Олешко Александр Владимирович (Alexander Oleshko V.).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Олешко Александр Владимирович.

 ›

Александр Олешко
Имя при рождении:

Александр Владимирович Олешко

Дата рождения:

23 июля 1976 (39 лет)

Место рождения:

Кишинёв, Молдавская ССР, СССР

Гражданство:

 Россия

Профессия:

актёр, телеведущий, певец

Карьера:

1991 - н. в.

Награды:
IMDb:

ID 1452143

oleshko.info
 Александр Олешко

Алекса́ндр Влади́мирович Оле́шко (род. 23 июля 1976, Кишинёв) - российский актёр театра и кино, телевизионный ведущий, певец. Руководитель мастерской Детской Академии «Останкино» (Театральная студия). Заслуженный артист России (2015).

Содержание
  • Биография
  • Признание и награды
  • Творчество
    • Роли в театре
      • Московский академический театр Сатиры
      • Московский театр «Современник»
      • Другие театры
    • Фильмография
    • Дубляж
  • ТВ
    • Ведущий
    • Участник
    • Гость
    • Член жюри
    • Актёр
      • «Большая разница»
    • Пародии в программе «Повтори!»
    • Дискография
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Родился в г. Кишинёве. Прожил в Молдавской ССР 14 лет, в 1991 году перебрался в Москву. Его отец родом из Херсона. Мать - Людмила Владимировна. В Москве окончил Государственное училище циркового и эстрадного искусства с красным дипломом. В 1999 году окончил Высшее театральное училище имени Б. В. Щукина (курс В. В. Иванова). С того же года - в группе Московского академического театра Сатиры. С 2000 года - в труппе Московского театра «Современник». Педагог по актёрскому мастерству Государственного училища циркового и эстрадного искусства. В 2010 году открыл творческую мастерскую в Детской Академии Телевидения «Останкино». Бывшая супруга Ольга Белова.

Постоянный автор и участник благотворительных акций Детского Международного фонда помощи ребёнку «Фрэнк» (детский фонд), которые ежегодно, начиная с 2000 года, проходят в Москве и Вашингтоне.

