Карчевский Здзислав (Karchevsky Zdzislaw).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Карчевский Здзислав.

 ›

Здзислав Карчевский
Zdzisław Karczewski
Дата рождения:

23 марта 1903(1903-03-23)

Место рождения:

Варшава, Российская империя

Дата смерти:

30 сентября 1970(1970-09-30) (67 лет)

Место смерти:

Вроцлав, Польша

Гражданство:

Польша Польша

Профессия:

актёр, театральный режиссёр

Направление:

кинематограф, театр, радио, телевидение

IMDb:

ID 0439065


Здзислав Карчевский (польск. Zdzisław Karczewski; 23 марта 1903 - 30 сентября 1970) - польский актёр театра, кино, радио и телевидения, также театральный режиссёр, художественный руководитель и директор театров.

Содержание
  • Биография
  • Избранная фильмография
  • Признание
  • Ссылки
Биография

Здзислав Карчевский родился в Варшаве. В 1925 году окончил Драматическое отделение у Варшавской консерватории. До Второй мировой войны он выступал в театрах в Варшаве, Кракове, Лодзи, Вильнюсе и Львове. Во время немецкой оккупации был сначала актёром, потом официантом, а в 1944 году вывезли его в Третий рейх. После войны он вернулся в страну и работал в радиостанциях «Польского радио» в Быдгоще и в Щецине. С 1946 года работал в театрах в разных городах Польши (Щецин, Вроцлав, Гданьск, Познань, Радом, Быдгощ). Художественный руководитель театра в Радоме, директор театра во Вроцлаве. Выступал в спектаклях «театра телевидения» в 1965-1968 годах и в радиопередачах «Польского радио». Умер во Вроцлаве, похоронен на вроцлавском Особовицком кладбище.

Избранная фильмография
  • 1933 - Под твоей защитой / Pod Twoją obronę
  • 1933 - Шпион в маске / Szpieg w masce
  • 1936 - Пан Твардовский / Pan Twardowski
  • 1936 - Роза / Róża
  • 1936 - Болек и Лёлек / Bolek i Lolek
  • 1937 - Пламенные сердца / Płomienne serca
  • 1939 - Доктор Мурек / Doktór Murek
  • 1939 - Гений сцены / Geniusz sceny
  • 1949 - За вами пойдут другие / Za wami pójdą inni
  • 1949 - Дом на пустыре / Dom na pustkowiu
  • 1950 - Две бригады / Dwie brygady
  • 1955 - Три старта / Trzy starty
  • 1961 - Нефть / Nafta
  • 1962 - Раскрытая явка / Drugi brzeg
  • 1963 - Чёрные крылья / Czarne skrzydła
  • 1963 - Дневник пани Ганки / Pamiętnik pani Hanki
  • 1963 - Почтенные грехи / Zacne grzechy
  • 1964 - Приданое / Wiano
  • 1964 - Первый день свободы / Pierwszy dzień wolności
  • 1965 - День последний, день первый / Dzień ostatni, dzień pierwszy
  • 1966 - Дон Габриэль / Don Gabriel
  • 1966 - Полный вперёд! / Cała naprzód
  • 1966 - Четыре танкиста и собака / Czterej pancerni i pies (только в 1-й серии)
  • 1967 - Все свои / Sami swoi
  • 1967 - Когда любовь была преступлением / Kiedy miłość była zbrodnią
  • 1968 - Кукла / Lalka
  • 1969 - Красное и золотое / Czerwone i złote
  • 1970 - Паром / Prom
Признание
  • 1949 - Награда за роль - Фестиваль русских и советских пьесов в Катовице.
  • 1960 - Награда за роль - II Фестиваль театров северной Польши в Торуне.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-11-18