альбом «Рок-н-Ролл с улицы Лизюкова».

Проходя реабилитационный курс лечения, Кущев продолжает продумывать свои идеи создания новых песен. В числе его идей была задумка создания альбома инструментальной музыки. В 2010 году эту идею пытались воплотить в жизнь, но она также стала неудачной.

2011 год стал для музыканта самым нелёгким годом. Песни в этом году больше не записывались, так как Игорь развёлся с женой и после развода очень тяжело переживал. Его бывшая жена вскоре вышла замуж за другого человека и не позволяла Игорю видеться с его дочкой. От этого переживания Игоря ещё больше усилились, впоследствии в мае 2011 года музыкант переносит второй инфаркт. После чего был моментально доставлен в реанимацию.

24 августа 2011 года Игорь становится отцом двух родившихся сыновей от его новой жены Надежды.

2012 год. Казалось бы, что Игорь совсем завязал с музыкой. Но всё же, Кущев и фанаты понимают, что музыка для него - это жизнь. Вследствие чего, музыкант снова взял в руки гитару. Сразу же он стал вынашивать идею нового альбома.

Дискография Игоря Кущева

Группа «Сектор Газа» (1989-1991 гг.):

  • 1989 - «Плуги-вуги»
  • 1989 - «Колхозный панк»
  • 1990 - «Зловещие мертвецы»
  • 1990 - «Ядрёна вошь»
  • 1991 - «Ночь перед Рождеством»

Группа «Школа» (1989-1994 гг.):

  • 1990 - «Крутой пионер»
  • 1991 - «Школьный рок»
  • 1991 - «Свинья любит грязь» (издан на бобинах)
  • 1991 - «Мёртвая зона»
  • 1992 - «Мы ещё не все сошли с ума»
  • 1993 - «Наших ребят трудно запугать» (издан на бобинах)

Группа «Ex-Сектор Газа» (2001-2006 гг.):

  • 2001 - «Радиоактивная улыбка»
  • 2002 - «Пофигизм и здравый смысл» (существует в двух вариантах: 10 и 11 треков)
  • 2003 - «S.O.S.» (первая версия альбома «Огненный рай», не издана)
  • 2004 - «Огненный рай» (существует в двух вариантах: 15 и 19 треков)
  • 2005 - «Ночной призрак» (демо-версия альбома, не издана)

Совместно:

  • 2005 - «Трибьют «Сектор Газа»
  • 2007 - «Улица Родная» (проект «Отражение», официально не издан)
  • 2009 - «Рок-н-ролл с улицы Лизюкова» (официально не издан)
  • 2013 - Кущ и группа «Соловей Разбойник»

Другое:

  • В период с 1994 по 2012 гг. Игорем Кущевым было записано множество песен и инструментальной музыки, которые не вошли ни в один альбом.
Концерты «Ex-Сектор Газа»
  • 2003 - Гитарная школа (издание в России на DVD)
  • 2004 - Концерт в «Ля-Ля Парке» (Москва)
  • 2005 - Концерт во дворце спорта (Волгоград)
  • 2005 - Концерт во дворце спорта «Юбилейный» (Воронеж)
  • 2006 - Концерт в Эстакада (Москва) (издание в России на DVD)
Интересные факты
  • На альбомах Ядрёна вошь и Зловещие мертвецы Кущев играл соло не по нотам, а импровизировал, то есть подбирал соло на ходу.
  • 4-е из 6-и альбомов «Школы» издавались на советских магнитных 90-минутных кассетах вместе с первыми альбомами группы «Сектор Газа», то есть на одной стороне кассеты был альбом «Сектора Газа», а на другой альбом «Школы». Именно с этих кассет были оцифрованы и запущены в интернет эти 4-е альбома.
  • Альбомы «Свинья любит грязь» и «Наших ребят трудно запугать» были записаны на бобинных лентах, причём в очень ограниченном тираже, которые, по всей видимости, достались только музыкантам, участвовавшим в записи альбомов, и их друзьям.
  • Песня «Поп Василий» была взята с альбома «Свинья любит грязь» и перезаписана в 2000 году для альбома «Радиоактивная улыбка»
  • Песня «Иван-дурак» была взята с альбома «Школьный рок» и перезаписана в 2000 году для альбома «Радиоактивная улыбка»
  • Песня «Сирота» была взята с альбома «Мёртвая Зона» и перезаписана в 2001 году для альбома «Пофигизм и здравый смысл». Эта песня также исполнялась Игорем на первом концерте «Сектора Газа» в 1990 году
  • Песня «Ночной призрак» была взята с альбома «Мёртвая зона» и перезаписана в 2004 году. Позже она войдет в демо-версию альбома «Ночной Призрак».
  • Тема песни «Воронежский панк» была взята с альбома «Крутой пионер» и перезаписана с новым текстом в 2003 году. Позже она войдет в демо-версию альбома «Ночной Призрак».
  • Во многих источниках говорится, что Татьяна Фатеева участвовала в записях альбомов «Школы», однако, сам Кущев утвержает, что Татьяна никакого отношения к «Школе» не имела.
  • Альбом «Пофигизм и здравый смысл» издался на CD в 2 вариантах: первоначально альбом состоял из 10 песен, но в конце мая 2002 года в продажу вышел тираж CD уже с 11 треками.
  • Первая версия альбома «Огненный рай» записывалась в период с 2002 по 2003 гг. и имела название «S.O.S.». Распространилась только среди друзей Кущева по причине того, что произошёл разрыв отношений со студией Gala-Records и альбом не удалось официально издать. Позже к концу 2003 года произошла полная перезапись альбома, который впоследствии был официально издан зимой 2004 года с названием «Огненный рай».
  • Песни «Гимн ЛДПР» и «Гимн нижегородскому району Москвы» были записаны в 2002 году и предназначались для первой версии альбома «Огненный рай». Позже они войдут в демо-версию альбома «Ночной призрак».
  • В 2003 году было записано официальное видео с Игорем Кущевым под названием «Гитарная школа». Видео было издано на DVD и вышло в продажу
  • Альбом «Огненный рай» издался на CD в двух вариантах: альбом после выхода состоял из 15-и треков и просуществовал в таком издании много времени. В 2008 году альбом поступил в продажу уже с 19-ю треками (в интернете с таким количеством он появился ещё в 2005 году).
  • Неизвестно, каким образом пиратский альбом «Параноя» попал на музыкальные прилавки. Но, когда всё выяснилось, альбом был снят с продажи, а также удалён со всех официальных музыкальных сайтов.
  • В 2008 год в фильме «Рок-н-рольщик» режиссёра Гая Ричи, звучит одна из песен группы «Еx-Сектор Газа» - Допился. Причём лидер группы Игорь Кущев узнал о том, что его композиция попала в фильм, из интернета.
Личная жизнь

Женат. Был дважды разведён. Есть две дочери: старшая - Екатерина (от первого брака) и младшая - Виктория (от второго брака). На данный момент жена Игоря Надежда. 24 августа 2011 года Кущев стал отцом двоих сыновей.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-09-19