Райт Дженни (Wright Jenny).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Райт Дженни.

 ›

Дженни Райт
Jenny Wright
Имя при рождении:

Jennifer G. Wright

Дата рождения:

23 марта 1962(1962-03-23) (53 года)

Место рождения:

Нью-Йорк, США

Гражданство:

США США

Профессия:

актриса

Карьера:

1981 - 1998

IMDb:

ID 0942486


Дженни Райт (англ. Jenny Wright; род. 23 марта 1962(19620323), Нью-Йорк) - американская актриса.

Содержание
  • Биография
  • Личная жизнь
  • Номинации и награды
  • Фильмография
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Дженнифер Райт родилась 23 марта 1962 года в Нью-Йорке, США. Её отец был художником, а мать учителем. Именно они привили дочери любовь к искусству. После развода родителей, Дженни вместе с матерью и двумя сестрами переехала в Кембридж. Позже Дженни вместе с матерью вернулась в Нью-Йорк, чтобы поступить на учёбу в Институт театра и кино Ли Страсберга. В 1980 году сыграла в постановке «Альбом» театра «Cherry Lane» в Нью-Йорке.

Пик карьеры Дженни пришёлся на 1980-е годы. Известность ей принесли роли в фильмах «Почти полная тьма» и «Я, сумасшедший». В 1983 году она снимается в клипе швейцарской группы «Yello» на песню «Lost Again». С середины 1990-х годов Дженни практически не снимается в кино. Последней крупной ролью Дженни была работа в фильме «Газонокосильщик».

Личная жизнь

Около 2 лет она встречалась с Николасом Кейджем, но до брака дело не дошло.

Номинации и награды

В 1991 году Дженни была номинирована на премию «Сатурн» в категории «Лучшая актриса» за роль в фильме «Я, сумасшедший» (1989).

Фильмография
ГодРусское названиеОригинальное названиеРоль
1981сМедсестраNurseдевушка
1982фСтенаPink Floyd The Wallфанатка главного героя
1982фМир по ГарпуThe World According to GarpКаши
1982тфПеснь палачаThe Executioner's SongЭйприл Бэйкер
1982сЛюбовь, СидниLove, SidneyДжен
1984фБез тормозовThe Wild LifeАйлин
1985фОгни святого ЭльмаSt. Elmo's FireФелиция
1986фСлишком серьёзная играOut of BoundsДизз
1987фПочти полная тьмаNear DarkМэй
1987сКриминальные историиCrime StoryПамела Палмер
1987сЗалив ОпасныйDanger BayЛесли
1988сЗвонящий в полночьMidnight CallerЭнджел
1988фШоколадная войнаThe Chocolate WarЛиза
1989сГидеон ОливерGideon OliverКумбс
1989фЯ, сумасшедшийI, MadmanВирджиния
1989фСмерчTwisterСтефани
1989фВозвращение ВалентиноValentino ReturnsСильвия Фуллер
1990сСтоличные новостиCapital NewsДорин Данкан
1990фУдар по системеA Shock to the SystemМелани О`Коннор
1990тфСтоличные новостиCapital NewsДорин Данкан
1990фМолодые стрелки 2Young Guns IIДжейн Гретхаус
1991фБруклинская рокировкаQueens LogicАша
1991сМэтлокMatlockДжинни Морелл
1992фГазонокосильщикThe Lawnmower ManМарни Бёрк
1994сСиреныSirensрепортёр №2
1997сПолиция Нью-ЙоркаNYPD BlueТриш Тейлор
1998фОчарованныйEnchantedмать Натали

Примечания
  1. ALBUM
  2. IN HER OWN WORDS
  3. Where in the Horror are they now? Jenny Wright!

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-09-25