Уайлдинг Майкл (Michael Wilding).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Уайлдинг Майкл.

 ›

Майкл Уайлдинг
Michael Wilding
В трейлере фильма «Страх сцены» (1950)
Имя при рождении:

Майкл Чарльз Гонтлет Уайлдинг

Дата рождения:

23 июля 1912(1912-07-23)

Место рождения:

Ли-он-Си, Эссекс

Дата смерти:

8 июля 1979(1979-07-08) (66 лет)

Место смерти:

Чичестер, Западный Суссекс

Гражданство:

 Великобритания

Профессия:

актёр

Карьера:

1933-1973

IMDb:

ID 0928697

 Майкл Уайлдинг

Майкл Уайлдинг (англ. Michael Wilding; 23 июля 1912(19120723), Ли-он-Си, Эссекс - 8 июля 1979, Чичестер, Западный Суссекс) - английский актёр.

Содержание
  • Биография
  • Избранная фильмография
  • Ссылки
Биография

Начинал как художник по рекламе. С 1933 г. работал как художник на Лондонской киностудии, тогда же дебютировал как актёр. В 1960-х был вынужден почти прекратить сниматься из-за болезни (всю жизнь страдал эпилепсией).

Умер от травм головы, полученных в результате падения в лестничный пролёт во время эпилептического припадка. Его тело было кремировано, прах развеян.

Был женат четыре раза. Вторая жена - Элизабет Тейлор (1952-1957), от неё - сыновья Майкл Говард (р. 1953) и Кристофер Эдуард (р. 1955). Четвёртая жена - Маргарет Лейтон (1964-1976).

Избранная фильмография
  • 1941 - Киппс / Kipps - Ронни Уолшингем
  • 1942 - В котором мы служим / In Which We Serve - Флэгс
  • 1947 - Идеальный муж / An Ideal Husband - лорд Артур Горинг
  • 1949 - Под знаком Козерога / Under Capricorn - Чарльз Эдер
  • 1950 - Страх сцены / Stage Fright - инспектор Уилфред Смит
  • 1954 - Египтянин / The Egyptian - Ахнатон
  • 1955 - Хрустальный башмачок / The Glass Slipper - принц Чарльз
  • 1970 - Ватерлоо / Waterloo - сэр Уильям Понсонби
  • 1972 - Леди Каролина Лэм / Lady Caroline Lamb - лорд Холланд

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-11-17