Уэсли Пол (Wesley Paul).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Уэсли Пол.

 ›

Пол Уэсли
Paul Wesley
Имя при рождении:

Пол Томас Василевски

Дата рождения:

23 июля 1982 (33 года)

Место рождения:

Нью-Брансуик, штат Нью-Джерси, США

Гражданство:

 США

Профессия:

актёр, продюсер, режиссёр

Карьера:

1999 - настоящее время

IMDb:

ID 0913587

paulwesley.ya.st
 Пол Уэсли

Пол Томас Уэсли (англ. Paul Thomas Wesley; при рождении Пол Томас Василевски (англ. Paul Thomas Wasilewski); род. 23 июля 1982, Нью-Брансуик, Нью-Джерси, США) - американский актёр и продюсер. Известен по роли Стефана Сальваторе из телесериала «Дневники вампира».

Содержание
  • Биография
  • Карьера
  • Личная жизнь
  • Фильмография
  • Награды и номинации
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Пол Уэсли родился в городе Нью-Брансуик (штат Нью-Джерси, США) 23 июля 1982 года, вырос в Мальборо, Нью-Джерси. Его родители, Агнешка и Томас Василевские, родом из Польши. Есть старшая сестра Моника и две младших - Джулия и Лия. Хорошо знает польский язык, проводил по четыре месяца каждый год в Польше до 16 лет.

Посещал Christian Brothers Academy в Линкрофте и Marlboro High School. Во время учёбы в старшей школе прошёл отбор на роль Макса Никерсона в телесериале «Направляющий свет». Из-за плотного актёрского расписания перевёлся в новую школу - Lakewood Prep School в Хауэлле. В 2000 году окончил школу и поступил в Рутгерский университет, который через семестр бросил ради продолжения актёрской карьеры.

С 2005 года Пол сменил фамилию на Уэсли. Когда его спрашивают, почему он сменил фамилию, он говорит:

«Василевски было слишком трудно произносить . Я спросил разрешения у своей семьи, чтобы сменить фамилию, и они были не против».

-

В 2000 году за свою работу в сериале «Путеводный свет» Пол удостоился номинации молодёжной премии YoungStar Awards в категории Лучший молодой актёр дневных телесериалов (Best Young Actor/Performance in a Daytime TV Series).

Карьера

Пол исполнял небольшие роли в таких сериалах как: «Направляющий свет», «Любовь вдовца», «Тайны Смолвиля», «Одинокие сердца», «8 простых правил для друга моей дочери-подростка», «Закон и порядок. Специальный корпус» и другие.

В настоящее время снимается в роли Стефана Сальваторе в телесериале «Дневники вампира» по серии романов Лизы Джейн Смит «Дневники вампира». Является продюсером фильма «Curfew»(«Сейчас или никогда»,2012), который был номинирован на премию «Оскар» (2013) в номинации Лучший игровой короткометражный фильм. На эту тему Пол Уэсли говорил:

«Я в процессе создания фильма с двумя моими невероятно талантливыми друзьями, Шоном Кристенсеном и Деймоном Расселом. Он основан на короткометражке, срежиссированной Шоном, которая завоевала множество наград по всему миру. Мы делаем полнометражный фильм. Я выступаю в качестве продюсера и высказываю разные идеи, а также, там у меня есть роль».

-

Личная жизнь

С 2011 года Пол Уэсли был женат на актрисе и фотомодели Торри ДеВито. В июле 2013 года пара подала на развод после двух лет брака.

С сентября 2013 года встречается с актрисой Фиби Тонкин.

