Грашис Альгирдас (Gratis Algirdas).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Грашис Альгирдас.

 ›

Альгирдас Грашис
Algirdas Grašys
Имя при рождении:

Альгирдас Грашис

Дата рождения:

23 марта 1934(1934-03-23)

Место рождения:

деревня Грашяй, Таурагнайская волость, Литва

Дата смерти:

7 марта 2014(2014-03-07) (79 лет)

Место смерти:

Вильнюс, Литва

Профессия:

актёр

Гражданство:

Литва ЛитваСССР СССРЛитва Литва

Годы активности:

1956-1996

Театр:

Капсукский драматический театр,
Государственный русский драматический театр Литовской ССР,
Молодёжный театр Литвы

Награды:

Заслуженный артист Литовской ССР


А́льгирдас Граши́с (лит. Algirdas Grašys; сценический псевдоним Bračas; 2 августа 1934(19340802) - 7 марта 2014) - советский и литовский театральный актёр, заслуженный артист Литовской ССР.

Содержание
  • Биография
  • Награды
  • Работы в театре
  • Фильмография
  • Библиография
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Альгирдас Грашис родился 23 марта 1934 года в деревне Грашяй Таурагнайской волости (сейчас Утенский район, Литва). В 1957 году закончил актёрский факультет Литовской государственной консерватории. В 1956-1959 годах играл в труппе Капсукского драматического театра (сейчас Мариямпольский драматичский театр). В 1959-1960 годах работал в Государственном русском драматическом театре Литовской ССР.

В 1960-1965 годах преподавал в Вильнюсском культурно-просветительном техникуме. В 1965-1994 годах работал актёром Молодёжного театра Литвы. За актёрскую карьеру сыграл около 70 ролей.

Гастролировал с ансамблем «Armonika» и другими коллективами.

Умер 7 марта 2014 года в Вильнюсе. Похоронен на Антакальнисском кладбище Вильнюса.

Награды
  • Заслуженный артист Литовской ССР (1983).
Работы в театре
  • 1967 - «Жанна» («Жаворонок», Ж. Ануй) - Бодрикур
  • 1968 - «Я догоняю лето» (В. Пальчинскайте) - Настуртас
  • 1969 - «Проделки Скапена» (Мольер) - Сильвестр
  • 1971 - «Пеппи Длинныйчулок» (Астрид Линдгрен) - разбойник Чарльз
  • «Ясонас» (С. Шальтянис) - толстый человек из Ваясишкиса
  • «Чайка» (А. П. Чехов) - Дорн
  • 1981 - «Пиросмани, Пиросмани» (В. Коростылев) - князь кладбища
  • 1981 - «Фотофиниш» (П. Устинов) - Реджинальд
  • 1983 - «И дольше века длится день» (Чингиз Айтматов) - Тансыкбаев
Фильмография
  • 1974 - Садуто туто (лит. Sadūto tūto) - каменотёс на кладбище
  • 1977 - Мгновение правды (лит. Akimirka teisybės) - эпизод
  • 1978 - Не буду гангстером, дорогая (лит. Nebūsiu gangsteriu, brangioji) - актёр театра
  • 1981 - Свадьба (лит. Vestuvės) - Ревунов, капитан 2-го ранга в отставке
  • 1981 - Сильное чувство (лит. Stiprus jausmas)
  • 1982 - Барбора Радвилайте (лит. Barbora Radvilaitė) - эпизод
  • 1986 - И дольше века длится день (лит. Ilga kaip šimtmečio diena) - Тансыкбаев
  • 1986 - Пиросмани, Пиросмани… - князь кладбища
Библиография
  • «Легенды Альгирдаса Грашиса» («Algirdo Grašio legendos. Bračo pacukų satyros») (2009).
Примечания
  1. Mirė aktorius Algirdas Grašys

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-09-25