Айвазян Агаси Семёнович (Aghasi Ayvazyan S.).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Айвазян Агаси Семёнович.

 ›

Агаси Семёнович Айвазян
арм. Աղասի Այվազյան
Дата рождения:

23 марта 1925(1925-03-23)

Место рождения:

Абастумани Адигенский район, Грузинская ССР

Дата смерти:

21 ноября 2007(2007-11-21) (82 года)

Место смерти:

Ереван, Армения

Гражданство:

СССР СССРАрмения Армения

Профессия:

писатель, кинорежиссёр, сценарист

Награды:


IMDb:

ID 0014921


Агаси́ Семёнович Айвазян (арм. Աղասի Այվազյան, 23 марта 1925, Абастумани - 21 ноября 2007, Ереван) - армянский писатель, кинорежиссёр и сценарист; резчик по камню. Заслуженный деятель искусств Армянской ССР (1982).

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
    • Режиссёр
    • Сценарист
  • Литературные произведения
    • Романы
    • Рассказы
    • Повести
  • Ссылки
Биография
  • 1942-1945 - Тбилисская академия художеств.
  • 1945-1948 - Ереванский художественный институт.
  • 1948-1953 - Ереванский институт физической культуры.
  • С 1954 - работал сначала в армянской прессе Тбилиси, затем и в Ереване.
  • 1965 - окончательно переезжает в Ереван и работает в газете «Гракан терт» (Литературная газета).
  • 1973-1980 - работает редактором в журнале «Экран».
  • С 1981 - занимался режиссурой, снимая фильмы по собственным сценариям.
  • C 1991 - редактор газеты «Айутюн».
Фильмография
Режиссёр
  • 1981 - Лирический марш
  • 1983 - Зажжённый фонарь
  • 1984 - Возрождение
  • 1988 - Трое из нас
  • 1988 - Тайный советник
Сценарист
  • 1967 - Треугольник
  • 1971 - Хатабала
  • 1972 - Айрик
  • 1977 - Багдасар разводится с женой
  • 1980 - Полёт начинается с земли
  • 1981 - Лирический марш
  • 1983 - Зажжённый фонарь
  • 1984 - Возрождение
  • 1987 - Как дома, как дела?
  • 1988 - Трое из нас (и рассказы)
  • 1988 - Тайный советник
  • 1991 - Глас вопиющий
Литературные произведения
Романы
Американский аджабсандал
Рассказы
Болеро
Вано и городовой
Вывески Тифлиса
Горе-кирпич
Горн
Джаджурец
Диалог Льва Толстого с его лошадью
Дорога для лошадей
Евангелие от Авлабара
И слово стало плотью
Кавказское эсперанто
Киракос
Коронный номер
Маленькое местечко рядом с Буддой
Музыкальный звонок в доме старого интеллигента
Наша печаль вокруг Кежо
Наша часть реки
Негронк
От смерти до смерти
Пестрая баня
Подушка Алексана
Помощь сатаны
После
Предмет всего
Пуповина
Путеводитель по Тифлису. 1912 год
Разговор двух сумасшедших на вершине горы
Рыба в кувшине
Святая истина
Сказка
Скандалисты
Смерть Бернарда Шоу
Список
Старая Епраксия и её пожилой сын
Старая тахта
Тифлис
Тревоги
Ущелье
Физиология рода
Ходок
Хосровадухт
Цена обыкновенного человека
Четыре добрые стены
Четыре минуты катаклизма
Чихли
Шепот
Я - моя мать
Повести
Арминус
Приключения сеньора Мартироса
Соленый граф
Хлебная площадь

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-09-23