Уильямс Мишель (певица) (The Michelle Williams (singer)).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Уильямс Мишель (певица).

 ›

Мишель Уильямс
Michelle Williams
Уильямс в 2012 году
Основная информация
Полное имя

Тенитра Мишель Уильямс

Дата рождения

23 июля 1980(1980-07-23) (35 лет)

Место рождения

Рокфорд, Иллинойс, США

Годы активности

2000 - наст. время

Страна

США

Профессии

певица, автор песен, продюсер, актриса

Жанры

R&B, госпел, поп, дэнс

Коллективы

Destiny’s Child

Лейблы

Columbia, Music World Entertainment (2000-2010)
Light, E1 (2012-н.в.)

IAmMichelle.com
 Аудио, фото, видео

Тени́тра Мише́ль Уи́льямс (англ. Tenitra Michelle Williams), более известная как Мише́ль Уи́льямс (род. 23 июля 1980, Рокфорд, Иллинойс, США) - американская певица, автор песен, продюсер и актриса. Бывшая участница R&B-группы Destiny’s Child, которая продала более 40 млн пластинок по всему миру, завоевала «Грэмми» и звезду на «Аллее славы» в Голливуде.

Содержание
  • Биография
    • Ранние годы
    • Карьера
    • Благотворительность
  • Дискография
  • Фильмография
  • Роли в театре
  • Награды и номинации
  • Примечания
  • Ссылки
Биография
Ранние годы

Уильямс родилась 23 июля 1980 года в Рокфорде, штат Иллинойс. Её мать была медсестрой, а отец продавцом машин. Мишель была одним из четырёх детей в семье. На музыкальной сцене она дебютировала в возрасте семи лет, исполнив гимн «Blessed Assurance» в церкви St. Paul Church of God in Christ. После окончания школы она два года училась на специалиста в области уголовного права в университете штата Иллинойс, однако бросила учёбу, чтобы продолжить музыкальную карьеру и, после успешного прослушивания в мае 1999 года, в октябре того же года начала гастролировать в качестве бэк-вокалистки R&B певицы Моники.

Карьера

В начале 2000 года Мишель присоединилась к группе Destiny’s Child, а в феврале появилась в их новом клипе «Say My Name». В 2002 году, по предложению менеджера группы, Мишель Уильямс выпустила свой первый сольный альбом Heart to Yours, который достиг первой строки чарта Billboard Top Gospel. За первую неделю было продано более 17 000 копий альбома. Альбом стал самым продаваемым госпел-альбомом, в США было продано более 200 000 копий.

В 2003 году Мишель дебютировала на театральной сцене, заменив певицу Тони Брэкстон в главной роли в бродвейском мюзикле «Аида», музыку к которому написал Элтон Джон.

26 января 2004 года вышел второй сольный альбом Do You Know, который позже был переиздан. По состоянию на март 2008 года в США было продано 78 000 копий альбома.

После трёхлетнего перерыва Destiny’s Child воссоединились и в ноябре 2004 года выпустили альбом Destiny Fulfilled.

После распада группы, Уильямс в начале 2006 года дебютировала на телевидении в комедийном телесериале «Половинка и половинка». В том же году она появилась в реалити-шоу канала FOX Celebrity Duets.

7 октября 2008 года в США вышел её третий студийный альбом Unexpected.

Благотворительность

В 2001 году Уильямс пожертвовала 148 900 долларов своей церкви St. Paul Church of God in Christ в Рокфорде, штат Иллинойс, членом которой она была с рождения, для завершения строительства церковной школы. Пастором этой церкви является её дядя, епископ Джеймс Э. Вашингтон.

Дискография
  • Heart to Yours (2002)
  • Do You Know (2004)
  • Unexpected (2008)
  • Journey to Freedom (2014)
Фильмография
ГодРусское названиеОригинальное названиеРоль
2006сПоловинка и половинкаHalf & HalfНаоми Доусон
2012вWhat My Husband Doesn't KnowЛена Саммер
2014фRevival!Мария Магдалина

Роли в театре
Театр
ГодНазваниеОриг. названиеРольПримечания
2003АидаAidaАидаГлавная роль
2007The Color Purple (тур) Шуг Эйвери
2009ЧикагоChicago (Уэст-Энд, Лондон) Рокси Харт
2010ЧикагоChicago (Ambassador Theatre, Бродвей, Нью-Йорк)
ЧикагоChicago (Pantages Theatre, Лос-Анджелес)
2011То, что мой муж не знаетWhat My Husband Doesn’t KnowЛена Саммер

Награды и номинации
ГодКатегорияАльбом, песня или спектакльИтог
Грэмми
2001Лучшая песня, написанная для кино, телевидения«Independent Women»Номинация
2002Лучшее R&B исполнение дуэтом или группой«Survivor»Победа
Лучший R&B альбомSurvivorНоминация
2005Лучшее R&B исполнение дуэтом или группой«Lose My Breath»Номинация
2006«Cater 2 U»Номинация
Лучшая R&B песняНоминация
Лучшее Rap/Sung сотрудничество«Soldier» (feat. T.I. и Lil Wayne) Номинация
Лучший современный R&B альбомDestiny FulfilledНоминация
GMA Dove Awards
2002Лучшая песня в жанре госпел«Steal Away To Jesus»Номинация
GMWA Excellence Awards
2003Лучший женский вокал в жанре UrbanHeart to YoursНоминация
Stellar Awards
2003Лучший дебютантHeart to YoursНоминация
MOBO Awards
2002Лучшее выступление в жанре госпелHeart to YoursПобеда
2004Do You KnowНоминация
18th Annual NAACP Theatre Awards
2008Лучшая актриса в главной ролиThe Color PurpleНоминация
NewNowNext Awards
2008Лучший R&B исполнение (певица)«We Break The Dawn»Номинация

