Годреш Жюдит (Godrich Judith).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Годреш Жюдит.

 ›

Жюдит Годреш
Judith Godrèche
Дата рождения:

23 марта 1972(1972-03-23) (43 года)

Место рождения:

Париж, Франция

Гражданство:

Франция Франция

Профессия:

актриса, кинорежиссёр, сценарист

Карьера:

1985 - настоящее время

IMDb:

ID 0002105

 Жюдит Годреш

Жюдит Годрèш (фр. Judith Godrèche; р. 23 марта 1972, Париж) - французская актриса, сценарист и режиссёр. Она трижды была номинирована на кинопремию «Сезар».

Содержание
  • Карьера
  • Личная жизнь
  • Фильмография
  • Примечания
  • Ссылки
Карьера

Жюдит Годреш родилась в Париже в семье психоаналитика. Актрисой она стала в юном возрасте - в восемь лет играла в школьной постановке «Эмили Жоли», а в десять лет дебютировала на большом экране в фильме Надин Трентиньян «Будущее лето», в котором исполнила роль дочери героини Клаудии Кардинале. В четырнадцать лет Годреш сыграла свою первую главную роль в кино - в фильме Бенуа Жако «Нищие». Через год она покинула отчий дом ради съёмок в кино и работы в театре.

Годреш снялась в фильме Жака Дуайона о взрослении «Пятнадцатилетняя», где сыграла главную роль девушки-подростка, которая отдыхает на курорте с семьёй своего парня. В фильме «Разочарованная» Жюдит воссоединилась с режиссёром Бенуа Жако, которому помогла написать сценарий, и исполнила роль Бет, молодой девушки в поисках счастья. За эту роль Годреш была номинирована на кинопремию «Сезар» в категории «самая многообещающая актриса». В 1991 году Жюдит была членом жюри 41-го Берлинского международного кинофестиваля.

Далее в карьере Годреш последовали значительные роли в фильмах Оливье Ассаяса «Париж пробуждается» (1991) и «Новая жизнь» (1993), а также высоко оценённая критиками работа в картине «Большая малышка» (1994). В 1995 году Жюдит издала роман «Боковой шов» (Point de côté). Годреш исполнила главную роль в короткометражном фильме Софи Марсо «Рассвет наизнанку», который демонстрировался на Каннском кинофестивале 1995 года в рамках программы «Особый взгляд».

Широкому зрителю Годреш стала известна по историческому фильму Патриса Леконта «Насмешка», получившему несколько премий «Сезар» (в том числе как лучший фильм 1996 года) и представленному на премии «Оскар» в номинации «лучший фильм на иностранном языке». В том же 1996 году на экраны вышел другой успешный исторический фильм, «Бомарше», где Годреш сыграла Марию-Антуанетту. После первого международного успеха актриса вернулась на театральную сцену в постановке пьесы Эдварда Олби «Три высокие женщины». Вскоре Жюдит получила приглашение в американский приключенческий фильм по мотивам романов Александра Дюма - «Человек в железной маске», в котором подобрался сильный международный актёрский состав - Леонардо Ди Каприо, Джереми Айронс, Джон Малкович, Жерар Депардье. В этой картине, вышедшей на экраны в 1998 году, Годреш исполнила роль возлюбленной Рауля, сына Атоса. С этого фильма начался непродолжительный этап работы Жюдит в зарубежном кино, во время которого она снялась в фильмах «Энтропия» (1999), «Южный Кенсингтон» (2001) и «Зыбучие пески» (2003).

В фильме 1998 года «Красотки» Годреш отошла от привычных драматических ролей и перешла к жанру романтической комедии. Комедийные роли в картинах «Испанка» (2002) и «Бутик» (2003) принесли Жюдит две номинации на премию «Сезар» за лучшую женскую роль второго плана. В 2002 году Годреш вернулась к сотрудничеству с Софи Марсо, сыграв главную роль в её первом полнометражном фильме «Говори мне о любви».

Работа с Марсо подтолкнула Жюдит самой дебютировать в качестве режиссёра. В 2010 году она представила картину «Все девушки плачут», в которой исполнила роль певицы и сама исполняла песни, написанные специально для фильма Бенжамином Биолаем и Жюльеном Доре. Фильм во многом является автобиографическим, основанным на личном опыте актрисы.

