Хан Чака (Chaka Khan).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Хан Чака.

 ›

Чака Хан
Chaka Khan
Основная информация
Полное имя

Иветт Мари Стивенс

Дата рождения

23 марта 1953(1953-03-23) (62 года)

Место рождения

Северный Чикаго, Иллинойс, США

Годы активности

1973--нынешнее время

Страна

США США

Профессии

певица, автор текстов

Певческий голос

контральто

Жанры

Ритм-энд-блюз, соул, поп

Псевдонимы

Чака Хан

Коллективы

Rufus

Лейблы

ABC (1972–1978)
Warner Bros. (1978–1998)
MCA (1979-1982)
NPG Records (1998-2001)
Burgundy (2005-нынешнее время)

www.chakakhan.com
 Аудио, фото, видео

Чака Хан (англ. Chaka Khan), настоящее имя Иветт Мари Стивенс (англ. Yvette Marie Stevens; 23 марта 1953, Северный Чикаго, Иллинойс, США) - американская вокалистка, автор текстов.

Содержание
  • Биография
  • Дискография
  • Источник
  • Ссылки
Биография

Чака Хан дебютировала в 1965 году, когда без особого успеха пела с разными чикагским клубными исполнителями, такими как The Crystalettes, The Shades Of Black, Lock & Chain, Lyfe и Baby Huer & The Babysittes, a также работала в местном театре «Afro-Arts».

В 1972 году она присоединилась к группе Ask Rufus, сформированной бывшими участниками American Breed, где сменила вокалистку Полетт Макуилльямс. С новой певицей группа сократил название до Rufus и начала успешную карьеру, не в последнюю очередь благодаря привлекательному вокалу Хан.

Со временем Чака Хан все больше стала выделяться среди других участников Rufus и поэтому в 1978 году решила начать сольную деятельность (к совместной работе с Rufus она возвращалась в 1979, 1981 и 1989 годах). Ее сингл «I’m Every Woman» взлетел на вершину американского ритм-энд-блюзового чарта, а следующие записи «What Cha 'Gonna Do For Me» (1981) и «Got To Be There» лишь закрепили позиции певицы на американском музыкальном рынке. Записанный в 1984 году сингл «I Feel For You» не только достиг второго места в общенациональном американском хит-параде, но и возглавил соответствующий британский чарт. Одноименный альбом, стал «платиновым», и принес Чака Хан награду «Грэмми» в категории «Лучшая ритм-энд-блюзовая певица». К успеху этой работы были причастны такие выдающиеся фигуры, как Принс, Стиви Уандер и Грандмастер Мэлли Мел. В дальнейшем Чака Хан продолжила свою сольную деятельность, участвуя в записях таких исполнителей, как Стиви Уандер («Higher Love»), Дэвид Боуи («Underground»), Квинси Джонс и Рэй Чарльз («I’ll, Be Good To You»), а также Йони Митчел, Рай Кудер и Ленни Байт. В 1985 году она вернулась в британский Тор 20 с песнями «This Is My Night» и «Eye To Eye», а через четыре года ее ремикс «I’m Every Woman» попал в британский Тор 10. 5 августа 2012 Чака Хан впервые выступила в России и дала единственный концерт в концертном зале СЕВЕР СК Олимпийский.

Дискография
  • 1979: Chaka
  • 1980: Naughty
  • 1981: What Cha Gonna Do For Me
  • 1982: Chaka Khan
  • 1984: I Feel For You
  • 1986: Destiny
  • 1988: C.K.
  • 1989: Life Is A Dance - The Remix Project
  • 1992: Woman I Am
  • 1995: Dare You To Love Me (невиданий)
  • 1996: Epiphamy - The Best Of Chaka Khan. Volume 1.
  • 1998: Come 2 My House
  • 2004: ClassiKhan
  • 2007: Funk This
Источник
  • Чака Хан в музыкальной энциклопедии All Music Guide.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-11-21