Пославский Борис Дмитриевич (Paslawski Boris Dmitrievich).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Пославский Борис Дмитриевич.

 ›

Борис Пославский
Имя при рождении:

Борис Дмитриевич Пославский

Дата рождения:

23 июля 1897(1897-07-23)

Дата смерти:

18 июля 1951(1951-07-18) (53 года)

Гражданство:

СССР СССР

Профессия:

актёр

Награды:
IMDb:

ID 0692693


Бори́с Дми́триевич Посла́вский (1897 - 1951) - советский актёр. Заслуженный артист РСФСР (1935).

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
  • Ссылки
Биография

Борис Дмитриевич Пославский родился 23 июля 1897 года.

Не закончив Петроградский политехнический институт, поступил на курсы Рабоче-крестьянского театра при Наркомпросе. В 1919-1924 был актёром Рабоче-крестьянского театра при Наркомпросе и играл в театре Н. М. Фореггера. Кинематографическую деятельность начал в киномастерской С. И. Юткевича. После войны занимался дубляжём, играл в Театре-студии киноактёра.

Выдающийся актёр довоенного кино, легенда «Ленфильма».

Когда в 1935 году выпускали сборник автобиографий десяти лучших киноактёров Советского Союза, Пославский отказался писать о себе.

Умер 18 июля 1951 года. Похоронен в Москве на Ваганьковском кладбище.

Фильмография
ГодНазваниеРоль
1925корДаёшь радио!хулиган Федька Шпунт
1928фКружевапарень с гитарой
1929фЧёрный парусКорешков
1931фЗлатые горыкрестьянин Пётр
1932фВстречныйАлексей Алексеевич Скворцов
1934фКрестьянеЕгор Платонович Нечаев
1935фГраницафабрикант Новик
1936фПодругиСилыч
1937фШахтёрыСемён Петрович Примак
1937фВеликий гражданинЯков Александрович Сизов
1938фВрагиИмя персонажа не указано
1939фОгненные годыдоктор
1940фВозвращениеИмя персонажа не указано
1940фПриятелиФёдор Фомич
1941фБоевой киносборник № 2доктор
1941корСтарая гвардияотец
1941фЦветные киноновеллыбрат Бартоломео
1942фОборона Царицынамашинист
1942фСекретарь райкомаСемён Иванович Ротман
1943фВо имя РодиныВернер
1944фЗояФилин
1945фЭто было в ДонбассеЛогинов
1947фМальчик с окраиныИван Авдеевич
1947фРусский вопросХарди
1947фРядовой Александр Матросовэпизод

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-11-17