Примечания
  1. Billboard (англ.). Проверено 9 мая 2012.
  2. Woods, Judith. Singer Michelle Williams's quest for love: No timewasters please!, Daily Mail (7:17 PM on 10 October 2008). Проверено 14 сентября 2011.
  3. 1 2 Lewis, Pete Michelle Williams: Heart to Hart. Blues & Soul (2009). Проверено 13 сентября 2011. Архивировано из первоисточника 1 сентября 2012.
  4. Ruhlmann, William. Michelle Williams - Biography, Allmusic. Проверено 14 сентября 2011.
  5. 1 2 Kaufman, Gil. Destiny's Child's Long Road To Fame (The Song Isn't Called 'Survivor' For Nothing), MTV News ((2005-06-13)). Проверено 13 апреля 2008.
  6. Келли Роуленд строит свою судьбу. Cable News Network (23 января 2003). Архивировано из первоисточника 22 февраля 2012.
  7. Michelle Williams Back in the 'Know'. Billboard(недоступная ссылка - история). Проверено 28 апреля 2008. Архивировано из первоисточника 21 января 2012.
  8. Ogunnaike, Lola Beyoncé's Second Date With Destiny's Child. The New York Times (14 ноября 2004). Проверено 17 апреля 2008. Архивировано из первоисточника 1 сентября 2012.
  9. Reid, Shaheem. DC's Michelle Williams Preps For 'Aida,' Plans To 'Keep It Real' On Next Solo LP, MTV (Nov 5 2003 3:20 PM EST). Проверено 25 апреля 2011.
  10. 1 2 Allen, Morgan. PHOTO CALL: It's Destiny: Michelle Williams Joins Broadways' Aida, Playbill.com (27 Nov 2003). Проверено 25 апреля 2011.
  11. 1 2 Williams In A Dance Mood On Third Solo Disc. Billboard(недоступная ссылка - история). Проверено 28 апреля 2008. Архивировано из первоисточника 21 января 2012.
  12. Lu, Angela. Michelle Williams Takes HIV-Positive Role For TV-Acting Debut, MTV (Feb 14 2006 11:34 AM EST). Проверено 25 апреля 2011.
  13. 1 2 BBC - Strictly Come Dancing 2010 - Celebrities - Michelle Williams, Strictly Come Dancing, BBC. Проверено 25 апреля 2011.
  14. ADVISORY/Michelle Williams of Destiny's Child Makes Sizeable Contribution to Church!, Business Wire, The Free Library. Проверено 14 сентября 2011.
  15. Williams, Michelle RT @MoreSoulPlease: @RealMichelleW MIIIIICHEEEELLEEEEEEE I WANT NEW ALBUM!!!!!!!!!!!!!! lol (2011 you'll get it suga). Twitter (September 6, 2010). Проверено 25 апреля 2011. Архивировано из первоисточника 1 сентября 2012.
  16. Vaughan, Kenya Michelle Williams' new destiny. St. Louis American (FFriday, October 21, 2011 10:31 am). Проверено 22 сентября 2011. Архивировано из первоисточника 1 сентября 2012.
  17. Jeanette Bayardelle, LaToya London & Michelle Williams to Star in Color Purple Tour, Broadway.com (February 27, 2007). Проверено 25 апреля 2011.
  18. Singer Michelle Williams To Take Over Ashlee Simpson-Wentz’s ‘Chicago’ Role. NBC Universal, Inc.. Access Hollywood (January 6, 2010 5:29 PM EST). Проверено 25 апреля 2011. Архивировано из первоисточника 1 сентября 2012.
  19. Michelle Williams Extends in CHICAGO Thru 4/13; Joins Tour in LA. broadwayworld.com (Tuesday, March 23, 2010). Проверено 25 апреля 2011. Архивировано из первоисточника 1 сентября 2012.
  20. Staff, SR Michelle Williams Tapped For New Stage Play. Singersroom.com (Jan 5, 2011). Проверено 7 февраля 2015. Архивировано из первоисточника 1 сентября 2012.
  21. 48th Annual Grammy Awards - 2006. Rock On The Net. Проверено 12 августа 2010. Архивировано из первоисточника 31 августа 2012.
  22. Finalists of the 22nd Annual Gospel Music Excellence Awards. GospelCity.com. Проверено 26 апреля 2011. Архивировано из первоисточника 1 сентября 2012.
  23. 22nd Annual Gospel Music Excellence Award Winners. GospelFlava.com (2003). Проверено 26 апреля 2011. Архивировано из первоисточника 1 сентября 2012.
  24. "18th Annual Stellar Gospel Music Awards" Nominee List. GospelCity.com. Проверено 26 апреля 2011. Архивировано из первоисточника 1 сентября 2012.
  25. 18th Annual Stellar Award Results. GospelFlava.com (2003). Проверено 26 апреля 2011. Архивировано из первоисточника 1 сентября 2012.
  26. MOBO Awards 2002 Winners List. Top40-Charts.com (3 октября 2002). Проверено 26 апреля 2011. Архивировано из первоисточника 1 сентября 2012.
  27. MOBO Awards 2004. MOBO Awards. mobo.com (3 октября 2002). Проверено 26 апреля 2011. Архивировано из первоисточника 1 сентября 2012.
  28. Mobo Awards 2004: The nominees, BBC.co.uk (Tuesday, 24 August 2004, 21:00 GMT 22:00 UK). Проверено 26 апреля 2011.
  29. Gans, Andrew Nominees for 18th Annual NAACP Theatre Awards Announced. playbill.com (21 May 2008). Проверено 26 апреля 2011. Архивировано из первоисточника 1 сентября 2012.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-09-24