Mutabor (Любовь слонов).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Mutabor.

 ›

DJ Mutabor
Полное имя

Павел Галкин

Дата рождения

23 марта 1972(1972-03-23) (43 года)

Место рождения

Москва, СССР

Годы активности

1989 - настоящее время

Страна

Россия

Профессии

музыкант, MC, DJ, продюсер

Жанры

трип-хоп, рэпкор, дэнсхолл

Псевдонимы

Мутабор (Mutabor)

Коллективы

DMJ, Мальчишник, Beat Point, Дубовый Гаайъ, Барбитура, «Paltus Mutantus»

Сотрудничество

Dolphin
DJ Dan
DJ Myshz
Лика Стар
DJ Грув

Лейблы

Элиас-Рекордс
Крем Рекордс

Мутабор на PROMO DJ

Павел Галкин (родился 23 марта 1972, Москва), более известный под псевдонимом Мутабор, - российский музыкант и диджей, бывший участник скандального хип-хоп-трио «Мальчишник» и альтернативной группы «Дубовый Гаайъ». Является также композитором групп «DMJ», «Мальчишник», «Beat Point», «Барбитура» и «Paltus Mutantus».

Женат с 1991 года, воспитывает двоих детей.

Содержание
  • Биография
    • «Дубовый Гаайъ»
    • «Мальчишник»
    • DMJ
    • «Барбитура»
    • DJ Mutabor
  • Дискография
    • Мальчишник
    • Дубовый Гаайъ
    • DJ Groove
    • Барбитура
    • Другие альбомы
  • См. также
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Мутабор - Павел Галкин, родился 23 марта 1972 года в Москве. Карьеру музыканта он начал в 1989 году в качестве барабанщика в составе панк-рок группы «Провокация» при московской рок-лаборатории. В этом же году он вышел из состава группы, записав один альбом, и занялся сольной карьерой.

Слово Мутабор является заклинанием превращающим людей в животных и наоборот в сказке «Халиф-аист».

«Дубовый Гаайъ»

На Арбате Мутабор знакомится с брейкерами Андреем Лысиковым («Дельфин») и Олегом Башкатовым («Олень»).

В 1990 году Мутабор принимает участие в группе «Дубовый Гаайъ», которую образовали Дельфин, Олень и Ганс Хольман, который тоже был композитором.

Мутабор занимался скретчами в Дубовом Бэнде, в то время как Дельфин был автором текстов песен и солистом, Олень - бэк-вокалистом, а Ганс - гитаристом.

Мутабор был замечен в ДГ лишь в 1991 году на рэп-фестивале в Риге.

«Мальчишник»

В 1991 году Мутабор и его друг с арбата - брейкер Андрей Котов (Дэн) - были отобраны Алексеем Адамовым в новоиспечённый электронный проект «Мальчишник», первоначально музыканты играли музыку в стиле дэнс-холл.

Внезапно в коллектив «вливается» и Дельфин, приглашённый Мутабором. И концепция группы немного меняется: теперь это была хип-хоп группа. Электронная музыка Мутабора и Дэна дополнялась весёлым стихотворным речитативом Дельфина.

Также в 1991 году была придумана идея написать песни сексуальной тематики. И группа «Мальчишник» стала буквально первым молодёжным коллективом, воспевшей на экранах советских телевизоров, что в СССР есть секс, а также всё, что касается секса. Соответственно, у простых советских жителей это вызвало шок и ажиотаж.

Композиция «Секс без перерыва» - одна из многих, сочиненных, как говорится - «что в не трезвую голову придёт» песен коллектива в этот период. Секс без перерыва, а песни писались все-таки в перерывах. После её показа по первому каналу разразился скандал, в результате чего был уволен выпускающий редактор программы «50/50». С этого момента у группы начинаются проблемы не только с телевидением, но и с радио и прессой. Для того, чтобы принять участие в телешоу «Площадка Музобоза», Дену, Дельфину и Мутабору пришлось за одну ночь в срочном порядке записывать фонограмму, которую смогла бы одобрить телецензура. Это была песня «Танцы».

Мутабор являлся композитором буквально всех песен Мальчишника.

Таким образом, группа имела огромный успех среди молодёжи 90х:

  • В 1991 году группу пригласили на телепередачу «50/50» на Первой программе. Группа исполнила песню «Сестра».
  • В 1992-1993 году группа «без перерывов» выступала в Юбилейном Петербурга.
  • В 1993 году выходит альбом «Мисс большая грудь», в котором помимо «секс-мотивов» появились песни социалистического характера: Порнография, Майк Тайсон, Секс-контроль.
  • В 1995 году выходит альбом «Кегли», самый скандальный альбом Мальчишника, насыщенный матом и «жестокими» тематиками песен. Альбом подвергся цензуре, а позже явился причиной ухода группы в андеграунд.

Во время музыкальной деятельности «Мальчишника» Мутабор занимался семплированием. Так, к примеру семплом песни «Поговори с ней о сексе» стала музыка группы «Dire Straits», а семплом песни «Сестра» - песня Аллы Пугачёвой «Ты возьми меня с собой» и др.

В 1997 году музыканты решили «закрыть» группу в связи с тем, что «проект просто себя изжил».

