Воронцов Юрий Павлович (Vorontsov Yuri Pavlovich).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Воронцов Юрий Павлович.

 ›

Воронцов
Юрий Павлович
Дата рождения:

23 марта 1937(1937-03-23)

Место рождения:

Ленинград,
РСФСР, СССР

Дата смерти:

20 декабря 2002(2002-12-20) (65 лет)

Гражданство:

СССР СССРРоссия Россия

Профессия:

оператор-постановщик
РСФСР, СССР, Россия

Карьера:

1976–1998

Направление:

социалистический реализм

Награды:
IMDb:

ID 0903542


Юрий Павлович Воронцов (23 марта 1937(19370323), Ленинград, РСФСР, СССР - 20 декабря 2002) - советский и российский оператор-постановщик. Заслуженный деятель искусств Российской Федерации (1994).

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
  • Признание и награды
  • Литература
  • Ссылки
Биография

Юрий Павлович Воронцов родился 23 марта 1937 года в городе Ленинграде.

С 1976 года - являлся штатным оператором-постановщиком киностудии «Ленфильм».

Член Союза кинематографистов СССР (Ленинградское отделение).

В 1994 году Юрию Павловичу Воронцову было присвоено почётное звание Заслуженный деятель искусств Российской Федерации.

Ушёл из жизни 20 декабря 2002 года.

Фильмография
  1. 1973 - Здесь наш дом  (второй оператор) (Режиссёр-постановщик: Виктор Соколов)
  2. 1973 - Щелчки  (Режиссёр-постановщик: Резо Эсадзе)
  3. 1975 - Любовь с первого взгляда  (Режиссёр-постановщик: Резо Эсадзе)
  4. 1976 - Всегда со мною...  (Режиссёр-постановщик: Соломон Шустер)
  5. 1979 - Жена ушла  (Режиссёр-постановщик: Динара Асанова)
  6. 1980 - Враги    (короткометражный) (Режиссёр-постановщик: Андрей Дружков)
  7. 1980 - Тростинка на ветру  (ТВ) (Режиссёр-постановщик: Виктор Аристов)
  8. 1982 - Желаю вам…    (короткометражный) (Режиссёр-постановщик: Юрий Мамин)
  9. 1983 - Парк  (Режиссёр-постановщик: Расим Оджагов)
  10. 1984 - Жил-был доктор...  (Режиссёр-постановщик: Вячеслав Сорокин)
  11. 1985 - Порох  (Режиссёр-постановщик: Виктор Аристов, Артур Макаров)
  12. 1986 - Плата за проезд  (Режиссёр-постановщик: Вячеслав Сорокин)
  13. 1987 - Свояки    (короткометражный) (Режиссёр-постановщик: Виктор Аристов)
  14. 1987 - Соблазн  (Режиссёр-постановщик: Вячеслав Сорокин)
  15. 1988 - Трудно первые 100 лет  (Режиссёр-постановщик: Виктор Аристов)
  16. 1989 - Кома  (Режиссёр-постановщик: Нийоле Адоменайте)
  17. 1990 - Сатана  (Режиссёр-постановщик: Виктор Аристов)
  18. 1991 - Изыди!..  (Режиссёр-постановщик: Дмитрий Астрахан)
  19. 1991 - Улыбка  (Режиссёр-постановщик: Сергей Попов)
  20. 1993 - Ты у меня одна  (Режиссёр-постановщик: Дмитрий Астрахан)
  21. 1994 - Дожди в океане  (Режиссёр-постановщик: Виктор Аристов, завершён Юрием Маминым)
  22. 1995 - Всё будет хорошо  (Режиссёр-постановщик: Дмитрий Астрахан)
  23. 1995 - Четвёртая планета  (Режиссёр-постановщик: Дмитрий Астрахан)
  24. 1996 - Из ада в ад  (Белоруссия/ФРГ/Россия) (Режиссёр-постановщик: Дмитрий Астрахан)
  25. 1998 - Контракт со смертью  (Россия/Белоруссия) (Режиссёр-постановщик: Дмитрий Астрахан)
Признание и награды
  • Заслуженный деятель искусств Российской Федерации (1994).

Был оператором-постановщиком фильмов, получивших признание в СССР и за рубежом:

  • 1975 - Любовь с первого взгляда - Почетный диплом фильму на XIX МКФ в Картахене, Колумбия (1979).
  • 1985 - Порох - Приз кинофестиваля «Молодое кино Ленинграда» (1987); Премия советских профсоюзов 1989 года Виктору Аристову, Артуру Макарову, Юрий Воронцову, Владимиру Банных, Юрию Беляеву.
  • 1990 - Сатана - Приз «Серебряный медведь» на 41-м МКФ в Берлине, ФРГ (1991).
  • 1991 - Изыди!.. - Приз экуменического жюри на XVII МКФ в Москве (1991).
  • 1991 - Улыбка - Главный приз на КФ «Кинотавр» (1992); Главный приз на МКФ «Дебют» в Москве (1992); Главный приз на МКФ в Сан-Ремо, Италия (1992).
  • 1993 - Ты у меня одна - Приз зрительских симпатий на III фестивале отечественного кино «Женский мир» в Набережных Челнах (1994).
  • 1994 - Дожди в океане - Приз «Хрустальный кристалл» на МКФ «Арсенал» в Риге, Латвия (1994).
  • 1995 - Всё будет хорошо - Главный приз на МКФ фильмов о любви «Любовь - это безумие» в Варне, Болгария (1995).
Литература
  • Сост. Г. Мирнова. «Справочник Союза кинематографистов СССР». - М.: БПСК, Московская типография № 6, 1981. - 489 с.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-09-23