Признание и награды
  • Член Союза театральных деятелей Российской Федерации
  • Член Международного творческого союза деятелей эстрадного искусства
  • Лауреат премии «Чайка» за лучшую мужскую комедийную роль сезона «Улыбка M» (2005, «Мадемуазель Нитуш», театр им. Вахтангова).
  • Дважды лауреат конкурса чтецов Якова Смоленского.
  • Лауреат Всероссийского студенческого конкурса чтецов имени В. Н. Яхонтова.
  • Дипломант конкурса «С любовью к романсу».
  • Лауреат и обладатель первой золотой премии фестиваля им. Б. С. Брунова.
  • Обладатель премии «Золотая рамка» деловых кругов «АУ-РУМ», за лучшую комедийную роль в сериале «Остановка по требованию».
  • Обладатель премии фонда «Созвездие».
  • Лауреат премии «Cinema Beauty Awards» 2007 года.
  • Бронзовый призёр проекта Первого канала «Две звезды 3».
  • Международной Академией Общественного Признания награждён орденом «ПРИЗНАНИЕ» за выдающиеся заслуги (2010)
  • Международной Академией Культуры и Искусства награждён серебряным орденом «СЛУЖЕНИЕ ИСКУССТВУ» (2010)
  • Лауреат Национального Фестиваля «Добрая песня России - 2010»
  • «Открытие года» (2009) по результатам социологического опроса Gallop Media
  • Fashion-актер года(2010)- World Fashion Awards
  • Международным координационным советом всемирного альянса «Миротворец» награждён медалью «Талант и призвание» 2008 г.
  • Самый стильный актёр года (2009)- По версии журнала GQ.
  • Лауреат премии кинофестиваля «Улыбнись Россия» - «За вклад в чувство юмора страны» 2012 г.
  • Лауреат Специального приза Российской Национальной актёрской премии имени Андрея Миронова «Фигаро», 2013 г.
  • Заслуженный артист Российской Федерации (3 февраля 2015 года) - за большие заслуги в развитии отечественной культуры и искусства, телерадиовещания, печати и многолетнюю плодотворную деятельность
Творчество
Роли в театреМосковский академический театр Сатиры
  • 1999 - «Укрощение строптивой» (Уильям Шекспир) - Повар и Портной
  • 1999 - «Ревизор» (Николай Гоголь) - Бобчинский
  • 2000 - «Трёхгрошовая опера» (Бертольд Брехт) - Роберт Пила
  • 2000 - «Неаполь - город миллионеров» (Эдуардо де Филиппо) - Федерико
Московский театр «Современник»
  • 2000 - «Вишнёвый сад» (Антон Чехов) - Епиходов
  • 2001 - «Три сестры» (Антон Чехов) - Федотик
  • 2001 - «Ещё раз о голом короле» (Леонид Филатов) - министр нежных чувств
  • 2001 - «Балалайкин и К°» (Михаил Салтыков-Щедрин) - Кшепшицюльский
  • 2002 - «Сладкоголосая птица юности» (Теннесси Уильямс) - Флай
  • 2004 - «Гроза» (Александр Островский) - Кулигин
  • 2004 - «Трудные люди» (Йосеф Бар-Йосеф) - Бени Альтер
Другие театры
  • «У Лукоморья» (Михаил Шабров) - Пушкин-лицеист (режиссёр - Эдуард Машкович)
  • «Миллионерша» (Бернард Шоу) - управляющий (режиссёр - Владимир Мирзоев)
  • «Верона» - Он (режиссёр - Андрей Сычёв)
  • «Золотой ключик, или Приключения Буратино» (Алексей Толстой) - Дуремар / Арлекин (режиссёр - Нина Чусова)
  • «Ромео и Джульетта» (Уильям Шекспир) - Самсон / Пётр (режиссёр - Роберт Стуруа)
  • «Мадемуазель Нитуш» (Флоримон Эрве) - Селестен (режиссёр - Владимир Иванов) (Государственный академический театр им. Е. Вахтангова)
Фильмография
  • 1993 - Про любовь - Егор
  • 1994 - Дайте чуду шанс (короткометражный) - артист театра
  • 1994 - Хоровод - Ханыч
  • 1995 - Роковые яйца - водитель ГПУ
  • 1995 - Какая чудная игра - кларнетист
  • 1995 - За околицей (короткометражный) - милиционер
  • 1999 - Шутить изволите? (киноальманах) - Клетчатый
  • 1999 - Будем знакомы! - Николай
  • 2000 - Зависть богов - товарищ Сергеев, сержант КГБ
  • 2000 - Марш Турецкого - Аркаша, следователь-стажёр Ялтинской прокуратуры (серия «Лекарство для покойника»)
  • 2000 - Остановка по требованию - Димочка
  • 2001 - Тайны дворцовых переворотов - молодой солдат
  • 2001 - Остановка по требованию 2 - Димочка
  • 2001 - Люди и тени. Секреты кукольного театра - Константин
  • 2002 - Кодекс чести - Семён Злотников («Артист»)
  • 2003 - Вокзал - Вадим
  • 2004 - Усадьба - Геннадий Отёкин
  • 2004 - Узкий мост - продюсер Новокрещённых
  • 2004 - Апокриф: музыка для Петра и Павла - Петя, слуга Чайковского
  • 2005 - Турецкий гамбит - телеграфист Петечка Яблоков, жених Варвары
  • 2005 - Звезда эпохи - корреспондент газеты «Московская правда»
  • 2006 - Рельсы счастья - продюсер
  • 2006 - Рекламная пауза - Саша, копирайтер
  • 2006 - Давай поженимся! - Денис
  • 2007 - Квартирный вопрос
  • 2007 - Оплачено смертью
  • 2007 - 2012 - Папины дочки - Василий Александрович Федотов, олигарх
  • 2007 - Закон и порядок: Преступный умысел - Сергей Глазков (серия «Враг среди своих»)
  • 2008 - Слабости сильной женщины - Саня
  • 2008 - Очень русский детектив - агент Сканнер
  • 2008 - Агентство «Мечта»
  • 2008 - Смерть шпионам. Крым - лейтенант Щупкин
  • 2009 - Обитаемый остров - Хлебопёк
  • 2009 - Счастье разведчика (художественно-документальный) - Алексей Николаевич Ботян
  • 2009 - Тётя Клава фон Геттен - Юрий / Жорж Костикофф
  • 2009 - Крыша - фотограф из Мэрии
  • 2009 - Кровосмешение - Миша
  • 2009 - Фотограф - Мурзик, муж Снежаны
  • 2009 - Тень самурая - Максим Бобриков, биохимик
  • 2010 - На измене - администратор гостиницы
  • 2010 - Человек с бульвара Капуцинок - Сашка
  • 2012 - Август. Восьмого - Егор
  • 2012 - Мамы - сын
  • 2012 - Тот ещё Карлосон! - руководитель липовой фирмы «Хвостогриво»
  • 2012 - Мужчина с гарантией - Вадим
  • 2013 - Торговый центр - камео
  • 2014 - Главный конструктор - Владимир Яздовский
  • 2014 - Остров Крым
Дубляж
  • 2009 - Типа крутой охранник - Дэннис (Майкл Пенья)
  • 2010 - Машина времени в джакузи - Джейкоб (Кларк Дьюк)
  • 2011 - Джоди Моди и нескучное лето - мистер Тодд (Джэлил Уайт)
  • 2014 - Приключения Паддингтона - Паддингтон (Бен Уишоу)
ТВ
Ведущий
  • 1993 - «Рок-урок»
  • 1994-1995 - «Шпилька»
  • 1995 - «Музыкальная элита»
  • 1998-1999 - «В тридевятом царстве»
  • 2002-2005 - «Алфавит»
  • 2006-2008 - «Большие»
  • 2007-2010 - «Домашние сказки»
  • с 2009 - 2014 - «Минута славы»
  • с сентября 2011 - «Мультстудия»
  • с 2012 - «Время обедать»
  • 2013 - 2014 - «Один в один!»
  • с 2013 - «В наше время»
  • с 2014 - «Точь-в-точь»
  • 2014 - «Остров Крым»
Участник
  • 2005 - «Кулинарный поединок»
  • 2006, 2009 - «Жизнь прекрасна»
  • 2006 - «Хорошие шутки»
  • 2007 - «Танцы со звёздами 2»
  • 2008 - «Кто умнее пятиклассника?»
  • 2009 - «Две звезды 3» и т. д.
  • 2010 - «Yesterday Live»
  • 2011 - «Большая разница»
  • 2013 и 2015 - «Угадай мелодию»
  • 2013-2014 - «Повтори!»
Гость
  • 2005 - «Детали»
  • 2008 - «Субботний вечер»
  • 2009 - «Модное кино»
  • 2009 - «Прожекторперисхилтон»
  • 2009 - «Ночной разговор»
  • 2009 - «Приглашает Борис Ноткин»
  • 2010 - «Счастье Есть!»
  • 2010 - «100 вопросов взрослому»
  • 2010 - «Смак»
  • 2012 - «Смак»
  • 2012 - «Вечерний Ургант»
  • 2012 - «Сегодня вечером»
  • 2012 - «Хорошее кино»
  • 2013 - «Успеть до полуночи»
  • 2013 - «В наше время»
  • 2013 - «Вечерний Ургант»
  • 2013 - «Доброе утро»
  • 2014 - «Пусть говорят»
  • 2014 - «Утро на 5»
  • 2015 - «Модный приговор»
  • 2015 - «Первая смена»
Член жюри
  • 2007 - «СТС зажигает суперзвезду 2007»
  • 2009 - «ДОстояние РЕспублики»
  • 2009 - «Ледниковый период 3» и т. д.
Актёр
  • 1997 - Старые песни о главном 2 - призывник
  • 2006-2007 - Слава Богу, ты пришёл!
«Большая разница»