Личная жизнь

Жюдит Годреш была замужем за комедийным актёром Дани Буном, от которого родила сына Ноя.

На съёмках фильма «Отец» она познакомилась с комиком Марисом Бартелеми, от которого имеет дочь Тесс, родившуюся в 2005 году.

Фильмография
ГодРусское названиеОригинальное названиеРоль
1985фБудущее летоL'été prochainНики
1988фВремя удовольствийLes saisons du plaisirОфелия
1988фНищиеLes mendiantsКатрин
1988фМеридианLa méridienneСтефани
1989фГрозное летоUn été d’oragesЛауренс
1989фПятнадцатилетняяLa fille de 15 ansЖюльет
1990фСыновьяSonsФлоренс-младшая
1990фРазочарованнаяLa désenchantéeБет
1991фПариж пробуждаетсяParis s'éveilleЛуиза
1991фФердидуркаFerdydurkeЗу
1993фТангоTangoМадлен
1993тфЭмма ЦунцEmma ZunzЭмма Цунц
1993фНовая жизньUne nouvelle vieЛиз
1994фБольшая малышкаGrande petiteБенедикта
1995тфДля одной или двух жизнейPour une vie ou deuxМила
1995корРассвет наизнанкуL’aube à l’envers
1996фБомаршеBeaumarchais l’insolentМария-Антуанетта
1996фНасмешкаRidiculeМатильда де Бельгард
1997фКрасное и чёрноеLe rouge et le noirМатильда де Ла Моль
1998фЧеловек в железной маскеThe Man in the Iron MaskКристин
1998фКрасоткиBimbolandСесиль Бюсси
1999фЭнтропияEntropyСтелла
2001фЮжный КенсингтонSouth KensingtonСюзанна
2002фИспанкаL’auberge espagnoleАнна-София
2002фГовори мне о любвиParlez-moi d’amourЖюстин
2003фЗыбучие пескиQuicksandЛела Форин
2003фБутикFrance BoutiqueЭстель
2005фВы будете смеяться, но я ухожуTu vas rire, mais je te quitteЭлиза Верон
2005ф35 с небольшимTout pour plaireМари
2005фОтецPapaМама
2007фЯ не хочу, чтобы ты ушлаJ’veux pas que tu t’en aillesКарла
2008фДом, милый домHome Sweet HomeКлер
2009фСделай меня счастливым!Fais-moi plaisir!Элизабет
2009фАльберт ШвейцерAlbert SchweitzerТереза Борден
2010фВсе девушки плачутToutes les filles pleurentЛюси / также режиссёр и автор сценария
2010фОтчаянная домохозяйкаPoticheЖоэль
2010фВыходнойHolidayНадин Тремуа
2011фУлётный рейсLow CostНуанс
2011фИскусство любитьL'art d'aimerАмели
2012сДорогой докторRoyal PainsКлодет фон Юргенс
2013фПорочные игрыStokerдоктор Жакин

Примечания
  1. 1 2 3 4 Judith Godrèche: Sa biographie (фр.). AlloCiné. Проверено 13 февраля 2013. Архивировано из первоисточника 16 февраля 2013.
  2. 1 2 3 4 5 Judith Godrèche- Biography (англ.). Yahoo! Movies. Проверено 13 февраля 2013. Архивировано из первоисточника 16 февраля 2013.
  3. Juries 1991 (англ.). Berlinale.de. Проверено 13 февраля 2013. Архивировано из первоисточника 16 февраля 2013.
  4. L’aube à l’envers (англ.). Festival de Cannes. Проверено 14 февраля 2013. Архивировано из первоисточника 16 февраля 2013.
  5. Genone Paola. Judith Godrèche: "Ce métier m'a sauvée, mais il m'a aussi empêchée de grandir." (фр.). L'Express (31 марта 2010). Проверено 14 февраля 2013. Архивировано из первоисточника 16 февраля 2013.
  6. Judith Godrèche rend Maurice Barthélémy papa avant Papa... (фр.). Actustar.com (28 апреля 2005). Проверено 14 февраля 2013. Архивировано из первоисточника 16 февраля 2013.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-09-22