Фильмография
ГодРусское названиеОригинальное названиеРоль
1999сДругой мирAnother WorldШон Маккиннон
1999-2001сНаправляющий светGuiding LightМакс Никерсон #2
2001тфВыстрел в сердце (англ.)Shot in the HeartГарри (возраст 15-22)
2002тфYoung Arthur (англ.)Young ArthurЛанселот
2001-2002сВолчье озероWolf LakeЛюк Кейтс
2002сThe Education of Max BickfordThe Education of Max BickfordКрейг
2002фОсобое мнениеMinority ReportНейтан (нет в титрах)
2002сЗакон и порядок. Преступное намерениеLaw & Order: Criminal IntentЛюк Миллер
2003фThe EdgeThe Edge имя персонажа неизвестно
2003сТайны СмолвиляSmallvilleЛукас Лутор
2003сОдинокие сердцаThe O.C.Донни
2004фThe Last RunThe Last RunСет
2003-2004с8 простых правил для друга моей дочери-подростка8 Simple Rules for Dating My Teenage DaughterДэмиен
2003-2004сЛюбовь вдовцаEverwoodТомми Каллахан
2004сC.S.I.: Место преступления МайамиCSI: MiamiДжек Уорнер Брэдфорд
2002-2005сАмериканские мечты (англ.)American DreamsТомми ДеФелис
2005фРоллеры (англ.)Roll BounceТрой
2005сC.S.I.: Место преступления Нью-ЙоркCSI: NYСтив Сампрасс
2000-2005сЗакон и порядок: Специальный корпусLaw & Order: Special Victims UnitДэнни Бёррелл / Люк Бреслин
2006фОблако 9 (англ.)Cloud NineДжексон Фарго
2006ф1 миля до Ленекса (англ.)Lenexa, 1 MileРик Лозье
2006сРасследование ДжорданCrossing JordanКвентин Бэкер
2006фМирный воинPeaceful WarriorТревор
2006-2007сПадшийFallenАарон Корбетт
2007сПлантация (англ.)CaneНик
2007сАкулаSharkДжастин Бишоп
2008тфДочь РасселоThe Russell GirlЭван Кэррол
2008сДетектив РашCold CaseПити Мёрфи '08
2008фЗимние мертвецы (англ.)Killer MovieДжейк Таннер
2009фГде-то тамElsewhereБилли
2008-2009сАрмейские жёныArmy WivesЛоган Этуотер
2009-2010с24 часа24Стивен
2010фПриключения на Багамах (англ.)Beneath the BlueКрэйг Моррисон
2009-2015сДневники вампираThe Vampire DiariesСтефан Сальваторе/Сайлас/Том
2012фПрибрежное диско (англ.)The Baytown DiscoЭнтони Рис

Награды и номинации
ГодНаградаКатегорияРаботаРезультат
2010Teen Choice Awards«Прорыв года: мужская роль в сериале»Дневники вампираПобеда
«Лучший актёр фантастического сериала»Победа

Примечания
  1. Немецкая национальная библиотека, Берлинская государственная библиотека, Баварская государственная библиотека, Австрийская национальная библиотека Record #1018523189 Проверено 27 апреля 2014.
  2. 1 2 3 Morton, Rebecca. 'Vampire Diaries' to give area native star turn, New Brunswick Sentinel (September 10, 2009). Проверено 22 апреля 2010.
  3. Lee, Luaine. The 'good' vampire was a teenage bad boy, McClatchy/Tribune News, Chicago Tribune (January 27, 2010). Проверено 2 октября 2010.
  4. Talbot, Lindsay New Blood. Teen Vogue (October 12, 2009). Проверено 28 октября 2009. Архивировано из первоисточника 6 апреля 2012.
  5. Martin, Patti. Perhaps one of Howell's best kept secrets, Asbury Park Press (January 28, 2010). Проверено 17 мая 2010.
  6. Getting to Know: Paul Wesley, Teen Magazine. Проверено 20 декабря 2009.
  7. Walsh, Dorothy. Getting to Know: Paul Wesley, Soap Opera Digest. Проверено 15 мая 2010.
  8. Paul Wesley Mystical Venue, Glow Magazine. Проверено 7 декабря 2015.
  9. Paul Wesley: Married to Torrey Devitto? | Paul Wesley, Torrey DeVitto : Just Jared
  10. Paul Wesley secretly married Torrey DeVitto? | Sugarscape |
  11. Paul Wesley and Torrey DeVitto to Divorce - Breakups, The Vampire Diaries, Paul Wesley, Torrey DeVitto : People.com
  12. Caitlin Jinks. Out of the shadows! Phoebe Tonkin shows a LOT of leg leaving ComicCon hand-in-hand with boyfriend Paul Wesley (англ.). Daily Mail - www.dailymail.co.uk (28 July 2014). Проверено 19 сентября 2014.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-11-17