Вики Леандрос (Vicky Leandros).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Вики Леандрос.

 ›

Вики Леандрос
Vicky Leandros
Кёльн, 2008
Основная информация
Полное имя

Vassiliki von Ruffin

Дата рождения

23 июля 1949(1949-07-23) (66 лет)

Место рождения

Палеокастрица, о. Корфу, Греция

Страна

Германия

Профессии

певица

Инструменты

вокал

Жанры

поп

Сотрудничество

Мишель Легран, Ким Фоули и др.

VickyLeandros.com  (англ.)
VickyLeandros.eu  (нем.)]
 Аудио, фото, видео

Вики Леандрос (греч. Βίκυ Λέανδρος, имя при рождении - Вассилики Папатанассиу (греч. Βασιλική Παπαθανασίου); по второму мужу - Вассилики фон Руффин (нем. Vassiliki von Ruffin); род. 23 августа 1949) - европейская певица, победитель конкурса песни «Евровидение» 1972 года.

Содержание
  • Биография
  • Дискография
  • Ссылки
Биография

Родилась на острове Корфу в семье певца и композитора Леандроса Папатанассиу, известного под псевдонимом Лео Леандрос. С 1958 года вместе с отцом жила в ФРГ. В 1965 году выпустила свой первый сингл «Messer, Gabel, Schere, Licht», принесший ей известность. В 1967 году получила предложение представлять Люксембург на конкурсе песни «Евровидение», где заняла четвёртое место с песней «L'amour est bleu», выступая под именем Вики. При этом песня стала международным хитом, что стало отправной точкой её длительной популярности во многих странах мира.

В 1971 году получила приз «Бронзовая роза Монтрё» за своё телевизионное шоу «Ich Bin». В 1972 году вновь представляла Люксембург на конкурсе «Евровидение», где завоевала первое место с песней «Après Toi», продажи которой в мире превысили рубеж 10 млн. экземпляров. В течение своей карьеры записывала синглы и альбомы на восьми языках, став одной из самых популярных певиц 1970-х годов. Большой успех имели синглы певицы «Theo, wir fahr'n nach Lodz», «Ich hab' die Liebe geseh'n», «Die Bouzouki klang durch die Sommernacht», «Ich liebe das Leben». В тот период ее пластинки выходили ежегодно, а иногда и дважды в год.

Певица получила огромное число золотых и платиновых дисков во многих странах мира, являясь на протяжении нескольких десятилетей одним из мировых лидеров по количеству проданных записей. На протяжении карьеры Вики Леандрос записала более 450 синглов и 460 LP на разных языках, суммарный тираж которых превысил 40 миллионов проданных копий.

В 2006 году участвовала в немецком национальном отборе к «Евровидению», но потерпела неудачу. В том же году была выбрана вице-мэром греческого портового города Пирей от партии ПАСОК, однако в 2008 году оставила свой пост и вернулась к музыкальной карьере.

В 2011 году приняла участие в записи трека «C'est Bleu» с альбома The Big Mash Up немецкой группы Scooter. Трек сделан на основе её хита «L'amour Est Bleu», позаимствованы два первых куплета в её исполнении.

Дискография
  • 1966: Songs und Folklore
  • 1967: A taste of... Vicky
  • 1968: Summertime forever
  • 1969: Vicky und ihre Hits
  • 1969: Ich glaub' an dich
  • 1971: Ich bin
  • 1972: Vicky Leandros
  • 1973: Meine Freunde sind die Träume
  • 1974: Mein Lied für dich
  • 1975: Ich liebe das Leben
  • 1975: Tango d'amour
  • 1975: Across the water
  • 1977: Du, du liegst mir im Herzen
  • 1977: V.L.
  • 1977: Süßer die Glocken nie klingen
  • 1978: Ich bin ein Mädchen
  • 1978: Vicky Leandros
  • 1981: Ich gehe neue Wege
  • 1981: Love is alive
  • 1982: Verlorenes Paradies
  • 1983: Vicky
  • 1985: Eine Nacht in Griechenland
  • 1988: Ich bin ich
  • 1989: Piretos tou Erota
  • 1990: Starkes Gefühl
  • 1991: Nur einen Augenblick
  • 1993: Andres
  • 1995: Lieben und Leben
  • 1997: Gefühle
  • 1998: Weil mein Herz Dich nie mehr vergisst
  • 2000: Jetzt
  • 2001: Now!
  • 2001: Mit offenen Armen
  • 2002: Weihnachten mit Vicky Leandros
  • 2003: Vicky Leandros singt Mikis Theodorakis
  • 2005: Ich bin wie ich bin
  • 2006: Ich bin wie ich bin – Special Edition
  • 2006: Ich bin wie ich bin – Das Jubiläumskonzert
  • 2009: Möge der Himmel
  • 2010: Zeitlos

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-09-24