Леви Шон (Shawn Levy).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Леви Шон.

 ›

Шон Леви
Shawn Levy
Имя при рождении:

Шон Адам Леви

Дата рождения:

23 июля 1968(1968-07-23) (47 лет)

Место рождения:

Монреаль, Квебек, Канада

Гражданство:

 США

Профессия:

кинорежиссёр, сценарист, актёр, кинопродюсер

Карьера:

с 1986 года

IMDb:

ID 0506613

 Шон Леви

Шон Адам Леви (англ. Shawn Adam Levy, МФА: ; 23 июля 1968(19680723), Монреаль, Квебек, Канада) - американский режиссёр еврейского происхождения, сценарист, актёр и продюсер.

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
  • Награды
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

В возрасте двадцати лет Шон Леви с отличием окончил Йельский Университет и перебрался в Лос-Анджелес в поисках счастья. Получил несколько небольших ролей в сериалах вроде «Джамп стрит, 21» (1987-1991), «Тридцать-с-чем-то» (1987-1991), «Беверли-Хиллз, 90210» (1990-2000) и в нескольких малозаметных картинах «Кошмар зомби» (1986), «Дикая штучка» (1986), «Поцелуй» (1988).

В скором времени интерес к актёрской карьере несколько ослаб, и Шон решает попробовать себя в качестве режиссёра. Соответствующее образование получает в Школе Кинематографа при Университете Южной Калифорнии.

Первой работой в качестве режиссёра становится телевизионный сериал «Тайный мир Алекс Мак» (1994 - 1998). В 1997 году выходит на большой экран с картинами «Адрес неизвестен» и «Just in Time», ни одна из которых не имеет сколько-нибудь значимого успеха. В течение последующих пяти лет в качестве режиссёра работает исключительно на телевидении. Следующая кинокартина режиссёра, весьма успешная семейная комедия «Большой толстый лжец», вышла на широкие экраны в 2002 году и собрала в американском кинопрокате около 50 миллионов долларов. Ещё большим успехом пользовались и все последующие режиссёрские работы Леви: «Молодожёны» (2003), «Оптом дешевле» (2003), «Розовая пантера» (2006) и наиболее коммерчески успешная картина «Ночь в музее» (2006) с Беном Стиллером и Робином Уильямсом, собравшая в прокате более полумиллиарда долларов.

Продолжает активно работать в качестве режиссёра и продюсера.

