Антонов Леонид Александрович (Leonid Aleksandrovich Antonov).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Антонов Леонид Александрович.

 ›

Леонид Александрович Антонов
Дата рождения:

10 (23) марта 1909(1909-03-23)

Дата смерти:

4 августа 1985(1985-08-04) (76 лет)

Гражданство:

СССР СССР

Профессия:

кинорежиссёр

Направление:

научно-популярное кино

Награды:



Леонид Александрович Анто́нов (1909-1985) - советский режиссёр научно-популярного кино.

Лауреат Сталинской премии третьей степени (1952). Член ВКП(б) с 1939 года.

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
  • Награды и премии
  • Ссылки
Биография

Л. А. Антонов родился 23 марта 1909 года.

В 1934 году окончил режиссёрский факультет ВГИКа. Ещё студентом работал в кино как актёр и ассистент режиссёра.

В 1933 году начал режиссёрскую деятельность в области научно-популярного кино. Один из создателей киножурнала «Новости сельского хозяйства» (1950). В 1946-1949 и 1957-1959 годах директор киностудии «Мосфильм». В 1961-1977 годах художественный руководитель творческого объединения сельскохозяйственных фильмов на киностудии «Центрнаучфильм».

Л. А. Антонов умер 4 августа 1985 года.

Фильмография
  • 1933 - Пчёлы в борьбе за урожай
  • 1934 - Жизнь рыб
  • 1935 - В мире насекомых
  • 1939 - Художественое воспитание детей в СССР
  • 1953 - Друзья и враги
  • 1954 - Наступление на целину
  • 1957 - Тайны мудрого рыболова
  • 1959 - Больше рыбы в стране
  • 1960 - Сельское хозяйство и автоматика
  • 1962 - Удивительная сила
  • 1963 - Профилактика заболеваний прудовых рыб
  • 1971 - Пчёлы и растения
  • 1977 - Селекция пчёл
Награды и премии
  • Сталинская премия третьей степени (1952) - за цветной киножурнал «Новости сельского хозяйства» (1951; № 1-12).
  • заслуженный деятель искусств РСФСР (1969).
  • орден Трудового Красного Знамени (15.9.1948)

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-11-21