Ратомский Владимир Никитич (Ratomski Vladimir Nikitich).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Ратомский Владимир Никитич.

 ›

Владимир Ратомский
Имя при рождении:

Владимир Никитич Лаптев

Дата рождения:

11 (23) июля 1891

Место рождения:

Барнаул, Томская губерния, Российская империя

Дата смерти:

21 мая 1965 (73 года)

Место смерти:

Москва, РСФСР, СССР

Профессия:

актёр

Гражданство:

 СССР

Годы активности:

1918-1965

Театр:

ЦАТСА

Награды:

IMDb:

ID 0711857


Владимир Никитич Рато́мский (1891 - 1965) - советский актёр театра и кино. Народный артист РСФСР (1951). Лауреат двух Сталинских премий (1950, 1952).

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
  • Признание и награды
  • Ссылки
Биография
Могила Ратомского на Введенском кладбище Москвы.

В. Н. Ратомский родился 11 (23 июля) 1891 года в Барнауле (ныне Алтайский край). Участник первого сквозного плавания 1914-1915 годов Владивосток-Архангельск по Северному Ледовитому океану на кораблях «Таймыр» и «Вайгач». Почётный полярник.

Прежде чем ступить на профессиональную сцену, Владимир Ратомский участвовал в любительских спектаклях. С 1918 года - актёр театров Архангельска, Новороссийска, Иркутска, Тулы, Красноярска, Свердловска и других городов. В 1937-1962 годах - актёр ЦТКА).

В кино с 1950 года. Принимал участие в озвучании мультфильмов.

Ратомский - актёр острохарактерного дарования, ему свойственны тёплый юмор, простодушие, богатство интонационных красок.

В. Н. Ратомский умер 21 мая 1965 года. Похоронен в Москве на Введенском (Немецком) кладбище.

Фильмография
  • 1950 - Кавалер Золотой звезды - Стефан Петрович Рагулин
  • 1951 - Незабываемый 1919 год - Потапов
  • 1954 - Верные друзья - пожилой матрос на барже (в титрах В. Ротомский); Надежда - Дубровин
  • 1955 - Земля и люди - Терентий Петрович
  • 1956 - Дело № 306 - Иван Егорович, домоуправ; Это начиналось так… - начальник милиции
  • 1957 - Дело было в Пенькове - Иван Саввич, председатель колхоза, отец Ларисы; Рассказы о Ленине - ефрейтор
  • 1958 - У тихой пристани - Николай Северьянович Колючкин
  • 1959 - Колыбельная - архивариус Дёмушкин
  • 1962 - Конец света - дед Пафнутий
  • 1963 - Родная кровь - Дровосекин, хозяин квартиры
  • 1964 - Рогатый бастион - Максим
  • 1965 - Авария - Иван Ермолаевич Дроздов, хозяин дома, где квартировал прокурор
Признание и награды
  • Сталинская премия второй степени (1950) - за исполнение роли Шалтунова в спектакле «Степь широкая» Н. Г. Винникова
  • Сталинская премия первой степени (1952) - за исполнение роли Рагулина в фильме «Кавалер Золотой Звезды» (1950)
  • народный артист РСФСР (1951)

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-09-21