Менца Ник (Menza Nick).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Менца Ник.

 ›

Ник Менца
Nick Menza
Дата рождения

23 июля 1964(1964-07-23) (51 год)

Место рождения

Мюнхен, ФРГ

Страна

США

Профессии

музыкант
барабанщик

Инструменты

ударная установка

Жанры

трэш-метал
спид-метал
хэви-метал

Коллективы

Megadeth
Марти Фридмен
Memorain
Orphaned to Hatred


Ник Менца (англ. Nick Menza; 23 июля 1964, Мюнхен) - американский барабанщик, наиболее известный по своей работе с трэш-метал-группой Megadeth и по сотрудничеству с гитаристом Марти Фридманом. Также является участником группы Memorian и сольного проекта Menza.

Ник Менца занял 52 место в списке 100 величайших барабанщиков рока по версии сайта DigitalDreamDoor.com.

Содержание
  • Ранние годы
  • Музыкальная карьера
  • Дискография
  • Примечания
Ранние годы

Сын Дона Менцы (известного по игре на саксофоне в главной теме фильма Розовая пантера).

Играть на барабанах начал в возрасте двух лет, когда на концерте во время антракта его посадили за барабаны Джека Деджонетта.

Его обучали такие известные музыканты, как Бадди Рич, Стив Гэдд, Ник Цероли, Джефф Поркаро и Луи Беллсон.

Музыкальная карьера

Профессиональную карьеру начал в 18 лет в качестве ударника группы Rhoads во главе с вокалистом Келли Роадсом, братом покойного Рэнди Роадса. Ник записал с группой альбом Into the Future, выпущенный в Европе. Rhoads некоторое время гастролировали вместе с группой Foghat.

В дальнейшем, перепробовав музыкальные стили от ритм энд блюза до госпела, фанка и хэви-метала, Менца становится техником барабанщика треш-метал-группы Megadeth Чака Белера. Когда возникла необходимость в новом ударнике (в 1989 году), Менца попросил лидера группы Дэйва Мастейна принять его в состав. Дэйв, приняв во внимание тот факт, что Менца ранее иногда заменял Белера, согласился, и альбом 1990 года Rust in Peace (спродюсированный Майком Клинком) Megadeth записывали уже с новым ударником.

Чуть менее десяти лет Ник Менца играл в Megadeth. Состав группы с ним, Мастейном, Эллефсоном и Фридменом называют «классическим».

В 1998 году Ник испытывает проблемы с коленом. Врачи находят у него опухоль, позже переросшую в доброкачественную и впоследствии удаленную. На время операции Менца был заменен ударником MD.45 Джимми Деграссо. Но после лечения ему не было позволено вернуться в группу. Во многих интервью Ник говорил: "Когда я лежал в больнице, уже оправившись от травмы, мне позвонил Дэйв и сказал: «Нам больше не нужны твои услуги».

Менца ненадолго вернулся в Megadeth для участния в концертном туре в поддержку альбома The System Has Failed в 2004 году. Но после репетиций был заменен на брата Глена Дровера Шона. По словам Дэйва Ник «не был готов».

Кроме участия в Megadeth Ник также помогал Фридмену в записи сольных альбомов. Вместе они записали три альбома - Scenes, Introduction и True Obsessions.

На данный момент музыкант играет в группах Memorain, Orphaned to Hatred и Deltanaut.

Дискография
  • 1990 - Megadeth - Rust in Peace
  • 1992 - Megadeth - Countdown to Extinction
  • 1992 - Marty Friedman - Scenes
  • 1994 - Megadeth - Youthanasia
  • 1994 - Marty Friedman - Introduction
  • 1994 - Nativity In Black (трибьют-альбом; в составе Megadeth)
  • 1995 - Megadeth - Hidden Treasures
  • 1996 - Marty Friedman - True Obsession
  • 1997 - Megadeth - Cryptic Writings
  • 2000 - Megadeth - Capitol Punishment
  • 2002 - Menza - Life After Deth
  • 2006 - Memorain - «Reduced to Ashes»
  • 2006 - Megadeth - Arsenal of Megadeth
  • 2007 - Megadeth - Warchest
  • 2008 - Megadeth - Anthology: Set the World Afire

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-11-20