Баки Йозеф фон (Bucky Joseph von).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Баки Йозеф фон.

 ›

Йозеф фон Ба́ки
нем. Josef von Báky
Дата рождения:

23 марта 1902

Место рождения:

Зобор

Дата смерти:

28 июля 1966 (64 года)

Место смерти:

Мюнхен

Гражданство:

 Венгрия

Профессия:

кинорежиссёр

IMDb:

ID 0902082


Йозеф фон Ба́ки (нем. Josef von Báky; 23 марта 1902 года, Зобор - 28 июля 1966 года, Мюнхен) - немецкий кинорежиссёр венгерского происхождения.

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
  • Ссылки
Биография

Родился в венгерском селе Зобор (ныне - Зомбор на территории Словакии). Ещё не окончив школу, Баки работал киномехаником. В 1920 году окончил Высшую техническую школу в Будапеште. По поручению венгерского банка возглавлял отель на Адриатике и занимался кинопрокатом.

В 1927 году переехал в Берлин, работал статистом, затем ассистентом режиссёра Гезы фон Больвари. В 1936 году состоялся его режиссёрский дебют с фильмом «Интермеццо». Отличался знанием социальной среды и вскоре добился коммерческого успеха, что обусловило его назначение режиссёром юбилейного для UFA фильма «Мюнхгаузен» (1943) с Гансом Альберсом в главной роли.

После Второй мировой войны Баки основал компанию Objectiv-Film GmbH, снявшую два послевоенных фильма …und über uns der Himmel и «Зов» (нем. Der Ruf). Позднее Баки продолжил снимать социально-критические ленты, снял кино о знаменитом берлинском отеле «Адлон», а на киностудии Эдгара Уоллеса - фильм «Странная графиня».

Фильмография
ГодРусское названиеОригинальное названиеРоль
1929фChampagnerассистент режиссёра
1929фDer Erzieher meiner Tochterассистент режиссёра
1930фVater und Sohnассистент режиссёра
1930фDelikatessenассистент режиссёра
1930фZwei Herzen im 3/4-Taktассистент режиссёра
1930фEin Tango für Dichассистент режиссёра
1930фDas Lied ist ausассистент режиссёра
1930фDer Herr auf Bestellungассистент режиссёра
1931фDie lustigen Weiber von Wienассистент режиссёра
1931фDer Raub der Mona Lisaассистент режиссёра
1931фLiebeskommandoассистент режиссёра
1932фEin Lied, ein Kuß, ein Mädelассистент режиссёра
1934фВесенний парадFrühjahrsparadeассистент режиссёра
1935фWinternachtstraumассистент режиссёра
1935фСтрадивариStradivariассистент режиссёра
1936фDie Entführungассистент режиссёра
1936фDas Schloß in Flandernассистент режиссёра
1936фИнтермеццоIntermezzoрежиссёр
1938фDie kleine und die große Liebeрежиссёр
1938фDie Frau am Scheidewegeрежиссёр
1939фMenschen vom Varietéрежиссёр
1939фIhr erstes Erlebnisрежиссёр
1940фDer Kleinstadtpoetрежиссёр
1941фАннелиAnnelieрежиссёр
1943фМюнхгаузенMünchhausenрежиссёр
1944фVia Mala (на экранах с 1948)режиссёр
1947ф…und über uns der Himmelрежиссёр
1949фЗовDer Rufрежиссёр, продюсер
1949фУдивительная история Бранднера Каспара /
Райские врата
Die seltsame Geschichte des Brandner Kaspar /
Das Tor zum Paradies
режиссёр
1950фДвойная Лотхен / Проделки близнецовDas doppelte Lottchenрежиссёр
1953фDer träumende Mundрежиссёр, продюсер
1953фTagebuch einer Verliebtenрежиссёр
1955фОтель «Адлон»Hotel Adlonрежиссёр
1955фДуняDunjaрежиссёр
1956фИзвозчик ГеншельFuhrmann Henschelрежиссёр
1957фРобинзон не должен умеретьRobinson soll nicht sterbenрежиссёр
1957фDie Frühreifenрежиссёр
1958фStefanieрежиссёр
1958фGestehen Sie, Dr. Corda!режиссёр
1959фЧеловек, продавший себяDer Mann, der sich verkaufteрежиссёр
1959фDie ideale Frauрежиссёр
1959фMariliрежиссёр
1960фБуря в стаканеSturm im Wasserglasрежиссёр
1961фСтранная графиняDie seltsame Gräfinрежиссёр

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-09-18