Сухобоков Владимир Леонидович (Shopokov Vladimir Leonidovich).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Сухобоков Владимир Леонидович.

 ›

Владимир Сухобоков
Дата рождения:

23 июля 1910(1910-07-23)

Место рождения:

Рогачёв (город), Могилёвская губерния, Российская империя

Дата смерти:

12 июня 1973(1973-06-12) (62 года)

Место смерти:

Москва, СССР

Гражданство:

СССР СССР

Профессия:

кинорежиссёр
театральный педагог

Карьера:

1937-1964

Направление:

игровое кино, кинодокументалистика

Награды:
IMDb:

ID 0837735


Владимир Леонидович Сухобоков (23 июля 1910 - 12 июня 1973) - советский кинорежиссёр. Заслуженный работник культуры РСФСР, Заслуженный артист Туркменской ССР.

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
    • Режиссёрские работы
    • Монтажёрские работы
    • Прочее
    • Документальные и научно-популярные фильмы
  • Награды и звания
  • Ссылки
Биография

Родился 23 июля 1910 года в городе Рогачёв Могилёвской губернии.

В 1933 году окончил киноотделение Ленинградского театрального института.

Работал помощником режиссёра, ассистентом, режиссёром по монтажу, вторым режиссёром на киностудиях «Союзкино», «Белгоскино», «Союздетфильм», «Ленфильм», Центральной объединённой киностудии (в период Великой Отечественной войны).

Режиссёр ряда документальных и научно-популярных фильмов, режиссёр дубляжа.

С 1952 года - старший преподаватель кафедры монтажа режиссёрского факультета ВГИКа.

Умер 12 июня 1973 года в Москве.

Фильмография
Режиссёрские работы
  • 1945 - Это было в Донбассе (совместно с Леонидом Луковым)
  • 1948 - Красный галстук (совместно с Марией Сауц)
  • 1952 - Волки и овцы (фильм-спектакль, постановка Малого театра)
  • 1952 - На всякого мудреца довольно простоты (фильм-спектакль)
  • 1957 - Ночной патруль
  • 1959 - Косолапый друг
  • 1964 - Всё для вас
  • 1965 - Брошенная трубка
Монтажёрские работы
  • 1938 - Друзья
  • 1939 - Выборгская сторона
  • 1948 - Молодая гвардия
  • 1955 - Хитрость старого Ашира
  • 1956 - Авиценна
Прочее
  • 1937 - Возвращение Максима - ассистент режиссёра
  • 1943 - Она защищает Родину - ассистент режиссёра
  • 1944 - Жила-была девочка - ассистент режиссёра
  • 1944 - Зоя - ассистент режиссёра
  • 1945 - Это было в Донбассе - ассистент режиссёра
  • 1946 - Крейсер «Варяг» - ассистент режиссёра
Документальные и научно-популярные фильмы
Этот раздел не завершён.
Вы поможете проекту, исправив и дополнив его.

Награды и звания
  • 1948 - Почётная грамота ЦК ВЛКСМ за работу над фильмом «Молодая гвардия»
  • 1966 - Заслуженный работник культуры РСФСР
  • 1966 - Заслуженный артист Туркменской ССР

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-09-23