Были спародированы:

  • Рената Литвинова (1, 3, 23 и 74 выпуски и проморолик)
  • Глеб Пьяных (1 выпуск)
  • Андрей Малахов (2 выпуск)
  • Тимати (2, 20 и 21 выпуски)
  • Тимур Кизяков (2 выпуск)
  • Эвелина Хромченко (2 и 14 выпуски)
  • Антон Привольнов (3, 8 и 64 выпуски)
  • Сергей Маковецкий (4 выпуск)
  • Марат Сетдиков (5 выпуск)
  • Сергей Светлаков (5 и 16 выпуски)
  • Владимир Тишко (5 выпуск)
  • Александр Трещёв (5 выпуск)
  • Игорь Верник (6 выпуск)
  • Сергей Чванов (6, 9 и 63 выпуски)
  • Эдита Пьеха (6 выпуск)
  • Григорий Гусельников (9 выпуск)
  • Гераклит Вяткин (выдуманный персонаж, 9 выпуск)
  • Андрей Данилко (10 выпуск)
  • Александр Якин (10 выпуск)
  • Алексей Лысенков (11 выпуск)
  • Евгений Кулаков (12 выпуск)
  • Джон Малкович (12 выпуск)
  • Андрей Ильин (14 выпуск)
  • Антон Папуани (15 выпуск)
  • Чарли Чаплин (17 выпуск)
  • Сергей Брилёв (18 выпуск)
  • Андрей Миронов (21, 45 и 51 выпуски)
  • Сергей Лазарев (25, 39 и 58 выпуски)
  • Андрей Туманов (34 выпуск)
  • Барак Обама (34, 39 и 57 выпуски)
  • Григорий Кулагин (40 выпуск)
  • Джулиан Ассанж (44 выпуск)
  • Дан Балан (52 выпуск)
  • Хейден Кристенсен (57 выпуск)
  • Денис Никифоров (58 выпуск)
  • Виталий Соломин (64 выпуск)
  • Майкл Йорк (67 выпуск)
  • Владимир Пресняков-младший (68 выпуск)
  • Павел Деревянко (70 выпуск)
  • Александр Друзь (74 выпуск)
Пародии в программе «Повтори!»
  • Дмитрий Нагиев (1 выпуск);
  • солист Большого детского хора (2 выпуск);
  • Верка Сердючка (3 выпуск);
  • Леонид Брежнев (4 выпуск);
  • Объявления в салоне самолёта (5 выпуск, Бытовые голоса);
  • Эдуард Хиль (6 выпуск)
  • Александр Беляев (7 выпуск);
  • Елена Малышева (8 выпуск)
  • Олег Анофриев (категория «мультфильмы» - Бременские музыканты); Сергей Мартинсон - киногерой - фрагмент фильма Свадьба (Финал)
Дискография
  • Настройте настроение (2013)
  • Самый лучший день (2014)
Примечания
  1. Указ Президента Российской Федерации от 03.02.2015 № 48 «О награждении государственными наградами Российской Федерации»

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-09-22