Фильмография
ГодРусское названиеОригинальное названиеРоль
1986фMiles to Go...актер (Грег)
1986фКошмар зомбиZombie Nightmareактер (Джим Баттен)
1987фFirst Offenderактер
1987фWild Thingактер (Пол)
1988фLiberace: Behind the Musicактер (Гленн)
1988фThe Kissактер (Терри)
1989сЧайна-БичChina Beachактер (лейтенант)
1989-1990сСлужебная командировкаTour of DutyСП4 Бадд Силлс
1990сДжамп стрит, 2121 Jump Streetактер (Лэнс)
1990сТридцать-с-чем-тоThirtysomethingактер (Роберт)
1991фOur Shining Momentактер (Джей Джей)
1991фBrotherhood of the Gunактер (Тедди МакБрайд)
1993сБеверли-Хиллз, 90210Beverly Hills 90210актер (Говард Банчек)
1993фСделано в АмерикеMade in Americaактер (Дуэйн)
1993сStep by Stepактер (Дэниел)
1993фTrouble Shooters: Trapped Beneath the Earthактер (Тревис)
1994-2005сБиографииBiographyактер (в роли самого себя)
1996-1997сТайный мир Алекс МакThe Secret World of Alex Mackрежиссёр
1997-1998сThe Journey of Allen Strangeрежиссёр
1997-1998сLassieрежиссёр
1997сJust in Timeрежиссёр, актер (Фотограф)
1997-1998сDead Man's Gunрежиссёр
1997фAddress Unknownрежиссёр
1998-2001сПервая волнаFirst Waveрежиссёр
1998-2001сThe Famous Jett Jacksonрежиссёр, сценарист, исполнительный продюсер
1999сDear America: Dreams in the Golden Countryрежиссёр
1999фStray Dogрежиссёр
1999сSo Weirdрежиссёр
1999сАниморфыAnimorphsрежиссёр
2000сIn a Heartbeatрежиссёр
2001фJett Jackson: The Movieрежиссёр, исполнительный продюсер
2002сReel Comedyактер (в эпизоде «Ночь в музее»)
2002фБольшой толстый лжецBig Fat Liarрежиссёр, актер (гость вечеринки волков)
2002фI Saw Mommy Kissing Santa Clausпродюсер
2002сDo Overрежиссёр
2002сХищные птицыBirds of Preyрежиссёр
2003фОптом дешевлеCheaper by the Dozenрежиссёр, актер (пресс репортер)
2003фМолодожёныJust Marriedрежиссёр
2003сПодставаPunk'dактер (в роли самого себя)
2004фThe Deeringsрежиссёр, продюсер
2005фJoint Custodyрежиссёр
2005фОптом дешевле 2Cheaper by the Dozen 2режиссёр, продюсер, актер (интерн в госпитале)
2006фРозовая пантераThe Pink Pantherрежиссёр
2006фНочь в музееNight at the Museumрежиссёр, продюсер
2006сPepper Dennisрежиссёр, исполнительный продюсер
2006докFilm '72актер (в роли самого себя)
2006докЖизнь после школы КиноLife After Film Schoolактер (в роли самого себя)
2007докИсторические тенденции:
Костюмы фильма Ночь в музее
Historical Threads: The Costumes
of «Night at the Museum»
актер (в роли самого себя)
2007корОживляя «Музей»Bringing the Museum to Lifeактер (в роли самого себя)
2009корNight at the Museum: Battle of the Smithsonian -
Directing 201: A Day in the Life of Director/Producer Shawn Levy
актер (в роли самого себя)
2008фОднажды в ВегасеWhat Happens in Vegasпродюсер
2008фГолый барабанщикThe Rockerпродюсер
2009фРозовая пантера 2The Pink Pantherисполнительный продюсер
2009фНочь в музее 2Night at the Museum 2режиссёр, продюсер, актер (отец из телевизионного ролика)
2009сСтудия 3030 Rockактер (Скотти Шофар)
2010фБезумное свиданиеDate Nightрежиссёр, продюсер
2010-2011сMade in Hollywoodактер (в роли самого себя)
2011фЖивая стальReal Steelрежиссёр, продюсер
2011сThe Big Pictureактер (в роли самого себя)
2011сЧасThe Hourактер (в роли самого себя)
2011сJanela Indiscretaактер (в роли самого себя)
2011фFamily Album (англ.)русск.Family Albumрежиссёр, исполнительный продюсер
2012ф(находится в производстве)Scavengersпродюсер
2012фДружинникиNeighborhood Watchпродюсер
2012фUntitled Karyn Usher Projectисполнительный продюсер
2012ф(анонсирован)Little Brotherрежиссёр
2012ф(анонсирован)SEAL Team 7исполнительный продюсер
2011-2013сПоследний настоящий мужчинаLast Man Standingисполнительный продюсер
2013фRosalineпродюсер
2013фЗахватывающее времяThe Spectacular Nowпродюсер
2013фКадрыThe Internshipрежиссёр
2014фНочь в музее 3Night at the Museum 3режиссёр
2014фДальше живите самиThis Is Where I Leave Youрежиссёр

Награды
Этот раздел не завершён.
Вы поможете проекту, исправив и дополнив его.

Примечания
  1. Шон Леви появлялся в роли самого себя в сериале Биографии дважды: В эпизоде 1994 года «Стив Мартин», и в эпизоде 2005 года – «Звездные дети: Подрастающий Голливуд».
  2. 1 2 IMDb: Фильмы продюсера Шона Леви
  3. IMDb: Фильмы режиссера Шона Леви

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-09-21