Беляков Виктор Константинович (Belyakov Viktor Konstantinovich).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Беляков Виктор Константинович.

 ›

Виктор Беляков
Имя при рождении:

Виктор Константинович Беляков

Дата рождения:

23 марта 1954(1954-03-23) (61 год)

Место рождения:

Москва, СССР

Гражданство:

СССР СССРРоссия Россия

Профессия:

режиссёр, сценарист, продюсер


Содержание
  • Биография
  • Сценарии
  • Фильмография
  • Награды
  • Публикации
  • Ссылки
Биография

Родился в 1954 году в Москве. В 1977 году закончил Московский Энергетический институт, работал радиоинженером, служил в армии с 1978 по 1980 год. В 1986 году закончил киноведческий факультет ВГИКа (мастерская Н. П. Тумановой).

С 1986 по 1990 год работал редактором Главка по производству документальных фильмов Госкино СССР. С 1990 года в качестве сценариста сотрудничал с Ленинградской студией документальных фильмов, где в 1992 году в соавторстве с режиссёром Виктором Семенюком им был создан двухсерийный документальный фильм «Дом Романовых», основанный целиком на архивных кадров царской кинохроники и впервые рассказывающий наиболее полно о последнем русском царе Николае II. Фильм получил приз Всероссийского фестиваля православного кино.

В 1994-1995 году им была создана студия «Клио фильм», на которой в разное время выходили фильмы «Русский фронт», «Снится мне, что я в Германии…», «Коминтерн», телевизионная цикловая программа «Личные воспоминания о большой жизни», основанная целиком на любительских материалах, снятых разными людьми во времена Советского Союза на 8-мм кинокамере.

С 1993 года параллельно помогает различным западным и отечественным кино- и телекомпаниям в подборе архивных киноматериалов из всевозможных российских архивов. Благодаря определённым усилиям были найдены и заново открыты многие раритетные документы и уникальная кинохроника.

В 1997 году работал на НТВ в качестве автора программы «Старый телевизор», в 1998-1999 годы работал режиссёром документального кино на канале ТВ Центр.

В последние 10 лет создавал документальные фильмы для телеканала «Россия», ОРТ, канала «Культура». Некоторые из них созданы в Культурном фонде «Православная Энциклопедия».

В 2008 году фильм «Холодная оттепель 61-года» получил Гран-при 3-го Международного фестиваля научно-популярного кино в Санкт-Петербурге.

В 2009-2011 годах активно сотрудничает со Студией «Тритона», где на основе сохранившихся цветных киноматериалов послевоенного периода им создан цикл фильмов, в которых впервые были восстановлены утраченные естественные цвета и явлена в определённой полноте картина жизни послевоенных поколений людей. Все эти фильмы пользовались определённым успехом на телевидении.

Сценарии
  • «Срезки очередной войны»
  • «Благодать»
  • «Частные хроники. Монолог»
Фильмография
  • 2011 - Александр Сумбатов-Южин. Битва за театр - режиссёр, сценарист
  • 2010 - Цвет жизни. Начало - режиссёр, соавтор сценария
  • 2010 - Битва за цвет. Кино - режиссёр, сценарист
  • 2010 - Ожидание в Сухиничи - режиссёр, сценарист
  • 2009 - Цвет Москвы - режиссёр, соавтор сценария
  • 2008 - Дорога знаний - режиссёр, соавтор сценария
  • 2007 - Холодная оттепель 61-го года - режиссёр, соавтор сценария
  • 2006 - Сталин и Третий Рим - режиссёр, соавтор сценария
  • 2006 - Крест против свастики - режиссёр, соавтор сценария
  • 2005 - Елоховский собор - режиссёр
  • 2005 - Русская любовь Кристины Онасис - режиссёр, сценарист
  • 2004 - Загадочная жизнь Николая Островского - режиссёр, сценарист
  • 2004 - Кто Вы, мистер Рид? - режиссёр, сценарист
  • 2003 - Суслов. Серый кардинал - режиссёр, сценарист
  • 2003 - Свалка - режиссёр, сценарист
  • 2001 - Личные воспоминания о большой жизни - режиссёр, продюсер
  • 2001 - Коминтерн - режиссёр, сценарист
  • 2000 - Снится мне, что я в Германии - режиссёр, сценарист
  • 2000 - Пролог Великой Отечественной Войны - режиссёр, продюсер
  • 1999 - Народы России - режиссёр, сценарист
  • 1998 - Николай Второй. Круг жизни - режиссёр
  • 1996 - Благодать - сценарист
  • 1996 - Ленин. Вождь и Пациент - режиссёр, сценарист
  • 1995 - Десять великих обманов - режиссёр
  • 1994 - Русский фронт - режиссёр, сценарист
  • 1992 - Дом Романовых - режиссёр, сценарист
Награды
  • 2007 - Гран-при Третьего международного фестиваля научно-популярного кино за фильм «Холодная оттепель 61-го года»
  • 2001 - Всероссийский конкурс «Культура на телевидении 2001-2002». Приз в номинации «Документальный фильм» за фильм «Снится мне, что я в Германии»
  • 2000 - Лауреат Фонда Форда и памятная медаль Института Гёте за фильм «Снится мне, что я в Германии…»
  • 1999 - Гран-при II Евразийского «Телефорума 99» за фильм «Народы России»
  • 1992 - Приз Первого Всероссийского фестиваля Православного кино за фильм «Дом Романовых»
Публикации
  • Царская хроника - опыт кинопубликации // «Киноведческие записки», вып. 18. - М.: 1993, - С. 23-37.
  • Публикация и вступительный текст. Каталог съемок А. К. Ягельского // «Киноведческие записки», вып. 18. - М.: 1993, - С. 98-106.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-09-24