DMJ

В период 1991-1994 годов, помимо «Мальчишника», Мутабор принимал участие также и в хип-хоп и брейк-группе «Ди-Эм-Джей» (она же «Меркурий»), изначально как брейкер, затем - как битмейкер. Группа считается первой московской рэп-группой, как гласит сборник Влада Валова «Hip-Hop Info» 1996 г.: образовалась в 1987 году. Кстати песня с этого сборника «Ты виноват» даже содержит семпл-цитату песни «Мальчишника» «Майк Тайсон» "Закон всегда прав - здесь нечего сказать!"А так же песня *Мен Худай ден сородым*.

В 1991 году Мутабор вместе с брейк-группой DMJ участвовал в телепередаче «Утренняя звезда». Парни из DMJ были участниками конкурса.

С участием Мутабора был записан один альбом группы «DMJ» - «Rap Power», где Мутабор написал музыку для песен, его голос звучит в песнях «Мёртвая зона» и «Любовь», где Мутабор дикторским голосом говорит, что все права альбома защищены. В 1994 году, со смертью Тура (Артура Игнатова) группа DMJ прекратила своё существование.

«Барбитура»

С 1996-го года Мутабор собирает собственную студию, на которой начинает ставить эксперименты с электронной музыкой.

В 1997 году, когда Дельфин ушёл из «Мальчишника», занявшись собственными проектами, Мутабор вместе с Дэном организовали электронный DJ-проект под названием «Барбитура».

Этим проектом был реализован первый альбом Мутабора в стиле BreakBeat.

В группу также вошли DJ Dan из « Мальчишника» и гитарист «Дубового Гаая» и «Мальчишника» Мышц.

В 1997 году выходит первый альбом группы - Планета Рок (Классик Компани).

В 2002 выпускает альбом «Барбитуры» «Конструктор» (Классик Компани), а в 2003 - «Untitled Folder» (Классик Компани).

DJ Mutabor

Окончательно найдя себя в диджеинге, Мутабор уезжает в Нью-Йорк, выпуская альбом «Мутация», сделанный в стиле House. В Нью-Йорке он проводит около года и за это время записывается на студии лейбла King Street Sounds & Nite Grooves. Синглы Jazzy Time, Out’ta Vibes, Reel&Rules сделали его известным и за океаном. Там же записан и второй альбом в стиле House «Мутаборика».

Вернувшись, Павел Галкин продолжает работу в проекте «Барбитура» и в соавторстве с DJ Кореец.

В 2000 году Мутабор и Дэн попытались «возродить» Мальчишник, записав альбом «Сандали» и «Оглобля».

В этом же году он выпускает альбомы «Барбитура» «Цифры» (Классик Компани), «DJ Кореец & Мутабор» «Париж - Дакар» (CD Land), одноименный сингл с которого выпускается в Лондоне на «Oven Ready Records» и делает клубные версии песен для Олега Газманова, Филиппа Киркорова, группы «Блестящие», группы «Пропаганда», Валерия Сюткина и др. популярных исполнителей. Так же DJ Mutabor размещает свои треки в различных клубных компиляциях, таких как: «Funny House», «Эйфория-10», «Dj Парад», «Атмосферный Фронт», «Interventions», «Гараж» и многих других.

2004 год стал для Павла очень плодотворным на всех фронтах: выходит альбом проекта «Korean & Mutabor - Way Out!», группы «Мальчишник» - «Пена» и «New Life» проекта «Барбитура». В 2006 году вышел последний альбом группы «Мальчишник» - «Weekend».

В 2006 году у Павла появилось новое страстное увлечение: он начал снимать документальные фильмы о мотоциклистах, среди которых «Easy Riders, Moscow style», «Всадники без башен», «Краснодарские каникулы» и др. С 2007 года Мутабор работает звукорежиссёром на киностудии «Медиа-Сити».

Как DJ Мутабор выступает в различных клубах Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Нижнего Новгорода, Лондона, Нью-Йорка, Дублина и др. В настоящее время Мутабор работает над сольным электро-панк проектом «Paltus Mutantus», первый релиз которого вышел в сентябре 2008 года.

Дискография
Мальчишник
  • Секс без перерыва, 1992
  • Поговорим о сексе, 1992
  • Мисс большая грудь, 1993
  • Кегли, 1995
  • Сандали, 2001
  • Оглобля, 2002
  • Мальчишник С. П. Б. (LIVE), 2003
  • Пена, 2004
  • Weekend, 2006
Дубовый Гаайъ
  • «Концерт в Риге», 1991
  • «Stop killing dolphins», 1992-1993 (Элиас-Рекордз).
  • «Синяя лирика №2», 1993-1996 (Элиас-Рекордз).
  • «К.а.м.а.-3», 1996-2003
DJ Groove
  • Поговорим о сексе REMIX, 1995
Барбитура
  • Планета Рок, 1997 (Классик Компани).
  • Цифры, 2001 (Классик Компани).
  • Конструктор, 2002 (Классик Компани).
  • Untitled Fodler, 2003 (Классик Компани).
  • New Life, 2004 (Классик Компани).
Другие альбомы
  • Korean & DJ Mutabor - Way Out, 1997
  • DJ Mutabor - Мутация, 1997
  • DJ Mutabor - Мутаборика, 1998
  • Paltus Mutantus, 2008
  • DJ Mutabor - Agressiveness, 2010
См. также
  • Мальчишник (группа)
  • Дельфин
  • Дубовый Гаайъ
  • DJ Myshz
  • DJ Groove
Примечания
  1. Группа «Меркурий» на телеконкурсе Утрення звезда

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-09-25